Вы можете сказать - зачем обсуждать данные знаки,которые никто не собирает и никогда не будет собирать?? ЗАЧЕМ!!??

Модератор: Aleksandr
Вы можете сказать - зачем обсуждать данные знаки,которые никто не собирает и никогда не будет собирать?? ЗАЧЕМ!!??
ленинградец писал(а) Ср, 17 фев 2021 22:41:08: ↑ Вы можете сказать - зачем обсуждать данные знаки,которые никто не собирает и никогда не будет собирать?? ЗАЧЕМ!!??![]()
отвечаю ленинградцуAleksandr писал(а) Ср, 17 фев 2021 23:35:17: ↑ленинградец писал(а) Ср, 17 фев 2021 22:41:08: ↑ Вы можете сказать - зачем обсуждать данные знаки,которые никто не собирает и никогда не будет собирать?? ЗАЧЕМ!!??![]()
![]()
Во-первых, если Вы что-то не собираете, это не значит, что не собирает кто-то другой. Я не встречал значков, которые вообще никому и никогда не были бы нужны. Мне, например, попадались, фалеристы, собирающие тему "сельское хозяйство", тему "мелиорация", тему "научно-исследовательские институты". Так что значок, на который в сообщении Александра, вы сослались, подходит сразу в три темы. А можно предположить ещё, что кто-то собирает тему "Эстония", или значки, изготовленные определенной технологией...ленинградец писал(а) Ср, 17 фев 2021 22:41:08: ↑ Вы можете сказать - зачем обсуждать данные знаки,которые никто не собирает и никогда не будет собирать?? ЗАЧЕМ!!??![]()
Тоже не нашел. Предположение (в связи с юмористическим изображением очкарика-ученого) - это Таллиннский... институт. Какой-то НИИ. Тем более, что сейчас в Эстонии есть АО "TEFI".
Согласен с вами во всём кроме одного - любой фалерист собирает свою коллекцию с одной мыслью когда-нибудь взять это всё и продать и повыгоднее и подороже. И в обратном меня не убедит никто - все коллекционеры рано или поздно продают свои собирания! А по поводу этих значков - что с них поимеешь?? - ноль.. И да,я не собираю значки уже давно,я охотник за коллекциями,торгаш,перекупщик-закупщик и т.п.Vjacheslav писал(а) Чт, 18 фев 2021 08:18:16: ↑Во-первых, если Вы что-то не собираете, это не значит, что не собирает кто-то другой. Я не встречал значков, которые вообще никому и никогда не были бы нужны. Мне, например, попадались, фалеристы, собирающие тему "сельское хозяйство", тему "мелиорация", тему "научно-исследовательские институты". Так что значок, на который в сообщении Александра, вы сослались, подходит сразу в три темы. А можно предположить ещё, что кто-то собирает тему "Эстония", или значки, изготовленные определенной технологией...ленинградец писал(а) Ср, 17 фев 2021 22:41:08: ↑ Вы можете сказать - зачем обсуждать данные знаки,которые никто не собирает и никогда не будет собирать?? ЗАЧЕМ!!??![]()
Во-вторых, каждый значок был для чего-то выпущен. Следовательно, был заказчик и производитель. На него были использованы ресурсы и деньги. К вашему сведению, фалеристика это не только коллекционирование значков, это ещё и одна из исторических наук. И задачей историка-фалериста является атрибуция "памятника фалеристики" (а это ордена, медали, знаки, значки), то есть как раз выяснение всей информации, которую может дать значок как исторический источник - цель выпуска, статут, время выпуска, тираж, изготовитель, автор рисунка, гравёр (если он есть), особенности технологии и многое-многое другое. И эту информацию очень трудно собрать. Надо сказать, что большинство того, что коллекционер-фалерист называет "каталогом", с научной точки зрения им не является. Это, в основном, альбомы или, в лучшем случае, определители. Для науки там мало что есть. А вот в темах форума, подобной этой, есть
