Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Обитатели "Мёртвого дома" в графике Б.Л. Непомнящего
И не друг, и не враг, или "Третий Толстой"
Марк Шагал. Радость земного притяжения
Фото[графическое] путешествие

Определение знака

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
зёма73
Матрос

Определение знака

Сообщение зёма73 » Пт, 19 апр 2019 16:17:08

Доброго времени.Уважаемые форумчане, прошу помощи в определении и примерной оценке знака на фото!

Изображение

Изображение

Изображение

Glebus
Контр-адмирал
Контр-адмирал

Re: Определение знака

Сообщение Glebus » Пт, 19 апр 2019 16:57:36

Это не знак, а памятная медаль...
По цене не подскажу, но тема достаточно востребованная, поэтому дождитесь знатоков :hi:
Все мои лоты выставлены на других ресурсах и по месту и могут быть проданы в любой момент! Спрашивайте о наличии!

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 19 апр 2019 17:04:09

Пионерлагерь "Дружба" от НМЗ.
Надо понять какой это НМЗ.
Я задал вопрос в пионерской теме:
viewtopic.php?f=252&t=171749&p=7229764#p7229764
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

зёма73
Матрос

Сообщение зёма73 » Пт, 19 апр 2019 19:01:29

Если не ошибаюсь, тоже пионерский лагерь.Пионерлагерь "Салют-2" от 1МПЗ. Лагерь МПЗ находился на шоссе, соединяющем Жаворонки и Минское (М1).Интересна востребованность и примерная стоимость.Благодарен всем ответившим.

Изображение

Изображение

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Сб, 20 апр 2019 06:46:41

п/л Дружба от НМЗ .
Не могу ответить определенно .
Вариантов по НМЗ много :
Невьянский механический завод , Нижегородский машиностроительный завод , Нижегородский мукомольный завод , Надеждинский металлургический завод , Новгородский металлургический завод , Назаровский машиностроительный завод , Нефтекамский механический завод , Навоийский машиностроительный завод , Нижегородский молочный завод и т.д.
Моё мнение Нижний Новгород .
В городе сразу три НМЗ , а в окрестностях города три (а может и больше) п/л Дружба .
По цене ... 100 - 150 - 200 р. Но если область определена верно , то коллеги , собирающие данную тему , могут предложить и больше .
п/л "Салют-2" от 1 МПЗ .
Знак ну совсем не похож на пионерлагерь ! :nea:
Но альтернативных вариантов я не нашел . Вообще то лагерь от 1 МПЗ назывался "Салют" ...
В 1987 году на новой территории построили новый лагерь (но старый еще работал) и чтобы не было путаницы новый назвали "Салют-2" .
Некоторое (недолгое время) оба лагеря работали одновременно .
По цене ... думаю 100-150 р.
Но цена о-о-очень приблизительная так как , как писал выше ,
Знак ну совсем не похож на пионерлагерь ! :nea:
P.S. Коллега зёма73 надумаете продавать Салют-2 черкните в личку , пообщаемся . :thank_you2:
Помните - ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью , как уважительное отношение к окружающим !

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vjacheslav » Сб, 20 апр 2019 06:50:08

Aleksandr писал(а) Пт, 19 апр 2019 17:04:09: Пионерлагерь "Дружба" от НМЗ.
Может, НМЗ, может и КМЗ, трудно понять по фото. Если КМЗ, у меня в базе значатся, например, лагерь "Дружба" у Климовского машиностроительного завода (Московская обл.) и у Каменского машиностроительного завода (Ростовская обл.). Если НМЗ - то в базе пока ничего нет, но база весьма неполна, как по лагерям в целом, так и по шефам лагерей особенно.
А стоимость - реальная продажная цена примерно рублей 200, учитывая, что медали изготовления не монетных дворов вообще реально мало кто собирает...
https://www.elibrary.ru/author_items.asp

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Сб, 20 апр 2019 07:35:09

Vjacheslav писал(а) Сб, 20 апр 2019 06:50:08:
Aleksandr писал(а) Пт, 19 апр 2019 17:04:09: Пионерлагерь "Дружба" от НМЗ.
Может, НМЗ, может и КМЗ, трудно понять по фото. Если КМЗ, у меня в базе значатся, например, лагерь "Дружба" у Климовского машиностроительного завода (Московская обл.) и у Каменского машиностроительного завода (Ростовская обл.)...
Очень даже похоже на Дружбу от КМЗ(климовского маш.з-да). :good2: И год открытия совпадает - 1958 .
Помните - ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью , как уважительное отношение к окружающим !

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»