Насколько мне известно, такого знака никогда не существовало, только легенды ходили.
А тут вдруг третий проход наблюдаю за последнее время. Поизучал тему, даже документ нашел в сети. Это уже и доки начали рисовать?

Модератор: Aleksandr

Аналогично.
Позитивное.

Ну , что ж Вы так . Весь ... Гайка то настоящая ! По поводу книжки-каталога - если военный факультет МЭИ и был , то такие значки с шильдиком вряд ли . С уважением , Александр .trislona2006 писал(а) Пн, 26 авг 2024 22:56:46: ↑Позитивное.![]()
... Но, предмет обсуждения весь (!) сделан литьём. Может, кроме шильда, который тоже левый, но
качественнее ... Что, впрочем, не мешает ему явно разниться с приводимой иллюстрацией из книги.

Да "ничегож" ... Стандартная (и недешёвая, к слову) гайка очевидно безвопросна - накручивай куда угодно.2505 писал(а) Вт, 27 авг 2024 13:38:46: ↑Ну , что ж Вы так . Весь ... Гайка то настоящая !trislona2006 писал(а) Пн, 26 авг 2024 22:56:46: ↑ ... Но, предмет обсуждения весь (!) сделан литьём. Может, кроме шильда, который тоже левый, но
качественнее ... Что, впрочем, не мешает ему явно разниться с приводимой иллюстрацией из книги.

Ну относительно дорогую - 1200 рублей +/-. А самая доступная основа под шильд от пяти тысяч. Вот и лепят "с нуля".

Автор данной книги ...Mnozh писал(а) Вт, 27 авг 2024 16:04:23: ↑ Но, думаю, все объясняется гораздо проще. Этот знакомый окончил военфак МЭИ и в силу каких-то
причин (например на память) решил сделать себе такой ромб. Потом знак увидел какой-нибудь
коллекционер и отсюда пошли легенды. Вполне правдоподобная версия, как мне кажется.
... серьёзный исследователь, и не мог спутать самоделку с оригиналом.

... На всякий случай (вроде, никто из отметившихся в теме, в оригиналы это не определял).trislona2006 писал(а) Пн, 26 авг 2024 22:56:46: ↑ ... Но, предмет обсуждения весь (!) сделан литьём. Может, кроме шильда, который тоже левый, но

На столь откровенное дерьмо, оригинальные гайки ставить разорительно.

Ни в коем случае не сомневаюсь в познаниях автора книги. Но вот только пока неизвестно ни одного (!) экземпляра данного знака, который лежал бы в чьей-нибудь коллекции. Да что там, даже фотографий этого ромба нет. Не скрою, я очень хотел бы, чтобы данный знак существовал в природе, но пока кроме ч/б картинки в книге, ничего другого мы не имеем.trislona2006 писал(а) Вт, 27 авг 2024 17:33:18: ↑Автор данной книги ...Mnozh писал(а) Вт, 27 авг 2024 16:04:23: ↑ Но, думаю, все объясняется гораздо проще. Этот знакомый окончил военфак МЭИ и в силу каких-то
причин (например на память) решил сделать себе такой ромб. Потом знак увидел какой-нибудь
коллекционер и отсюда пошли легенды. Вполне правдоподобная версия, как мне кажется.... серьёзный исследователь, и не мог спутать самоделку с оригиналом.

2505 писал(а) Ср, 28 авг 2024 06:06:08: ↑ По поводу книжки-каталога . Аверс 8 составлял коллектив людей разной степени серьёзности , все исследователи , но и на старуху бывает проруха или иные соображения . В принципе , для иллюстрации каталога вовсе не обязательно демонстрировать подлинные вещи ( сойдут и копии , и рисунки ) . Было бы убеждение в существовании знака или иные соображения . По поводу военфака МЭИ . Сдается мне , что это было то , что сейчас называется военной кафедрой ( или военным институтом при университетах ) . И отдельного ромба с шильдиком просто не могло быть . Был общий для МЭИ . И то поздним числом . А то , что мы видим ( или слышим ) - творчество из 90-х . С уважением , Александр .![]()

Александр! А что не так с ЛЭИ?trislona2006 писал(а) Ср, 28 авг 2024 09:34:23: ↑
А причём здесь "Аверс 8", где о военфаке МЭИ "ни намёка" не было?
Зато, там есть военфак ЛЭИ ... Что, "в Ленинграде можно, а в Москве нет"?

Сергей, "а что не так с МЭИ"? Неужели, моё сообщение понять сложно?Logistic писал(а) Ср, 28 авг 2024 10:01:50: ↑Александр! А что не так с ЛЭИ?trislona2006 писал(а) Ср, 28 авг 2024 09:34:23: ↑
А причём здесь "Аверс 8", где о военфаке МЭИ "ни намёка" не было?
Зато, там есть военфак ЛЭИ ... Что, "в Ленинграде можно, а в Москве нет"?

Люблю эти легенды!Mnozh писал(а) Вт, 27 авг 2024 16:04:23: ↑ Несколько лет назад я ездил к человеку, проработавшему в МЭИ всю жизнь - смотрели его коллекцию. Он много чего рассказал, в том числе зашла речь и про этот знак. Он клятвенно уверял, что ромб реально существует в природе, так как сам его видел на кителе у своего знакомого. Было это, говорит в 1990-х. Я не вижу причин, чтобы он меня обманывал. Но, думаю, все объясняется гораздо проще. Этот знакомый окончил военфак МЭИ и в силу каких-то причин (например на память) решил сделать себе такой ромб. Потом знак увидел какой-нибудь коллекционер и отсюда пошли легенды. Вполне правдоподобная версия, как мне кажется.

Спасибо, Александр, понятно. Но, мой вопрос в том, есть ли структурно-профильная разница между ЛЭИ и МЭИ?2505 писал(а) Ср, 28 авг 2024 10:59:22: ↑ Уважаемый Александр ( trislona2006 ) ! Видимо я не слишком понятно провел параллель между книжкой-каталогом по ромбам и Аверсом 8 . Имелось в виду , что любая информация , даже печатная от заслуженных людей , может содержать сомнительные сведения . По ЛЭИ моё мнение как по МЭИ . Я исхожу из того , что военные факультеты в гражданских ВУЗах создавались если военные специальности хоть и пересекались с гражданскими , но имели сугубо военную специфику . Либо не хватало учебных мест в профильных военных училищах . Строительство , медицина , физподготовка ... С уважением , Александр .

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей