Вопрос - кто и где выпустил?
Модератор: Aleksandr
Aleks писал(а) :Мечта Хрущева
я бы тоже...Титан писал(а) :Я бы такую прикупил..
Уважаемый Юрий! Никаких претензий к Вам или еще к кому бы то ни было!yusom писал(а) :Уважаемый г-н bakhus, Вы сами понимаете, что если бы я видел данный предмет в вашем сообщении, причем совсем недавно, то не задал бы этот вопрос. Лично я обнаружил ЭТО на американском форуме http://www.soviet-awards.com , где американцы, обозвав ЭТО медалью "За ОККУПАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА", пытались выяснить, что бы ЭТО такое было.
Welder писал(а) :Использован сюжет памятника героям Иводзимы...
Дурной вкус???? Стеб???
Вполне здоровая и нормальная пропаганда.
Вспомните: интервенция в Советской России, шпионаж (до сих пор), холодная война...
Мы же их не трогали, жить им не мешали! Они первые начали! (как бы ни по детски это звучит)
Плакатов не покажу (но советую почитать книгу Артема Боровика "Как я был солдатом американской армии", в ней есть упоминание о агитплакатах армии США), просто напомню хотя бы о кинематографе:
«Красный Кошмар» ( Red Nightmare ) - так называется фильм, выпущенный Министерством обороны США в 1962 году. В нем «кошмар коммунистического порабощения Америки» показан сквозь призму жизни обычной американской семьи. Фильм начинается со сцен счастливого утра семьи Джерри Донована Мистер Донован - законопослушный стопроцентный американец, не вполне, однако, понимающий, что борьба с коммунизмом – это долг всех граждан США, и никто не имеет права оставаться в стороне. За это создатели фильма насылают на него страшный сон, в котором Америка оказывается под пятой коммунизма и все в ней, включая семью, изменяется по советскому образцу. Право на частную жизнь грубо попирается; спецслужбы контролируют даже телефонные разговоры между супругами. Государство беззастенчиво вторгается в неприкосновенное пространство дома, который более не является крепостью бла-бла-бла...
Взято с: http://cens.ivanovo.ac.ru/olegria/krasnyj-koshmar.htm
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей