Доброго Всем дня. Пожалуйста прошу оценить для продажи знак.Очень маленький тираж. С уважением.
Модератор: Aleksandr
В поиске по названию знака, мне выдало только челябинский.
Я запросил "Заслуженный специалист". А так вот:trislona2006 писал(а) Ср, 02 июл 2025 14:57:17: ↑В поиске по названию знака, мне выдало только челябинский.![]()
... Лучше всегда сразу сопровождать примеры таким скрином.![]()
Меня больше заинтересовала близость номеров № 0179 и № 0172. И почерк, на первый взгляд, похож. Хотя каких только чудес не бывает в нашем мире.trislona2006 писал(а) Ср, 02 июл 2025 19:16:21: ↑ Хоть условия съёмок различны, но всё же ...
А по-моему, ничего удивительного (почему, тема отдельная). Гораздо интереснее то,
У безномерного явно другой штамп. Если присмотреться, то везде отличия: лента на планке явно не на том крепление, облака у самолётов отличаются, у корабля орудийная башня и настройка отличается, у танка рисунок земли другой и башня другая. Это то, что сразу бросается в глаза. А по номерам меня смутило то, что близкие номера почти одновременно появились на горизонте. При таком малом вручении и сразу два не рядовых знака. Это равносильно, что появятся два Заслуженных штурмана или летчика с рядом стоящими номерами. Подобные знаки обычно хранятся в семье как реликвия. Надо будет найти Указ об учреждении звания и сравнить рисунки.trislona2006 писал(а) Ср, 02 июл 2025 19:28:24: ↑А по-моему, ничего удивительного (почему, тема отдельная). Гораздо интереснее то,
что номерные идентичны между собой, а безномерной другой. И вот "с чего бы это?".
Есть такое выражение среди матёрых фалеристов: "раритеты ходят парами". Я здесь могу лишь согласитьсяСтас КСЛ писал(а) Ср, 02 июл 2025 21:10:20: ↑ А по номерам меня смутило то, что близкие номера почти одновременно появились на горизонте.
При таком малом вручении и сразу два не рядовых знака. Это равносильно, что появятся
два Заслуженных штурмана или летчика с рядом стоящими номерами. Подобные знаки обычно
хранятся в семье как реликвия. Надо будет найти Указ об учреждении звания и сравнить рисунки.