Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Свидетели рождения империи
Реставрация витражей: 50 лет в Государственном Эрмитаже
Искусство впечатления. Импрессионизм. ГМИИ им. А.С. Пушкина и МИИ Кузбасса
Отреставрирован конный портрет Николая I работы Франца Крюгера

Вопрос к знатокам по Морчастям Погранвойск???

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Вопрос к знатокам по Морчастям Погранвойск???

Сообщение ПАК » Чт, 23 май 2013 14:17:37

Приветствую всех - знатоков и любителей темы про МЧПВ :hi:
Вопрос вообщем такой - есть два знака ПСКР "Дунай". И про тот и про другой утверждают, что это самый, самый первый и родной. :good2: А вот с подтверждением беда. Или если есть возможность, то подскажите какой знак был при спуске корабля.

О ценах не спрашиваю, понятно - что самую лучшую цену показывает аукцион, но хотелось бы выслушать мнение. :drinks:
Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё устроиться....

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Re: Вопрос к знатокам по Морчастям Погранвойск???

Сообщение ПАК » Чт, 23 май 2013 14:19:51

1 :)
Вложения
цй 009.jpg
цй 010.jpg
цй 008.jpg

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Чт, 23 май 2013 14:21:54

2 :good2:
Вложения
пмм 008.jpg
пмм 009.jpg

Seva100
Матрос

Сообщение Seva100 » Чт, 23 май 2013 14:33:51

ПАК писал(а) :2 :good2:
При спуске корабля этих знаков не было,но первым появился второй.

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Чт, 23 май 2013 14:49:44

Seva100 писал(а) :
ПАК писал(а) :2 :good2:
При спуске корабля этих знаков не было,но первым появился второй.
Спасибо. :hi: Где бы первый увидеть :)

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Пт, 24 май 2013 05:43:45

:unknw:

FrontierGuard_
Мичман
Мичман

Сообщение FrontierGuard_ » Пт, 24 май 2013 07:07:59

1-й фуфло новодельное с украины, пару лет назад нашлепали и до сих пор втюхивают "на дурака"
второй- Таллинский, хороший. Сам знак не редкий, но знак именно с синей эмалью очень редкий, примерно 200-250$
С синей эмалью более ранний чем такой же с красной эмалью на надписи Дунай
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru

MOREXOD
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение MOREXOD » Пт, 24 май 2013 08:39:36

FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет назад нашлепали и до сих пор втюхивают "на дурака"
второй- Таллинский, хороший. Сам знак не редкий, но знак именно с синей эмалью очень редкий, примерно 200-250$
Сегодня очень много таллинских значков повторяется в большом количестве и думаю повторят все,вопрос во времени. Машина запущена и её не остановить. Учитывая такое положение дел, не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.

FrontierGuard_
Мичман
Мичман

Сообщение FrontierGuard_ » Пт, 24 май 2013 09:28:41

MOREXOD писал(а) :
FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет назад нашлепали и до сих пор втюхивают "на дурака"
Сегодня очень много таллинских значков повторяется в большом количестве и думаю повторят все,вопрос во времени. Машина запущена и её не остановить. Учитывая такое положение дел, не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.
Извините, но это полный бред. Они стоят не только 200$ но и 500$ и выше. Пусть хоть 3 000 000 поганых новоделов выпустят. Причем тут новоделы и старые знаки? Немешайте навоз с клубникой в одну кучу. Или покажите мне проходы настоящих Таллинских ПСКРов по 400-600р. я поржу :haha:
Кстати первый знак он не только новодельный, а еще полностью фантазийный, реального знака такого никогда не существовало, работали под "типа Рарик"
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru

MOREXOD
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение MOREXOD » Пт, 24 май 2013 10:12:18

FrontierGuard_ писал(а) :
MOREXOD писал(а) :
Извините, но это полный бред. Они стоят не только 200$ но и 500$ и выше. Пусть хоть 3 000 000 поганых новоделов выпустят. Причем тут новоделы и старые знаки? Немешайте навоз с клубникой в одну кучу. Или покажите мне проходы настоящих Таллинских ПСКРов по 400-600р. я поржу :haha:
Кстати первый знак он не только новодельный, а еще полностью фантазийный, реального знака такого никогда не существовало, работали под "типа Рарик"
Я подозреваю,что Вы в деле по производству и сбыту таллинских знаков,уж очень рьяно защищаете и фантазийные цены ломите.Все просто и всем понятно,что штампы сохранились и ими продолжают штамповать "новые-старые" таллинские знаки, и их полно во многих магазинах, и они блестят как новая копейка.Отличаются они только изготовлением крепления,но умельцы и этот вопрос решают.Отличить эти знаки можно,положив их рядом,да и то хорошему спецу. Многие говорят,что зачем платить 200$,если их устраивает новодел сделанный под старину,а застарить может любой ювелир.Можете ржать,а можете плакать, дело Ваше, но повторяю,что машина запущена, таньга пошла и остановить её невозможно. Проходы по 400-600 руб. не за горами.Мне тоже обидно,платил такие деньги и все рушится.