Это отдельная тема разговора - для чего люди собирают. Она не для этой ветки форума, тем более что эта тема уже неоднократно на форуме поднималась) Вы в категоричности своей не правы, но убеждать не собираюсь. И главное здесь слово не "фалеристика", а "коллекционирование". Я видел реставратора, собирающего мебельные гвоздики, учителя, собирающего перья для чернил. И множество других коллекционеров, по самым разным причинам и что угодно собирающих, при этом совершенно не думающих о продаже собранного. Да, есть те, для кого коллекция - накопление капитала. Но, раз Вы "торгаш-перекупщик" то не хуже меня знаете, что обращаться к ним Вам незачем, они либо продадут сами, не дав никому на них нажиться, либо коллекция будет кем-то продолжена. Вы же в основном обращаетесь к потомкам, которые распродают коллекции умерших или глубоко больных родственников, которые до последнего, пока были в состоянии, продолжали собирать... И да, мало у кого получается и самому продать коллекцию дороже, чем было вложено средств в неё (я уж не говорю, если этим занимается родня). Просто средства расходуются всю жизнь, и не только на покупку или обмен экспонатов в коллекцию, но и на их поиск и транспортировку. А получаются затем от продажи коллекции за короткий срок. Сумма может быть очень большая (особенно для наследников), но вот больше ли она затраченной на сбор?ленинградец писал(а) Чт, 18 фев 2021 09:49:00: ↑
Согласен с вами во всём кроме одного - любой фалерист собирает свою коллекцию с одной мыслью когда-нибудь взять это всё и продать и повыгоднее и подороже. И в обратном меня не убедит никто - все коллекционеры рано или поздно продают свои собирания! А по поводу этих значков - что с них поимеешь?? - ноль.. И да,я не собираю значки уже давно,я охотник за коллекциями,торгаш,перекупщик-закупщик и т.п.![]()
https://et.wikipedia.org/wiki/Eesti_NSV ... _InstituutVjacheslav писал(а) Чт, 18 фев 2021 08:56:21: ↑Тоже не нашел. Предположение (в связи с юмористическим изображением очкарика-ученого) - это Таллиннский... институт. Какой-то НИИ. Тем более, что сейчас в Эстонии есть АО "TEFI".
Похоже.Незнакомка писал(а) Сб, 20 фев 2021 14:56:21: ↑ 1. Вероятно, Кировский шинный завод.
интересно!!Консультант писал(а) Сб, 20 фев 2021 15:06:57: ↑А ЛЭР Ленинградский, не смотря на клеймо:
https://www.msp-patent.ru/baza-tovarnyh ... uk7c3c7d27
логично, принимается!!!Консультант писал(а) Сб, 20 фев 2021 14:53:27: ↑ Лично я думаю, что на красном квадратном значке не снеговик, а неволяшка, символищирующая цифру 8, и посвящён значок 8 марта.
Лично я думаю, что здесь немного по другому. Такая буква М, по моему, не город Москву символизирует, а ДСО "Москвич".Aleksandr писал(а) Сб, 20 фев 2021 15:57:45: ↑
А был ли в Москве какой-то спортивный клуб СКГ ?
В 2014 г. не смогли расшифровать:
viewtopic.php?f=27&t=253063&p=2256008&h ... 3#p2256008
может СКР?Консультант писал(а) Сб, 20 фев 2021 16:56:36: ↑Лично я думаю, что здесь немного по другому. Такая буква М, по моему, не город Москву символизирует, а ДСО "Москвич".Aleksandr писал(а) Сб, 20 фев 2021 15:57:45: ↑
viewtopic.php?f=27&t=557348&p=8323203&hilit=Дсо Дсо москвич#p8323203
Если так, тогда буквы КГ или СКГ (если это буква С, а не трибуны), уже что-то другое.
Я вижу Г, сомневаюсь, что есть С.koz писал(а) Сб, 20 фев 2021 17:00:16: ↑может СКР?Консультант писал(а) Сб, 20 фев 2021 16:56:36: ↑Лично я думаю, что здесь немного по другому. Такая буква М, по моему, не город Москву символизирует, а ДСО "Москвич".Aleksandr писал(а) Сб, 20 фев 2021 15:57:45: ↑
viewtopic.php?f=27&t=557348&p=8323203&hilit=Дсо Дсо москвич#p8323203
Если так, тогда буквы КГ или СКГ (если это буква С, а не трибуны), уже что-то другое.
Г толстое
Я не вижу большого сходства...
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Logistic, makarov231, орест, wenya, дока55 и 14 гостей