Модератор: Aleksandr

Здесь в разделе по ДСО его нет.Vjacheslav писал(а) Сб, 28 окт 2023 05:21:00: ↑ Больше всего это - по стилю, винту, гайке - напоминает знаки советских ДСО и СК 1940-1950-х гг. У меня нет под рукой литературы по этим знакам.

Наш коллега, специалист по югославской фалеристике может быть знает?Aleksandr писал(а) Сб, 28 окт 2023 05:43:29: ↑Здесь в разделе по ДСО его нет.Vjacheslav писал(а) Сб, 28 окт 2023 05:21:00: ↑ Больше всего это - по стилю, винту, гайке - напоминает знаки советских ДСО и СК 1940-1950-х гг. У меня нет под рукой литературы по этим знакам.
https://goodcoins.su/pochetznak/avers8-53.html
https://goodcoins.su/pochetznak/avers8-53-2.html
А мне он напомнил некоторые старые югославские значки, но воспоминания очень смутные…

По крайней мере здесь такого нет:Vjacheslav писал(а) Вс, 29 окт 2023 03:03:33: ↑ Ещё это может быть знак какого-то ДСО или СК из Чехословакии.

С Астрой и Элвирой разобрались.

Всё-таки я думаю, что это не фрачник знака отличия, это просто значок фрачного размера с малой эмблемой Президентского полка ФСО России. Они выпускались различными предприятиями с подарочно-сувенирными целями.

В Попечительском совете Президентского полка предложили к ношению вне строя знак уменьшенного варианта и назвали его "лацканным". Коммерсанты, конечно, своего не упустят. Вопрос, как относиться к знакам различных производителей.Консультант писал(а) Вс, 10 дек 2023 18:29:25: ↑Всё-таки я думаю, что это не фрачник знака отличия, это просто значок фрачного размера с малой эмблемой Президентского полка ФСО России. Они выпускались различными предприятиями с подарочно-сувенирными целями.

В том-то и вопрос. Даже в приведенной Вами статье написано, что уменьшенная копия знака отличия (официальный лацканный вариант) изготавливается из серебра. Но есть разные фрачники более дешёвого и массового вида, вот я и считаю, что рассматриваемый экземпляр из этой "песни". У меня самого есть подобный другого изготовителя, из томпака с холодной эмалью, который является просто подарочно-сувенирным значком. Конечно каждый может относиться к значку по разному, т.к. его внешний вид действительно повторяет лацканный знак отличия офицеров, но и в тоже время просто повторяет малую эмблему Президентского полка, что не мешает, видимо, производителям и заказчикам использовать его просто как фрачный подарочный значок. Это моё субъективное мнение.akela писал(а) Вс, 10 дек 2023 21:34:55: ↑В Попечительском совете Президентского полка предложили к ношению вне строя знак уменьшенного варианта и назвали его "лацканным". Коммерсанты, конечно, своего не упустят. Вопрос, как относиться к знакам различных производителей.Консультант писал(а) Вс, 10 дек 2023 18:29:25: ↑Всё-таки я думаю, что это не фрачник знака отличия, это просто значок фрачного размера с малой эмблемой Президентского полка ФСО России. Они выпускались различными предприятиями с подарочно-сувенирными целями.
![]()

Как вариант. Японский красный крест.

У меня такой знак лет 15 в "вопросах" на этом форуме стоит, так что меня тоже интересует

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr, Awgust, Стас КСЛ, koz, VEF46, Vjacheslav, vsapog.1965, чарли и 35 гостей