Александр 000 писал(а) Пн, 01 дек 2025 08:38:08: ↑
Так вот и вопросик? К какой категории их отнести по редкости? Подскажите? Ленизм регионами собирают? И спорт значки? С УВ Александр.
Странный вопрос…
Спортивный значок может быть интересен двум категориям коллекционеров:
По теме конькобежный спорт (таких, наверное, единицы) и местных коллекционеров значков по Иркутской области (такие есть) или конкретно по Ангарску (таковых не знаю, но может и есть).
Вполне вероятно, что у всех этих коллекционеров такой значок уже есть, а если нет, то они могут им заинтересоваться, но платить «тысячи» за него никто не станет.
Комсомольский значок местным коллекционерам не нужен. Единственная привязка к их местности это город изготовления значка, но, как правило, это их не интересует и они собирают значки, связанные с их городом или областью, на которых есть сюжет или надписи про их регион.
До сих пор существуют любители комсомольской темы и этот значок кого-нибудь из них может заинтересовать, но опять же платить за него большие деньги никто не станет. Подобных значков с юбилеями ВЛКСМ слишком много. Прошло то время, когда было много почитателей Комсомола и Ленинианы, остались единицы, в основном люди пожилого возраста, которые когда-то сами были комсомольцами. Мне трудно представить, что какой-нибудь тридцатилетний фалерист заинтересуется коллекционированием таких тем.
Так что на вопрос «к какой категории их отнести по редкости?» я отвечу так: значки могут быть редкими из-за их небольших тиражей, но мало востребованными из-за их тематики. И продать их за большие деньги невозможно. И даже за небольшие сложно.
Понятия редкость и востребованность очень часто не идут вместе.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com