Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Шик, блеск, Хохлома
Второй кинофестиваль FERRUM’25. Железногорск
Два мексиканца Леонара Фужиты
Фрачная наградная колодка из семьи графа Келлера

ЭТО ЧТО?

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

ЭТО ЧТО?

Сообщение yusom » Чт, 07 янв 2010 12:40:18

Кто объяснит??? :yahoo:
за нью-йорк.jpg
за нью-йорк.jpg (15.06 КБ) 2045 просмотров
:good:
Вопрос - кто и где выпустил?

Aleks
Лейтенант
Лейтенант

Re: ЭТО ЧТО?

Сообщение Aleks » Чт, 07 янв 2010 12:44:24

Мечта Хрущёва :D
Гербы населённых пунктов на значках.

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Чт, 07 янв 2010 14:07:06

мастер Самоделкин, сейчас подобных медалей как грязи.Один "Самарский медальерный двор" чего только не наклепал
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

шериф
Мичман
Мичман

Сообщение шериф » Чт, 07 янв 2010 14:26:20

Aleks писал(а) :Мечта Хрущева :D
:D :D :D :good: :D :D :D
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

токарь
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение токарь » Чт, 07 янв 2010 14:29:22

все это атрибутика игры- world in conflict .видимо из подарочного бокса игры ...
На обратной стороне читаемо. Российский издатель игры решил порадовать.
Вложения
post-306-1198180087.jpg
Вот оно!
post-306-1198180087.jpg (42.89 КБ) 1987 просмотров

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Чт, 07 янв 2010 18:40:24

Очень интересно! :)
Первая картинка моя, я её разместил в теме "Шедевры отечественной фалеристики...": http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=920. Там же дал и ответ и показал реверс и цепочку с кольцом (т. е. это - брелок).
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Чт, 07 янв 2010 19:03:04

Я бы такую прикупил..даже 2!!
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

Alehno
Матрос

Сообщение Alehno » Чт, 07 янв 2010 23:50:30

Титан писал(а) :Я бы такую прикупил..
я бы тоже... :hi:

Sova
-Старпом-

Сообщение Sova » Пт, 08 янв 2010 01:48:08

До этого знака видел только плакат...

Изображение
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
Предложения в ЛС или [email protected]

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Пт, 08 янв 2010 08:40:41

Уважаемый г-н bakhus, Вы сами понимаете, что если бы я видел данный предмет в вашем сообщении, причем совсем недавно, то не задал бы этот вопрос. Лично я обнаружил ЭТО на американском форуме http://www.soviet-awards.com , где американцы, обозвав ЭТО медалью "За ОККУПАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА", пытались выяснить, что бы ЭТО такое было. А прикупил бы такую я и сам с удовольствием, как пелось в популярной песне - "этот день мы приближали, как могли..." Сообщение было помещено в качестве рождественской шутки, и, как я понял, народ повеселило :good: :hi:
НЬЮ-ЙОРК.jpg
Этот плакат взят из БЛОКГАУЗА - не удержался, рядом будет смотреться еще лучше...

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Пт, 08 янв 2010 10:48:18

yusom писал(а) :Уважаемый г-н bakhus, Вы сами понимаете, что если бы я видел данный предмет в вашем сообщении, причем совсем недавно, то не задал бы этот вопрос. Лично я обнаружил ЭТО на американском форуме http://www.soviet-awards.com , где американцы, обозвав ЭТО медалью "За ОККУПАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА", пытались выяснить, что бы ЭТО такое было.
Уважаемый Юрий! Никаких претензий к Вам или еще к кому бы то ни было! :drinks: Для того и выкладывал картинку, чтобы сделать её доступной всем. Конечно же я понял, что если бы Вы видели мое сообщение, то не создавали бы тему.
Наверное я не совсем понятно изложил свои эмоции: я очень удивился, что картинка так быстро куда-то перешла и даже вернулась на наш форум! А сейчас я удивлен еще больше (узнав, что "медаль" попала на американский форум :D ).
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

Михаил-Киев
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение Михаил-Киев » Пт, 08 янв 2010 10:53:36

это называется "стеб". Использован сюжет установки американского флага на атолле Тихого океана (забыл название). Но плакаты такого типа, с танками на фоне горящего Капитолия, дурной вкус, имхо. Во всяком случае, американских картинок с горящим Кремлем, я не видел.
Нельзя объять необъятное.

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Пт, 08 янв 2010 15:25:44

Использован сюжет памятника героям Иводзимы...

Дурной вкус???? Стеб???

Вполне здоровая и нормальная пропаганда.

