Вопрос вообщем такой - есть два знака ПСКР "Дунай". И про тот и про другой утверждают, что это самый, самый первый и родной.
О ценах не спрашиваю, понятно - что самую лучшую цену показывает аукцион, но хотелось бы выслушать мнение.
Модератор: Aleksandr

При спуске корабля этих знаков не было,но первым появился второй.ПАК писал(а) :2

Спасибо.Seva100 писал(а) :При спуске корабля этих знаков не было,но первым появился второй.ПАК писал(а) :2

Сегодня очень много таллинских значков повторяется в большом количестве и думаю повторят все,вопрос во времени. Машина запущена и её не остановить. Учитывая такое положение дел, не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет назад нашлепали и до сих пор втюхивают "на дурака"
второй- Таллинский, хороший. Сам знак не редкий, но знак именно с синей эмалью очень редкий, примерно 200-250$
С синей эмалью более ранний чем такой же с красной эмалью на надписи Дунай

Извините, но это полный бред. Они стоят не только 200$ но и 500$ и выше. Пусть хоть 3 000 000 поганых новоделов выпустят. Причем тут новоделы и старые знаки? Немешайте навоз с клубникой в одну кучу. Или покажите мне проходы настоящих Таллинских ПСКРов по 400-600р. я поржуMOREXOD писал(а) :Сегодня очень много таллинских значков повторяется в большом количестве и думаю повторят все,вопрос во времени. Машина запущена и её не остановить. Учитывая такое положение дел, не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет назад нашлепали и до сих пор втюхивают "на дурака"
второй- Таллинский, хороший. Сам знак не редкий, но знак именно с синей эмалью очень редкий, примерно 200-250$

Я подозреваю,что Вы в деле по производству и сбыту таллинских знаков,уж очень рьяно защищаете и фантазийные цены ломите.Все просто и всем понятно,что штампы сохранились и ими продолжают штамповать "новые-старые" таллинские знаки, и их полно во многих магазинах, и они блестят как новая копейка.Отличаются они только изготовлением крепления,но умельцы и этот вопрос решают.Отличить эти знаки можно,положив их рядом,да и то хорошему спецу. Многие говорят,что зачем платить 200$,если их устраивает новодел сделанный под старину,а застарить может любой ювелир.Можете ржать,а можете плакать, дело Ваше, но повторяю,что машина запущена, таньга пошла и остановить её невозможно. Проходы по 400-600 руб. не за горами.Мне тоже обидно,платил такие деньги и все рушится.FrontierGuard_ писал(а) :Извините, но это полный бред. Они стоят не только 200$ но и 500$ и выше. Пусть хоть 3 000 000 поганых новоделов выпустят. Причем тут новоделы и старые знаки? Немешайте навоз с клубникой в одну кучу. Или покажите мне проходы настоящих Таллинских ПСКРов по 400-600р. я поржуMOREXOD писал(а) :Сегодня очень много таллинских значков повторяется в большом количестве и думаю повторят все,вопрос во времени. Машина запущена и её не остановить. Учитывая такое положение дел, не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет назад нашлепали и до сих пор втюхивают "на дурака"
С синей эмалью более ранний чем такой же с красной эмалью на надписи Дунай![]()
Кстати первый знак он не только новодельный, а еще полностью фантазийный, реального знака такого никогда не существовало, работали под "типа Рарик"

С комиками и делетантами в споры не вступаюMOREXOD писал(а) :Я подозреваю,что Вы в деле по производству и сбыту таллинских знаков,уж очень рьяно защищаете и фантазийные цены ломите.Все просто и всем понятно,что штампы сохранились и ими продолжают штамповать "новые-старые" таллинские знаки, и их полно во многих магазинах, и они блестят как новая копейка.Отличаются они только изготовлением крепления,но умельцы и этот вопрос решают.Отличить эти знаки можно,положив их рядом,да и то хорошему спецу. Многие говорят,что зачем платить 200$,если их устраивает новодел сделанный под старину,а застарить может любой ювелир.Можете ржать,а можете плакать, дело Ваше, но повторяю,что машина запущена, таньга пошла и остановить её невозможно. Проходы по 400-600 руб. не за горами.Мне тоже обидно,платил такие деньги и все рушится.