FrontierGuard_
Мичман
Мичман

Сообщение FrontierGuard_ » Пт, 24 май 2013 10:18:31

MOREXOD писал(а) :Я подозреваю,что Вы в деле по производству и сбыту таллинских знаков,уж очень рьяно защищаете и фантазийные цены ломите.Все просто и всем понятно,что штампы сохранились и ими продолжают штамповать "новые-старые" таллинские знаки, и их полно во многих магазинах, и они блестят как новая копейка.Отличаются они только изготовлением крепления,но умельцы и этот вопрос решают.Отличить эти знаки можно,положив их рядом,да и то хорошему спецу. Многие говорят,что зачем платить 200$,если их устраивает новодел сделанный под старину,а застарить может любой ювелир.Можете ржать,а можете плакать, дело Ваше, но повторяю,что машина запущена, таньга пошла и остановить её невозможно. Проходы по 400-600 руб. не за горами.Мне тоже обидно,платил такие деньги и все рушится.
С комиками и делетантами в споры не вступаю :hi: С вами мне не о чем разговаривать.
Топикстартеру написал все что хотел
С уважением
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru

MOREXOD
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение MOREXOD » Пт, 24 май 2013 10:36:34

MOREXOD писал(а) :Я подозреваю,что Вы в деле по производству и сбыту таллинских знаков,уж очень рьяно защищаете и фантазийные цены ломите.Все просто и всем понятно,что штампы сохранились и ими продолжают штамповать "новые-старые" таллинские знаки, и их полно во многих магазинах, и они блестят как новая копейка.Отличаются они только изготовлением крепления,но умельцы и этот вопрос решают.Отличить эти знаки можно,положив их рядом,да и то хорошему спецу. Многие говорят,что зачем платить 200$,если их устраивает новодел сделанный под старину,а застарить может любой ювелир.Можете ржать,а можете плакать, дело Ваше, но повторяю,что машина запущена, таньга пошла и остановить её невозможно. Проходы по 400-600 руб. не за горами.Мне тоже обидно,платил такие деньги и все рушится.
С комиками и делетантами в споры не вступаю :hi: С вами мне не о чем разговаривать.
Топикстартеру написал все что хотел
С уважением
Я примерно это от Вас и ожидал. Часть имею!

Айленд
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Айленд » Пт, 24 май 2013 11:15:28

Я примерно это от Вас и ожидал. Часть имею![/quote]
Вам про Фому, а Вы про Ерёму. Не правы.

FrontierGuard_
Мичман
Мичман

Сообщение FrontierGuard_ » Пт, 24 май 2013 12:45:50

По принципу морехода:
Столько копий знаков НКВД по 100$, и делают их лет 30-40 уже
http://molotok.ru/kgb-nkvd-kopiya-sk-i3266664517.html
ну подумаешь чуть чуть не такие, а я лопух все покупаю настоящие по 4-5000$, ведь скоро они будут стоить по 100$... Прогорю точно, мореход предсказал... тенденции рынка фалеристики :good: :ded:
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru

ВМФ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВМФ » Пт, 24 май 2013 14:17:15

MOREXOD писал(а) :
Даже если старыми штампами нашлёпать заготовок, то положить 4 цвета хорошей горячей эмали будет стоить намного дороже 600р., в итоге новодел будет стоить от 1500-2000р. и дороже, но большое количестово новоделов может обрушить спрос, но не цену оригиналов :hi:
Темы продаж действительны в течение 2-х недель с даты создания, далее уточняйте в лс.
Отправка лотов 1 раз в неделю в субботу.

DMB
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение DMB » Пт, 24 май 2013 18:14:11

1-й "Дунай" - просто Фуфло, - значок ни о чем!
Второй нормальный, - и не особо частый.
Что касаемо оригинальных знаков и новоделов... Можно купить "SsangYong" и считать что это Mercedes.
Или китайский iphone... похож ведь...

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Пт, 24 май 2013 18:58:56

MOREXOD писал(а) :
FrontierGuard_ писал(а) :1-й фуфло новодельное с украины, пару лет не считаю,что таллинские знаки стоят 200$, на сегодня им красная цена 450 - 600 руб.,как не печально это сознавать.
готов купить в таком качестве :hi: ведро не обещаю, но десяток точно :)

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Пт, 24 май 2013 19:06:23

MOREXOD Вы не за эту тему обиделись ???

http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=132025

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Пт, 24 май 2013 19:43:44

так самый 1-й знак кто-нить покажет :unknw:

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Пт, 24 май 2013 19:51:51

а вот еще мнение с профильного форума :hi:
Уважаемые дунайцы! Не хотелось бы вас расстраивать но на представленных картинках оригинальный знак отсутствует.Первый знак штамповали в Таллине с приходом на Камчатку запасы оскудели, в повторном заказе было отказано в результате чего на Дальзаводе был изготовлен штамп и наштампована очередная партия. Другая партия штамповалась на заводе в Сельдевой.Штамп хранился некоторое время у меня при переводе на берег оставался у замполита.Дальнейшая его сутьба мне неизвестна.Главное отличие оригинала состоит в том, что он изготовлен из латуни расписан цветной эмалью. Все остальные штамповались из медной пластине и паялись,красились умелцами по БЧ.

