КШФ - как расшифровать
Продавец определяет как Куйбышевская швейная фабрика. Есть сомнения.
Модератор: Aleksandr
Спасибо.Vjacheslav писал(а) Чт, 19 сен 2024 03:20:10: ↑ Это по Коржику 44 клеймо. На значках оно именно так изображается.
У Коржика много "теоретических" клейм, то есть картинок, которые им были скопированы с бюллетеня товарных знаков (у предприятий, где в товарах были указаны значки) или с сопутствующей значку бумажной упаковки. У меня и у самого в картотеке много таких клейм. Проблема в том, что многие из этих клейм имеют слишком много мелких деталей, которые на значке невозможно изобразить. Поэтому одни предприятия такие клейма на значках упрощают, откидывая мелкие детали, или вообще заменяя рисунок сокращением названия предприятия (самый яркий пример сравнение официального и реального клейма ВХО). Другие же предприятия так и оставляют клейма только на упаковке, не указывая их на самих значках. К сожалению, у меня (думаю, как и у Коржика) из-за этого к некоторым клеймам предприятий, которые в бюллетене четко указаны, как производившие значки, не найдено ни одного значка
Это понятно.Vjacheslav писал(а) Чт, 19 сен 2024 05:22:26: ↑ А что касается КШФ, Казаковское предприятие делало значки для Горьковской области и иногда для соседних. Искать нужно где-то там.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: doctorant, pinto, serg12, Переводчик, Вега и 11 гостей