Я примерно это от Вас и ожидал. Часть имею!FrontierGuard_ писал(а) :С комиками и делетантами в споры не вступаюMOREXOD писал(а) :Я подозреваю,что Вы в деле по производству и сбыту таллинских знаков,уж очень рьяно защищаете и фантазийные цены ломите.Все просто и всем понятно,что штампы сохранились и ими продолжают штамповать "новые-старые" таллинские знаки, и их полно во многих магазинах, и они блестят как новая копейка.Отличаются они только изготовлением крепления,но умельцы и этот вопрос решают.Отличить эти знаки можно,положив их рядом,да и то хорошему спецу. Многие говорят,что зачем платить 200$,если их устраивает новодел сделанный под старину,а застарить может любой ювелир.Можете ржать,а можете плакать, дело Ваше, но повторяю,что машина запущена, таньга пошла и остановить её невозможно. Проходы по 400-600 руб. не за горами.Мне тоже обидно,платил такие деньги и все рушится.С вами мне не о чем разговаривать.
Топикстартеру написал все что хотел
С уважением

Даже если старыми штампами нашлёпать заготовок, то положить 4 цвета хорошей горячей эмали будет стоить намного дороже 600р., в итоге новодел будет стоить от 1500-2000р. и дороже, но большое количестово новоделов может обрушить спрос, но не цену оригиналовMOREXOD писал(а) :Сегодня очень много таллинских значков повторяется в большом количестве и думаю повторят все,вопрос во времени. Машина запущена и её не остановить. Учитывая такое положение дел, не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет назад нашлепали и до сих пор втюхивают "на дурака"

готов купить в таком качествеMOREXOD писал(а) :FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.

Уважаемые дунайцы! Не хотелось бы вас расстраивать но на представленных картинках оригинальный знак отсутствует.Первый знак штамповали в Таллине с приходом на Камчатку запасы оскудели, в повторном заказе было отказано в результате чего на Дальзаводе был изготовлен штамп и наштампована очередная партия. Другая партия штамповалась на заводе в Сельдевой.Штамп хранился некоторое время у меня при переводе на берег оставался у замполита.Дальнейшая его сутьба мне неизвестна.Главное отличие оригинала состоит в том, что он изготовлен из латуни расписан цветной эмалью. Все остальные штамповались из медной пластине и паялись,красились умелцами по БЧ.

Нет причин обижаться.Я так понял,что на меня обиделись,но это мое личное мнение.Одно непонятно - все видят массу таллинских новоделов,которые подделывают под старину все лучше и лучше, и все молчат.Выводы делать не буду и так многих "достал".ПАК писал(а) :MOREXOD Вы не за эту тему обиделись ???
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=132025

кстати знак смелый, который вы продавали тоже новодельная фуфловая фантазия. В теме вам не писали, что б торги не портить.MOREXOD писал(а) :Нет причин обижаться.Я так понял,что на меня обиделись,но это мое личное мнение.Одно непонятно - все видят массу таллинских новоделов,которые подделывают под старину все лучше и лучше, и все молчат.Выводы делать не буду и так многих "достал".ПАК писал(а) :MOREXOD Вы не за эту тему обиделись ???
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=132025

Я не совсем понял, это рассказ о раннем знаке или о знаке №1 в вашей теме? Если о знаке №1, то его никогда не существовало, полностью новодел. А вот первый знак, достоверно мне не известен. Если он вообще был, возможно его еще предстоит нам найтиПАК писал(а) :а вот еще мнение с профильного форума![]()
Уважаемые дунайцы! Не хотелось бы вас расстраивать но на представленных картинках оригинальный знак отсутствует.Первый знак штамповали в Таллине с приходом на Камчатку запасы оскудели, в повторном заказе было отказано в результате чего на Дальзаводе был изготовлен штамп и наштампована очередная партия. Другая партия штамповалась на заводе в Сельдевой.Штамп хранился некоторое время у меня при переводе на берег оставался у замполита.Дальнейшая его сутьба мне неизвестна.Главное отличие оригинала состоит в том, что он изготовлен из латуни расписан цветной эмалью. Все остальные штамповались из медной пластине и паялись,красились умелцами по БЧ.

Это был ответ Владимира Петровича Поскребышева , ст. мичман запаса - служил с 1978 по 1988 на ПСКР "Дунай". Фото были размешены в таком же порядке.FrontierGuard_ писал(а) :
Я не совсем понял, это рассказ о раннем знаке или о знаке №1 в вашей теме? Если о знаке №1, то его никогда не существовало, полностью новодел. А вот первый знак, достоверно мне не известен.
спусковой знак второй, он на закрутке. Такие были у первого экипажа, а сними я год служил - помню. Мы заказывали после, но там же (по моему где то в прибалтике). Мы нарисовали другой эскиз и отправили заказ на завод. Нам ответили, что сохранился штамп предыдущего, и нам то же штампонули спусковой знак.

Проект 29К. Заводской № 536 (Ленинград, достройка Калининград) Вступил в строй в январе 1951. В 1952 году передан из МЧПВ в ВМФ. Служил на Балтике, но где конкретно не знаю.
На значке написано: Лит. ПО, т.е. Литовский погран. округ.. Такой действительно был. Значит, корабль действительно служил на Балтике. А насчет передачи из МЧПВ в ВМФ - ничего странного нет. "Преданный" и "Дозорный", например, в свое время планировали флоту передать.

"Зоркий" был принят МЧПВ от промышленности, а "Коршун" от ВМФ. А потом оба корабля переданы из МЧПВ в ВМФ.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя