Модератор: Aleksandr
Просто разное написание. А вот треугольник в треугольнике - это что-то другоеAlex_AB писал(а) :вибратор вроде этот
Там вроде бы буква Э в треугольнике.Vjacheslav писал(а) :Просто разное написание. А вот треугольник в треугольнике - это что-то другоеAlex_AB писал(а) :вибратор вроде этот
Предприятие одно -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского крайкома ДОСААФ. В разные годы мастерские имели различные названия ( КСТК. КАШ, КПМ)
Документальное подтверждение есть этому?balun писал(а) :Предприятие одно -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского крайкома ДОСААФ. В разные годы мастерские имели различные названия ( КСТК. КАШ, КПМ)
Документальное подтверждение есть этому?[/quote]legionnaire писал(а) : Предприятие одно -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского крайкома ДОСААФ. В разные годы мастерские имели различные названия ( КСТК. КАШ, КПМ)
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 1%82%D0%BA Могу пока предложить только этоbalun писал(а) :Документальное подтверждение есть этому?legionnaire писал(а) : Предприятие одно -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского крайкома ДОСААФ. В разные годы мастерские имели различные названия ( КСТК. КАШ, КПМ)
Не так давно Вы предлагали это...balun писал(а) :Тоже ищу расшифровку этого клейма. Мне расшифровывали его как Калининский спортивно-технический клуб (клеймо часто встречается на знаках ДОСААФ).Однако сейчас сомневаюсь, так как на инструкторских знаках парашютистов встречаются надписи КСТК или Кисловодск 74. И реверс по структуре металла похож. Но по справочнику Кисловодска не нашел такого названия. В качестве гипотезы - Кисловодский сувенирно-торговый комплекс (комбинат)?massimo писал(а) :В справочнике Коржика я не смог найти клеймо КСТК, которое достаточно часто встречается на разрядных значках. Ваше мнение :?:
Не так давно Вы предлагали это...[/quote]legionnaire писал(а) : ]Калининский спортивно-технический клуб[/size][/b] (клеймо часто встречается на знаках ДОСААФ).Однако сейчас сомневаюсь, так как на инструкторских знаках парашютистов встречаются надписи КСТК или Кисловодск 74. И реверс по структуре металла похож. Но по справочнику Кисловодска не нашел такого названия. В качестве гипотезы - Кисловодский сувенирно-торговый комплекс (комбинат)?
Да, была и такая гипотеза, но она не получила развития, так как Кисловодского сувенирно-торгового комплекса (комбината) не было (специально ходил в архив краеведческого музея).А вот то, что в Кисловодской автошколе ДОСААФ были мастерские, которые и значки выпускали, подтвердили.balun писал(а) :Не так давно Вы предлагали это...legionnaire писал(а) : ]Калининский спортивно-технический клуб[/size][/b] (клеймо часто встречается на знаках ДОСААФ).Однако сейчас сомневаюсь, так как на инструкторских знаках парашютистов встречаются надписи КСТК или Кисловодск 74. И реверс по структуре металла похож. Но по справочнику Кисловодска не нашел такого названия. В качестве гипотезы - Кисловодский сувенирно-торговый комплекс (комбинат)?
Спасибо за ответVjacheslav писал(а) : УПП ВОГ, г.Нижний Тагил
Ответы: 1) у каждого УПП ВОГ был свой логотип, у московского свой, у нижнетагильского свой, у других предприятий свои. Логотипом всего ВОГ отдельные УПП не пользовались.DMM1 писал(а) :Спасибо за ответVjacheslav писал(а) : УПП ВОГ, г.Нижний ТагилНе сомневаюсь, что Вы правы, но тогда разрешите еще пару вопросов - хочу разобраться.
Я так понимаю, они производили электротехнические изделия, но изображений этих изделий я найти не смог, а у самого Всесоюзного общества логотип был совсем другой
На какой продукции нижнетагильского УПП можно увидеть эту их эмблему?
И второй вопрос - почему на их собственном знаке нет такого клейма? Тогда еще не ставили или сами для себя заказали на стороне?
http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=134000
Их московские коллеги делали для себя сами, и клеймить не забывали
![]()
Чем-то Вас удивить, конечно, лестноVjacheslav писал(а) :на Вашем скане я впервые встретил на значке официально утвержденное клеймо Нижнетагильского УПП ВОГ
OVEN74 писал(а) :здравствуйте
последнее время всё чаще встречаются знаки с клеймом медведь на букве У
кто то может подсказать... кто, что, когда, где
Спасибо
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Стас КСЛ, Google [Bot] и 20 гостей