Модератор: Aleksandr
прежде чем писать ........... почитайте что такое Палех, Холуй и другие росписиDyingFetus писал(а) Вс, 10 фев 2019 17:28:46: ↑ вопрос по подлинности к экспертам палеха, а то что-то терзают сомнения...
Вы сами себе противоречите: в одном сообщении пишете, что это копия, а в другом, что такого значка вообще не существовало.
Я просто в шоке от Ваших слов. Здесь этот знак Вы обгадили по качеству изготовления, а на аукционе этот же знак "намного лучшего качества". Вы вообще в адеквате???? Вы можете доверять кому угодно и сколько угодно если сами ничего не понимаете. Я приведу случай из собственной практики, лет 15 назад на сушке мне дружно человека три весьма авторитетных в фалеристике форумчанина обгадили знак ценой 1000 уе и конечно его никто не купил, но через недельку в л\с пришло предложение в 500 уе, а спустя небольшой промежуток времени это знак появился в Аверсе 8 с ценой 2500-3000. Знак 15 лет ССО существовал, всего было выпущено около 30 знаков ССО (Палех) выставлять фото принципиально не буду.Георгий61 писал(а) Вт, 12 фев 2019 17:18:44: ↑ Да, я неправильно написал! Это фантазия! Я с Е.И.Белозёрцевым на эту тему общался, именно про такой знак,15 лет! Подобный сейчас выставлен на площадке Аукцион.ру, но качество изготовления намного лучше! Так вот, Евгений Иванович конкретно сказал, что такого знака вообще не было! Взяли за заготовку знак 10 лет ССО, и сделали 15 лет, причём отвратительного качества! Я Белозёрцеву доверяю на 100 %.
Лично я свой пост писал не вообще о Палехе, а только по палехским значкам ССО. Овальные брошечные основы под значками ССО не встречал никогда, круглые - раз или два, но не помню - под оригиналами или нет (в моей коллекции их нет).