Уважаемые форумчане попались три знака может быть кто нибудь подскажет по ним что то, и стоят что то или нет .

Модератор: Aleksandr
Спасибо.может еще будут мненияКонсультант писал(а) Сб, 27 май 2023 19:55:22: ↑ Если не путаю, это эмблемы жузов в Казахстане, родовые символы.
Большое спасибо.Консультант писал(а) Вс, 28 май 2023 04:23:36: ↑ Кстати, на аукционе тяжёлые винтовые стоЯт с таким описанием:
"Казахстан, знак с национальной символикой, изготовлен в конце 1980 - начале 1990 гг.
Бронза, холодная эмаль, диаметр 45 мм".
По моему мнению они там выставлены по совершенно запредельному для них ценнику (ну это хотелки продавца). Субъективно, знаки на любителя подобной экзотики, и очереди на них не будет это точно.
От себя добавлю. Была в начале 90-х годов в Москве такая фирма "Диафрагма". Они изготавливали методом литья копии полковых знаков Российской Империи, ну и другие частные заказы, в том числе делали и эти знаки.
Про алюминиевый ни чего не могу сказать.
Большое спасибо.2505 писал(а) Пн, 29 май 2023 06:17:30: ↑ Казахские Жузы - сувенирный набор из 90-х . Не хватает фигуры Золотого Человека . Продавались в коробке набором . Востребованность практически нулевая . Вразнобой встречаются регулярно , в том числе в приеме цветмета . Обычно - томпак ( латунь ) , на винте ( гайка как у ТС ) . А вот в алюминии , на заколке или винте никогда не видел . С уважением , Александр .
Я думаю, так и есть.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey1975, AlexMR, DIRECTOR, Erofeev82, overhaze, Repin66, тихоокеанец, швед и 22 гостя