MOREXOD
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение MOREXOD » Пт, 24 май 2013 20:43:03

ПАК писал(а) :MOREXOD Вы не за эту тему обиделись ???

Нет причин обижаться.Я так понял,что на меня обиделись,но это мое личное мнение.Одно непонятно - все видят массу таллинских новоделов,которые подделывают под старину все лучше и лучше, и все молчат.Выводы делать не буду и так многих "достал".

FrontierGuard_
Мичман
Мичман

Сообщение FrontierGuard_ » Сб, 25 май 2013 10:07:28

MOREXOD писал(а) :
ПАК писал(а) :MOREXOD Вы не за эту тему обиделись ???

Нет причин обижаться.Я так понял,что на меня обиделись,но это мое личное мнение.Одно непонятно - все видят массу таллинских новоделов,которые подделывают под старину все лучше и лучше, и все молчат.Выводы делать не буду и так многих "достал".
кстати знак смелый, который вы продавали тоже новодельная фуфловая фантазия. В теме вам не писали, что б торги не портить.
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru

FrontierGuard_
Мичман
Мичман

Сообщение FrontierGuard_ » Сб, 25 май 2013 10:19:07

ПАК писал(а) :а вот еще мнение с профильного форума :hi:
Уважаемые дунайцы! Не хотелось бы вас расстраивать но на представленных картинках оригинальный знак отсутствует.Первый знак штамповали в Таллине с приходом на Камчатку запасы оскудели, в повторном заказе было отказано в результате чего на Дальзаводе был изготовлен штамп и наштампована очередная партия. Другая партия штамповалась на заводе в Сельдевой.Штамп хранился некоторое время у меня при переводе на берег оставался у замполита.Дальнейшая его сутьба мне неизвестна.Главное отличие оригинала состоит в том, что он изготовлен из латуни расписан цветной эмалью. Все остальные штамповались из медной пластине и паялись,красились умелцами по БЧ.
Я не совсем понял, это рассказ о раннем знаке или о знаке №1 в вашей теме? Если о знаке №1, то его никогда не существовало, полностью новодел. А вот первый знак, достоверно мне не известен. Если он вообще был, возможно его еще предстоит нам найти :hi:
Возможно он был вот такой
Изображение
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Сб, 01 июн 2013 07:05:56

Я не совсем понял, это рассказ о раннем знаке или о знаке №1 в вашей теме? Если о знаке №1, то его никогда не существовало, полностью новодел. А вот первый знак, достоверно мне не известен.
Это был ответ Владимира Петровича Поскребышева , ст. мичман запаса - служил с 1978 по 1988 на ПСКР "Дунай". Фото были размешены в таком же порядке.

а вот еще мнение - о наличии закрутки :hi: , ДМБ -1982 весна.
спусковой знак второй, он на закрутке. Такие были у первого экипажа, а сними я год служил - помню. Мы заказывали после, но там же (по моему где то в прибалтике). Мы нарисовали другой эскиз и отправили заказ на завод. Нам ответили, что сохранился штамп предыдущего, и нам то же штампонули спусковой знак.

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Пн, 02 сен 2013 19:46:52

Чтобы не плодить темы - задам вопрос здесь. :hi:
Появились знаки ПСКР "Коршун" и "Зоркий" - понятно что новоделы. Только по одной информации они были переданы в распоряжение МЧПВ в годы указаные на знаках, по другой наоборот они были переданы из МЧПВ в ВМФ. Или это фентази. :hi:
Проект 29К. Заводской № 536 (Ленинград, достройка Калининград) Вступил в строй в январе 1951. В 1952 году передан из МЧПВ в ВМФ. Служил на Балтике, но где конкретно не знаю.
На значке написано: Лит. ПО, т.е. Литовский погран. округ.. Такой действительно был. Значит, корабль действительно служил на Балтике. А насчет передачи из МЧПВ в ВМФ - ничего странного нет. "Преданный" и "Дозорный", например, в свое время планировали флоту передать.
Вложения
зна 024.jpg
зна 022.jpg

ПАК
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение ПАК » Пн, 02 сен 2013 19:52:49

еще инфа :hi:
"Зоркий" был принят МЧПВ от промышленности, а "Коршун" от ВМФ. А потом оба корабля переданы из МЧПВ в ВМФ.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»