Сообщение Николай.. » Ср, 12 ноя 2025 22:18:40
первый значок.
из газеты "Рабочая Москва" за 10 мая 1935 года:
12 мая в четвертый раз лучшие мастера велоспорта возьмут старт традиционных велогонок по Садовому кольцу.
Впервые такие гонки были разыграны 15 лет назад, в 1920 году, и выиграны мной. Тогда они проходили в тяжелых условиях, по булыжной мостовой, оставшейся нам от купеческой Москвы. Тяжелая дорога требовала от нас тщательного изучения профиля пути, выбора соответствующей передачи и колес. После первой тренировки я почувствовал себя совершенно разбитым. Впоследствии я понял причину: я ехал на колесах со слишком узкими шинами, и мышцы тела принимали на себя всю тряску. Пришлось поставить новые колеса.
Во второй раз, в 1922 году, гонку выиграл Платон Ипполитов ныне заслуженный мастер спорта (в 37 минут 8 секунд).
Наконец, в 1933 году победу завоевал Белов. Тогда впервые был дан общий старт вместо раздельного.
Гонки, проводимые 12 мая на приз «Рабочей Москвы», проходят в несравненно лучших условиях, чем раньше. Москва получила прекрасные асфальтированные мостовые. Это позволит ехать на деревянных колесах с легкими шинами и развить большую быстроту. Общий старт придает соревнованиям особый интерес в особенности потому, что в гонках участвуют лишь выдающиеся велосипедисты. Отборочные соревнования уже состоялись. Лучшие из лучших заканчивают тренировку.
из газеты "Красный спорт" за 27 августа 1935 года:
12 мая 1935 года была проведена велосипедная гонка по Садовому кольцу Москвы на приз газеты «Рабочая Москва». До сих пор переходящий приз команде-победительнице не вручен, не выданы также жетоны, обещанные газетой.
Может быть «Рабочая Москва» забыла о своем обещании?