Модератор: Aleksandr

победителем по поводу чего?Manya-Marusyavan писал(а) : Но, честно, очень хочу вернутся победителем в этом не простом споре.

Manya-Marusyavan писал(а) :ТЕМА ЗАКРЫТА!

Евгеньевич писал(а) :Wiktor писал(а) :Тему Вы решили закрыть,но не участники дискусии.И не модератор.
Для меня, допустим, важно всё же выяснить - оригинал это или нет. Как я понял, Вы в этом уже не заинтересованы?
А список награждённых - это очень интересная информация. Во-первых, возможно это известная личность. И существуют фотографии этой личности с данным знаком.
Возможно, этот знак находится в музее или до сих пор хранится в семье. №18 - это всё-таки знак из первых.
Прошу извинить меня, ответ был не Вам, а владелице знака.Евгеньевич писал(а) :Евгеньевич писал(а) :
Тему закрыл не я, а владелец знака.
А в дискуссии о подлинности, если Вы заметили, я и не участвовал...

Согласен с “Wiktor”!Manya-Marusyavan писал(а) :ТЕМА ЗАКРЫТА!
Всем участникам спасибо за потраченное время.

Андрей, а сколько разновидностей знака: Почётный дорожник Вам известно?And-Kin писал(а) :Теперь по существу:
Знак "Почетный дорожник" утвержден постановлением СНК в 1938г.
Награждался ГУ Шоссейных дорог НКВД СССР до 1946г. (В 46 году ГУ преобразовано в ГУ Шоссейных дорог МВД СССР).
Существовала ЧЕТКАЯ система награждения знаком, плюс выдавался док-т установленного образца.
Знак СЕРЕБРЯННЫЙ с накладными эл-тами и пробой, гайка с маркировкой.
2 типа: первый – с накладным автомобилем, второй – без. Порядка 2500 награждений (приблизительно).
Знак первого типа – порядка 1000 награждений, второго – 1500.
Знак первого типа имел, по крайней, мере 2 разновидности (в “Аверсах” и др. более качественных изданиях приведено изображение 1 типа позднего варианта…). Причем, еще раз хочу подчеркнуть, что знаки НКВД выпуска 38-46гг. Изготовлены из СЕРЕБРА: 1 тип – Всекохудожник (Москва), 2 тип – МТХ.
Исходя из этого: “Знак выставленный “Manya-marusya” – НЕ может быть “Почетным дорожником НКВД” по определению…”. Со всеми, отсюда вытекающими, последствиями…
Пока достаточно…
Продолжение следует…

И то верноЕвгеньевич писал(а) :Рома, тебе это надо?

Вадим писал(а) :Вот продолжение темы.
http://molotok.ru/item941119255_pochetn ... zhnik.html
Но самое интересное,что у этого продавца выставлен ромб РМУ им. Седова
http://molotok.ru/item940369559_morskoe ... edova.html
Это мой ромб,купил недавно на украинском молотке.
Так что похоже продавец просто жулик !!!!

stranger писал(а) :Андрей, а сколько разновидностей знака: Почётный дорожник Вам известно?And-Kin писал(а) :Теперь по существу:
Знак "Почетный дорожник" утвержден постановлением СНК в 1938г.
Награждался ГУ Шоссейных дорог НКВД СССР до 1946г. (В 46 году ГУ преобразовано в ГУ Шоссейных дорог МВД СССР).
Существовала ЧЕТКАЯ система награждения знаком, плюс выдавался док-т установленного образца.
Знак СЕРЕБРЯННЫЙ с накладными эл-тами и пробой, гайка с маркировкой.
2 типа: первый – с накладным автомобилем, второй – без. Порядка 2500 награждений (приблизительно).
Знак первого типа – порядка 1000 награждений, второго – 1500.
Знак первого типа имел, по крайней, мере 2 разновидности (в “Аверсах” и др. более качественных изданиях приведено изображение 1 типа позднего варианта…). Причем, еще раз хочу подчеркнуть, что знаки НКВД выпуска 38-46гг. Изготовлены из СЕРЕБРА: 1 тип – Всекохудожник (Москва), 2 тип – МТХ.
Исходя из этого: “Знак выставленный “Manya-marusya” – НЕ может быть “Почетным дорожником НКВД” по определению…”. Со всеми, отсюда вытекающими, последствиями…
Пока достаточно…
Продолжение следует…

Хорошо бы статью прочитать, как выйдет (может, кто в ознакомительных целях разместит...Панкрат писал(а) :Исчерпывающий ответ.
![]()
![]()

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 23 гостя