Мне сказали,что это ритуальная служба СССР.
Весь инет облазил,ничего подобного не нашел.
Прошу уточнения.
Модератор: Aleksandr

Сообщение FAN_AT » Вс, 04 окт 2009 16:54:22

Сообщение Akron » Вс, 04 окт 2009 17:09:15
Так и есть. Из книги А.Куценко - Кокарды (1918-1990)FAN_AT писал(а) : Мне сказали,что это ритуальная служба СССР.

Сообщение FAN_AT » Вс, 04 окт 2009 23:40:49

Сообщение Роман Александрович » Пн, 31 окт 2011 15:13:25
Вот еще парочка знаков специальных ритуальных служб -крематория (видимо одного их московских?) и ритуальной конторы и английский знак хосписа. А вот такой кокарды как у Вас мне не встретилосьFAN_AT писал(а) :А эта тоже есть в каталоге?

Сообщение FAN_AT » Пн, 31 окт 2011 15:18:44
У меня 2-3 вида нагрудных знаков и одна вот такая кокарда.Роман Александрович писал(а) :Вот еще парочка знаков специальных ритуальных служб -крематория (видимо одного их московских?) и ритуальной конторы и английский знак хосписа. А вот такой кокарды как у Вас мне не встретилосьFAN_AT писал(а) :А эта тоже есть в каталоге?

Сообщение Gavr » Пн, 31 окт 2011 15:36:26
Мне такие кокарды попадались исключительно с плоским жестянным кламмером,закрепленным на двух заклепках.Большинство знатоков склонны считать,что это все таки Ритуальная служба УССР и нормативные документы искать нужно имено в Украине,хотя конкретно еще никто ничего не показал.Так,что пока ориентируемся только по книге Куценко,она наиболее доступна,хотя и изобилует ошибками и неточностями.FAN_AT писал(а) :У меня 2-3 вида нагрудных знаков и одна вот такая кокарда.Роман Александрович писал(а) :Вот еще парочка знаков специальных ритуальных служб -крематория (видимо одного их московских?) и ритуальной конторы и английский знак хосписа. А вот такой кокарды как у Вас мне не встретилосьFAN_AT писал(а) :А эта тоже есть в каталоге?
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
|
Наша команда Клуб Фалеристика |
ВКонтакте YouTube |
Форум Фалеристика © 2003–2026 Powered by phpBB |