Модератор: Aleksandr

клеймо 268 использовалось в период 1984-1990 г.г., а 267-е – период 1972-1984 и потом снова с 1990 года.M.A.D. писал(а) :подскажите по клеменьям с GerboWiki. Там сказано, что это АП завод «Шахтметалл» г. Шахты Ростовская обл.
У меня в коллекции два значка посвященные 28 съезду КПСС это 1990 год
Разве два клейма одновременно может завод использовать?

Остальные значки дли следующий результатНиколай.. писал(а) :клеймо 268 использовалось в период 1984-1990 г.г., а 267-е – период 1972-1984 и потом снова с 1990 года.M.A.D. писал(а) :подскажите по клеменьям с GerboWiki. Там сказано, что это АП завод «Шахтметалл» г. Шахты Ростовская обл.
У меня в коллекции два значка посвященные 28 съезду КПСС это 1990 год
Разве два клейма одновременно может завод использовать?
получается, что изготовление этих значков попало как раз в период смены клейма.

Ленинградские областные народно-художественные промыслы. Было такое предприятие на рубеже 1960-1970-ых гг.Haron3 писал(а) :Подскажите, что это за промыслы? Ленинградская область? Что за предприятие?

Черниговский радиоприборный заводlegionnaire писал(а) :Не подскажите, что за завод (фабрика)?
Спасибо!!!Vjacheslav писал(а) :Черниговский радиоприборный заводlegionnaire писал(а) :Не подскажите, что за завод (фабрика)?

Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?
Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после
Vjacheslav писал(а) :Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после

КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФRubik писал(а) :Vjacheslav писал(а) :Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после
Расшифровка мне ясна, вопрос стоял о количестве клейм на одном знаке. Есть знаки с одним клеймом, с четырьмя - это одно предприятие, или разные. Форма, написание клейм идентичны.balun писал(а) :КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФRubik писал(а) :Vjacheslav писал(а) :Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после

Расшифровка мне ясна, вопрос стоял о количестве клейм на одном знаке. Есть знаки с одним клеймом, с четырьмя - это одно предприятие, или разные. Форма, написание клейм идентичны.[/quote]Rubik писал(а) : КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФ
Одноbalun писал(а) :Расшифровка мне ясна, вопрос стоял о количестве клейм на одном знаке. Есть знаки с одним клеймом, с четырьмя - это одно предприятие, или разные. Форма, написание клейм идентичны.Rubik писал(а) : КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФ

Этот вопрос был на первой странице темы, а правильной ответ на него - на второй странице.legionnaire писал(а) :Подскажите, чьё клеймо на гайке, ранее в теме вопрос задавался, но ответа я не нашёл...

Нет. Просто нигде нет информации, и я пришел сюда.Vjacheslav писал(а) :Эти разве на значках?

видел в сети форумы, где обсуждались клейма на инструментах, типа топоров, рубанков и т.д., а также на радиодеталях, и игрушках.Pdkl писал(а) :Нет. Просто нигде нет информации, и я пришел сюда.Vjacheslav писал(а) :Эти разве на значках?
На магнитофонных катушках. Я и другие участники форума про советскую радиотехнику собираем информацию о заводах-изготовителях, а про эти логотипы никто не знает. Поиск среди заводов электронных компонентов ничего не дал.Ваши клейма - на чем?

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: abay51, Bing [Bot], Slava_Galic, viktorsa1945, Yandex [bot], вован8470 и 31 гость