Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Обаяние драгоценного металла в музее Рублёва
Александр Дейнека. Гимн жизни
Призовые часы за что?

Гвардия, короткая бахрома.

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Карьялайнен
Матрос

Гвардия, короткая бахрома.

Сообщение Карьялайнен » Сб, 05 апр 2025 19:04:43

Гвардия СССР, короткая бахрома, винт с резьбой 3,2 мм. ФСЗ?

ИзображениеИзображениеИзображение

Ilux
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Гвардия, короткая бахрома.

Сообщение Ilux » Сб, 05 апр 2025 19:42:40

Обычная Победа с винтом, повсеместно пошедшим примерно после 61-го года.
ФСЗ на тяжелых (латунных, томпаковых) знаках имели только такие винты и пайку (шляпки нет, "сварка")

Изображение

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Сб, 05 апр 2025 20:15:01

Карьялайнен писал(а) Сб, 05 апр 2025 19:04:43: Гвардия СССР, короткая бахрома, винт с резьбой 3,2 мм. ФСЗ?
На Мешке неожиданно натолкнулся на то, что некто под финским НИКом внёс меня в чёрный список, хотя я с ним никаких дел на Мешке не имел. Часом не Вы ли? Нет, мне, конечно, безразлично, кто и куда меня вносит - лишь бы не в партию... Есть такой старый советский анекдот, что некоторый товарищ вступил в партию, на что жена ему заметила, что он вечно куда-нибудь вступит: вчера в дерьмо, а сегодня в партию... Но если это Вы сделали за то, что я высказался здесь, на форуме, типа видал я всяких юристов, так это же совсем другое дело! Это же просто замечательно! Так это же только подтверждает мои слова, что я видел всяких юристов и весьма низкого мнения о большинстве из них как о людях, так и об их профессиональных качествах.

Карьялайнен
Матрос

Сообщение Карьялайнен » Вс, 06 апр 2025 08:58:35

Туманов Вадим писал(а) Сб, 05 апр 2025 20:15:01:
Карьялайнен писал(а) Сб, 05 апр 2025 19:04:43: Гвардия СССР, короткая бахрома, винт с резьбой 3,2 мм. ФСЗ?
На Мешке неожиданно натолкнулся на то, что некто под финским НИКом внёс меня в чёрный список, хотя я с ним никаких дел на Мешке не имел. Часом не Вы ли? Нет, мне, конечно, безразлично, кто и куда меня вносит - лишь бы не в партию... Есть такой старый советский анекдот, что некоторый товарищ вступил в партию, на что жена ему заметила, что он вечно куда-нибудь вступит: вчера в дерьмо, а сегодня в партию... Но если это Вы сделали за то, что я высказался здесь, на форуме, типа видал я всяких юристов, так это же совсем другое дело! Это же просто замечательно! Так это же только подтверждает мои слова, что я видел всяких юристов и весьма низкого мнения о большинстве из них как о людях, так и об их профессиональных качествах.
Вадим, это не я точно

Карьялайнен
Матрос

Сообщение Карьялайнен » Вс, 06 апр 2025 09:01:32

Ilux писал(а) Сб, 05 апр 2025 19:42:40: Обычная Победа с винтом, повсеместно пошедшим примерно после 61-го года.
ФСЗ на тяжелых (латунных, томпаковых) знаках имели только такие винты и пайку (шляпки нет, "сварка")

Изображение
Я видел точно такое же крепление винта к знаку на старых знаках ГТО, поэтому и подумал про ФСЗ

Меня винт 3,2 мм смутил

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вс, 06 апр 2025 09:17:35

Карьялайнен писал(а) Вс, 06 апр 2025 08:58:35: Вадим, это не я точно
Принято. Спасибо.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»