Модератор: Aleksandr
По моему всё таки "Комсомолец Калининграда" и "Калининградский комсомолец" это разные названия.Subwhiskey писал(а) :по подлинности ваши знаки подлинные, таллинского исполнения 1980х годов, и винт Д-2 мм., тоже как должны были быть. Другое дело что тот кто делал знаки , т.е. они толко делали, и зачастую цеплял разные подвески и накладки.На знаке силует тральщика, а Кал-градский К-ц был ракетный катер.Ну и конечно не КЧФ
Есть, разумеется, значок и "Комсомолец Калининграда", только шильдик должен быть фиксирован на знаке с силуэтом большого ракетного катера, и подвеска на нём должна быть ДКБФ, а на вашем экзепляре, к сожалению всё перепутаноАнатолич писал(а) :Subwhiskey писал(а) :...По моему всё таки "Комсомолец Калининграда" и "Калининградский комсомолец" это разные названия.
а его и не делал завод, а делала юв.мастерская нах. в Доме Быта так сказать.torfer писал(а) :По данным http://russ-flot.narod.ru/x-0024_pr_254.htm был ТЩ "Т-833 Калининградский комсомолец".
Тогда что за подвеска? Вид у "кронштейна" как-то не заводской...
Добрый день!Papa-vodolaz писал(а) :Есть, разумеется, значок и "Комсомолец Калининграда", только шильдик должен быть фиксирован на знаке с силуэтом большого ракетного катера, и подвеска на нём должна быть ДКБФ, а на вашем экзепляре, к сожалению всё перепутаноАнатолич писал(а) :Subwhiskey писал(а) :...По моему всё таки "Комсомолец Калининграда" и "Калининградский комсомолец" это разные названия.При плохом освещении, сейчас не могу выставить родной знак, но его Вы можете лицезреть на стр 209 4 т. (4-х томника уваж. В.Д.Доценко), и к тому же, Вам ведь всё детально уже объяснил Subwhiskey...
Моё почтение. Л
Знак подлинный. Но этот один из ляпов Таллинской ювелирки. Плюс на представленном изображении не родная подвеска.Анатолич писал(а) :Интересует подлинность обоих знаков.
Видать всё таки вчера так и не рассвело, но очень хочется увидеть значок "Комсомолец Калининграда".Papa-vodolaz писал(а) : Есть, разумеется, значок и "Комсомолец Калининграда", только шильдик должен быть фиксирован на знаке с силуэтом большого ракетного катера, и подвеска на нём должна быть ДКБФ, а на вашем экзепляре, к сожалению всё перепутаноПри плохом освещении, сейчас не могу выставить родной знак, ...
Моё почтение. Л
Спасибо Вам за высказанное мнение дилетанта,фордевинд писал(а) :Не мне мамлею спорить с грандами флотской темы, но, по моему эти знаки какое-то продажное фуфло.
Знаки из под разных штампов, почему? Подвеска и её крепление жуть.
ФЛОТ и Комсомол очень популярные темы. На то и рассчитано.
Извиняю, но Вы своим безапелляционным определением "фуфло" поставили под сомнение компетентность другихфордевинд писал(а) :Прошу прощение, но следов тральщика с таким названием не нашёл.
Буду ждать информацию от знатоков.
При их отсутствии, останусь при своём нолевом мнении о подлинности данных знаков.
По-моему, было уже довольно чётко сказано, что с таким названием был ракетный катер, а малый тральщик Т-833(пр.254М), сошедший со стапелей ССЗ №363, с мая 1966 именовался МТ-833, а позже "КАЛИНИНГРАДСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ". Штампы у знаков с силуетом ТРАЛЬЩИКА, однозначно разные, но основания самих знаков "родные","правильные", "настоящие" или как их ещё обозвать...Анатолич писал(а) : Вы не нашли тральщика с таким названием, а я не нашёл корабля с таким названием.
Этакий корабль-фантом.
......Приношу извинения за свои фантазии, тема ВМФ не моя.
Ляпы в филателии и нумизматике дорого стоят.фордевинд писал(а) :Простите, что докучаю.
Но разве можно считать подлинным знак того чего не было? Ошибочный, ничего не определяющий.
Ляп он и есть ляп.
А, Ваш-то знак "КОМСОМОЛЕЦ КАЛИНИНГРАДА" мы сможем увидеть?Papa-vodolaz писал(а) :Но самое интересное, что видимо, заканчивать дискуссию ещё не время, и вот почему... покапавшись в литературе, можно увидеть много чего интересного![]()
Итак, 4-х томник уваж.В.Д.Доценко (3 том, часть вторая стр. 193) в известной серии знаков, посвящённых МТ, под №5 фигурирует знак "Калининградского комсомольца", показанный уваж.rechnik51 на 1-й странице темы "ТРАЛЬЩИКИ" в ветке ФЛОТ.![]()
Но, в этом же самом томике на стр. 209 под №6 выставлен знак МТ "КОМСОМОЛЕЦ КАЛИНИНГРАДА" с подвесом ДКБФ. Итак, всё-таки, есть над чем призадуматься![]()
Прения продолжаются.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr, Bing [Bot], тихоокеанец и 25 гостей