Первый вариант "Почетного дорожника" из Аверс 8 к Вашему знаку никакого отношения не имеет...Manya-Marusyavan писал(а) : Посмотрите в таком случае Аверс-8. И еще присмотритесь к первому варианту значка "почетный дорожник".
Знак в серебре
Удачи
Модератор: Aleksandr

Первый вариант "Почетного дорожника" из Аверс 8 к Вашему знаку никакого отношения не имеет...Manya-Marusyavan писал(а) : Посмотрите в таком случае Аверс-8. И еще присмотритесь к первому варианту значка "почетный дорожник".

глазами...Manya-Marusyavan писал(а) :Как вы увидели, что мой знак не в серебре?

Евгеньевич писал(а) :глазами...Manya-Marusyavan писал(а) :Как вы увидели, что мой знак не в серебре?

Вообще-то, если делать копию, то разницы нет, из серебра или бронзы.Borman писал(а) :Посмотрел указанный вами Аверс№8..сходство безусловно есть! Но и отличий много: контррельеф не тот,да и винт там из серебра..
Но автор темы настаивает на оригинальности знака..Михаил-Киев писал(а) :Вообще-то, если делать копию, то разницы нет, из серебра или бронзы.Borman писал(а) :Посмотрел указанный вами Аверс№8..сходство безусловно есть! Но и отличий много: контррельеф не тот, да и винт там из серебра..

Какой год изготовления? Было такое движение, экономия драгметаллов. Ленин вот свою золотую медаль за гимназию сдал в фонд. Могу предположить, человек сдал серебро - взамен получил бронзу. Но это чисто мои фантазии.Borman писал(а) :Но автор темы настаивает то на оригинальности знака..Михаил-Киев писал(а) :Вообще-то, если делать копию, то разницы нет, из серебра или бронзы.Borman писал(а) :Посмотрел указанный вами Аверс№8..сходство безусловно есть! Но и отличий много: контррельеф не тот,да и винт там из серебра..

Вы же сами и ответили на свой вопрос, попробуйте проделать путь по Вашему предложению и найти для начала хотя бы 3 отличияManya-Marusyavan писал(а) : Мне даже не смешно - я в коме.
Посмотрите в таком случае Аверс-8. И еще присмотритесь к первому варианту значка "почетный дорожник". Зайдите в Аверс-8.

во первых: издание "АВЕРС" не панацея...Manya-Marusyavan писал(а) :Уважаемый Михаил-Киев.
Вы серьезно не видите отличий между моим знаком и тем, который в пример ставите?
Мне даже не смешно - я в коме.
Посмотрите в таком случае Аверс-8. И еще присмотритесь к первому варианту значка "почетный дорожник".
То, что вы показали к моему "дорожнику" отношения не имеет.
А на счет того, что их как грязи... Мой значок редкий. Он НАБОРНОЙ (звезда, венок,машинка накладные).
А ваши примеры "грязей" все как один литые. Значков 6 типов. Зайдите в Аверс-8.

ИМХО автор интересуется не ценой, а тем, насколько и кому заметны огрехи "производства"baz1960 писал(а) : Интересная ветка. Автор знаком с Аверсом, но интересуется ценой.
Как-то всё это странно.
Интересно, какая себестоимость копий подобных знаков? Неужели "овчинка стоит выделки"?
А по поводу подлинности можно попробовать обратиться в МиМ.

Manya-Marusyavan писал(а) :Оригинальность значка не должна вызывать сомнений.
Он, возможно, и разрешился бы, если бы были предоставлены документы к знаку. Но их нет.Manya-Marusyavan писал(а) :Наш спор может разрешить подтверждение подлинности знака.

Подчеркивваю - я не специалист. Но даже мне видно - машина, венок, цвет - о мелких деталях не говорю.Manya-Marusyavan писал(а) :Вы несете полный бред. Где факты? Чем отличается от представленного в Аверсе?
Я не прошу у форума советов по подлинности. Меня интересует цена ОРИГИНАЛЬНОГО и РЕДКОГО значка.

какая цена есть?baz1960 писал(а) : А цена в Аверсе есть. Отнимите от нижней границы 30-40% и выставляйте на аукцион.
Да,что тут можно добавить??Manya-Marusyavan писал(а) :Где факты? Чем отличается от представленного в Аверсе?
Зачем напраслина. Зачем вы мне толдычите, что это подделка. Я прошу совета у профессионалов. Кого вы хотите переубедить в оригинальности?
Я не прошу у форума советов по подлинности. Меня интересует цена ОРИГИНАЛЬНОГО и РЕДКОГО значка.

Повторюсь:Если № 18, то по Аверсу это № 710 (хотя не похож) В Аверсе указана цена 3000-4000 д.Евгеньевич писал(а) :какая цена есть?baz1960 писал(а) : А цена в Аверсе есть. Отнимите от нижней границы 30-40% и выставляйте на аукцион.
на какой знак?
от чего отнять-то?

А может человек искренно заблуждается или это неизвестная разновидность? Знак надо показывать эксперту "в живую". Просто мне кажется, что изготовители и так знают все детали. Каталоги и интернет доступны всем.Borman писал(а) :Да,что тут можно добавить??Manya-Marusyavan писал(а) :Где факты? Чем отличается от представленного в Аверсе?
Зачем напраслина. Зачем вы мне толдычите, что это подделка. Я прошу совета у профессионалов. Кого вы хотите переубедить в оригинальности?
Вам привели очень много отличий!Вы же не хотите их замечать..
Вы, то не разбираетесь в этом вопросе,то кричите о 100% оригинальности..Знаете про Аверс,его цены..и всеравно нужна его оценка..
Как тут уже выразились,вы просто изучаете недоработки..А историй про дедушек,бабушек,внуков мы уже вдоволь наслушались,спасибо!
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Awgust, позитиffчик и 32 гостя