Вспомните: интервенция в Советской России, шпионаж (до сих пор), холодная война...

Мы же их не трогали, жить им не мешали! Они первые начали! (как бы ни по детски это звучит)

Плакатов не покажу (но советую почитать книгу Артема Боровика "Как я был солдатом американской армии", в ней есть упоминание о агитплакатах армии США), просто напомню хотя бы о кинематографе:

«Красный Кошмар» ( Red Nightmare ) - так называется фильм, выпущенный Министерством обороны США в 1962 году. В нем «кошмар коммунистического порабощения Америки» показан сквозь призму жизни обычной американской семьи. Фильм начинается со сцен счастливого утра семьи Джерри Донована Мистер Донован - законопослушный стопроцентный американец, не вполне, однако, понимающий, что борьба с коммунизмом – это долг всех граждан США, и никто не имеет права оставаться в стороне. За это создатели фильма насылают на него страшный сон, в котором Америка оказывается под пятой коммунизма и все в ней, включая семью, изменяется по советскому образцу. Право на частную жизнь грубо попирается; спецслужбы контролируют даже телефонные разговоры между супругами. Государство беззастенчиво вторгается в неприкосновенное пространство дома, который более не является крепостью бла-бла-бла...

Взято с: http://cens.ivanovo.ac.ru/olegria/krasnyj-koshmar.htm
Вложения
picture.jpg
picture.jpg (14.22 КБ) 1760 просмотров
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv

varum-02
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение varum-02 » Пт, 08 янв 2010 15:30:35

Welder писал(а) :Использован сюжет памятника героям Иводзимы...

Дурной вкус???? Стеб???

Вполне здоровая и нормальная пропаганда.

Вспомните: интервенция в Советской России, шпионаж (до сих пор), холодная война...

Мы же их не трогали, жить им не мешали! Они первые начали! (как бы ни по детски это звучит)

Плакатов не покажу (но советую почитать книгу Артема Боровика "Как я был солдатом американской армии", в ней есть упоминание о агитплакатах армии США), просто напомню хотя бы о кинематографе:

«Красный Кошмар» ( Red Nightmare ) - так называется фильм, выпущенный Министерством обороны США в 1962 году. В нем «кошмар коммунистического порабощения Америки» показан сквозь призму жизни обычной американской семьи. Фильм начинается со сцен счастливого утра семьи Джерри Донована Мистер Донован - законопослушный стопроцентный американец, не вполне, однако, понимающий, что борьба с коммунизмом – это долг всех граждан США, и никто не имеет права оставаться в стороне. За это создатели фильма насылают на него страшный сон, в котором Америка оказывается под пятой коммунизма и все в ней, включая семью, изменяется по советскому образцу. Право на частную жизнь грубо попирается; спецслужбы контролируют даже телефонные разговоры между супругами. Государство беззастенчиво вторгается в неприкосновенное пространство дома, который более не является крепостью бла-бла-бла...

Взято с: http://cens.ivanovo.ac.ru/olegria/krasnyj-koshmar.htm

Целиком и полностью поддерживаю. Америку в топку.
Бог правду видит, да не скоро скажет

varum-02
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение varum-02 » Пт, 08 янв 2010 16:11:54

А я в прямом смысле - на правильном русском языке - "именно в топку" - аналогия с паровозом. Никакого новояза - сам не люблю :good2:
Бог правду видит, да не скоро скажет

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Пт, 08 янв 2010 16:17:59

Господа, не превращайте шутку :D в серьезные дебаты (в холодной войне все были хороши) :yahoo: Как человек, много лет занимавшийся "укреплением обороноспособности нашей Родины" - знаю, о чем говорю... :loool: Лично я выяснил то, что хотел, открывая тему - спасибо широкой общественности :drinks:

Sova
-Старпом-

Сообщение Sova » Пт, 08 янв 2010 17:22:01

Полагаю, тема себя исчерпала. :drinks: Только вот кажется мне, что холодная война в умах еще долго будет продолжаться...
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
Предложения в ЛС или [email protected]

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Сб, 09 янв 2010 12:32:23

Мы тут всласть нахихикались насчет этой игрушки, а вот медаль, которой они всерьез награждают друг друга. Медаль называется " За победу в холодной войне", кстати, лента очень похожа на общую ленту Победной медали "Великая война за цивилизацию", после WWI.
холвойна.jpg

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Сб, 09 янв 2010 14:39:08

Бухал солдат, слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
И на груди его светилась
Медаль "За город Вашингтон".

И ещё:
И когда, дырявя гимнастёрку,
Пуля в грудь ужалит, как пчела -