Модератор: Aleksandr
Исходя из этого, есть фантастическая версия: было время и к прилёту самолёта пассажиры заказывали такси. В Риге, заказавшему давали бумажный талончик, а вдруг, где-то давали такие жетоны? Правда, мне не известны такие факты с жетонами, но я то не везде бывал!!!!Vjacheslav писал(а) Сб, 19 апр 2025 12:00:39: ↑ Не встречал. Но не думаю, что авиазавод. Нижние буквы в круге, кажется УС. Управление связи? Тогда может быть Т - телефон (междугородняя связь). А крылья с Т - это ещё и таксист, тоже возможно
На одном из жетонов видна надпись НКАП - возможно, народный комиссариат авиационной промышленности.Стас КСЛ писал(а) Сб, 19 апр 2025 11:05:50: ↑ Уважаемые коллеги, на М...е увидел вот такие жетоны. Продавец позиционирует их как Ленинградский авиационный завод. В своё время так назывался нынешний Ленинградский северный завод. Логотип меня смущает. Буква "Т". Хотя крылышки похожи на авиационные. Кто-нибудь встречал этот логотип?![]()
СПАСИБО!!! Вы правы! А я просмотрел! Теперь мне надо будет порыться в авиационной промышленности времен НКАП.Bruin писал(а) Пн, 21 апр 2025 21:09:54: ↑На одном из жетонов видна надпись НКАП - возможно, народный комиссариат авиационной промышленности.Стас КСЛ писал(а) Сб, 19 апр 2025 11:05:50: ↑ Уважаемые коллеги, на М...е увидел вот такие жетоны. Продавец позиционирует их как Ленинградский авиационный завод. В своё время так назывался нынешний Ленинградский северный завод. Логотип меня смущает. Буква "Т". Хотя крылышки похожи на авиационные. Кто-нибудь встречал этот логотип?![]()
Кто может показать хоть один значок с таким клеймом?
Это что ли (в центре)?Vjacheslav писал(а) Ср, 23 апр 2025 03:24:07: ↑ Нечего тут искать, просто прорисовку Коржик использовал неправильную. Это последнее по времени использования клеймо Ульяновского опытно-экспериментального завода по производству сувениров и художественных изделий, введено в 1976, использовалось до конца ХХ века. Ульяновск для соседей очень много знаков делал.
Он самый. Заявлен в 1976, реально применялся с 1980, в 1997 отменен, но как минимум до 2000 продолжал использоватьсяAleksandr писал(а) Ср, 23 апр 2025 04:30:27: ↑Это что ли (в центре)?Vjacheslav писал(а) Ср, 23 апр 2025 03:24:07: ↑ Нечего тут искать, просто прорисовку Коржик использовал неправильную. Это последнее по времени использования клеймо Ульяновского опытно-экспериментального завода по производству сувениров и художественных изделий, введено в 1976, использовалось до конца ХХ века. Ульяновск для соседей очень много знаков делал.
https://phalera.ru/ru/marks/index?manuf=343
Кажется, нашел я ваш логотипСтас КСЛ писал(а) Вт, 22 апр 2025 01:51:31: ↑СПАСИБО!!! Вы правы! А я просмотрел! Теперь мне надо будет порыться в авиационной промышленности времен НКАП.Bruin писал(а) Пн, 21 апр 2025 21:09:54: ↑На одном из жетонов видна надпись НКАП - возможно, народный комиссариат авиационной промышленности.Стас КСЛ писал(а) Сб, 19 апр 2025 11:05:50: ↑ Уважаемые коллеги, на М...е увидел вот такие жетоны. Продавец позиционирует их как Ленинградский авиационный завод. В своё время так назывался нынешний Ленинградский северный завод. Логотип меня смущает. Буква "Т". Хотя крылышки похожи на авиационные. Кто-нибудь встречал этот логотип?![]()
Я решил сделать скриншот на случай если сайт будет недоступен.Vjacheslav писал(а) Пт, 25 апр 2025 03:31:29: ↑Кажется, нашел я ваш логотипСтас КСЛ писал(а) Вт, 22 апр 2025 01:51:31: ↑СПАСИБО!!! Вы правы! А я просмотрел! Теперь мне надо будет порыться в авиационной промышленности времен НКАП.Bruin писал(а) Пн, 21 апр 2025 21:09:54: ↑На одном из жетонов видна надпись НКАП - возможно, народный комиссариат авиационной промышленности.Стас КСЛ писал(а) Сб, 19 апр 2025 11:05:50: ↑ Уважаемые коллеги, на М...е увидел вот такие жетоны. Продавец позиционирует их как Ленинградский авиационный завод. В своё время так назывался нынешний Ленинградский северный завод. Логотип меня смущает. Буква "Т". Хотя крылышки похожи на авиационные. Кто-нибудь встречал этот логотип?![]()
https://museumrza.ru/proizvoditeli/krat ... -tehpribor
Александр, СПАСИБО!!!!!!Aleksandr писал(а) Пт, 25 апр 2025 05:08:22: ↑Я решил сделать скриншот на случай если сайт будет недоступен.Vjacheslav писал(а) Пт, 25 апр 2025 03:31:29: ↑Кажется, нашел я ваш логотипСтас КСЛ писал(а) Вт, 22 апр 2025 01:51:31: ↑СПАСИБО!!! Вы правы! А я просмотрел! Теперь мне надо будет порыться в авиационной промышленности времен НКАП.Bruin писал(а) Пн, 21 апр 2025 21:09:54: ↑На одном из жетонов видна надпись НКАП - возможно, народный комиссариат авиационной промышленности.Стас КСЛ писал(а) Сб, 19 апр 2025 11:05:50: ↑ Уважаемые коллеги, на М...е увидел вот такие жетоны. Продавец позиционирует их как Ленинградский авиационный завод. В своё время так назывался нынешний Ленинградский северный завод. Логотип меня смущает. Буква "Т". Хотя крылышки похожи на авиационные. Кто-нибудь встречал этот логотип?![]()
https://museumrza.ru/proizvoditeli/krat ... -tehpribor
А какие годы Чебаркульский металлургический завод и Душанбинская сувенирная фабрика?Vjacheslav писал(а) Вт, 15 апр 2025 12:38:41: ↑ Чебаркульский металлургический завод и Душанбинская сувенирная фабрика
Первый мне попадался в 1972-1973 гг., второй - в 1982-1989 гг. Официальных утверждений не встречал (в таком изображении)Vjacheslav писал(а) Вт, 15 апр 2025 12:38:41: ↑ Чебаркульский металлургический завод и Душанбинская сувенирная фабрика
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: trislona2006 и 26 гостей