Модератор: Aleksandr
Интересно по какому признаку вы определили, что знак учебного заведения?Титан писал(а) :Знак военного учебного заведения.
Можно обратку посмотреть?
Как я понимаю, копанина?
Такие маленькие жетоны-погончики выдавались людям, которые закончили военные курсы.miniature писал(а) :Интересно по какому признаку вы определили, что знак учебного заведения?Титан писал(а) :Знак военного учебного заведения.
Можно обратку посмотреть?
Как я понимаю, копанина?
Это только подтверждает, что их заказывали самостоятельно, как хотели.AlexTver писал(а) :Погончик может и не быть самостоятельным знаком-жетоном.
Очень часто делались подобные накладки на портсигары.
Зачем делать накладку на портсигар и писать на обратной стороне погончика памятную надпись? Логика.AlexTver писал(а) :Погончик может и не быть самостоятельным знаком-жетоном.
Про надпись не прочитал...Титан писал(а) :Зачем делать накладку на портсигар и писать на обратной стороне погончика памятную надпись? Логика.AlexTver писал(а) :Погончик может и не быть самостоятельным знаком-жетоном.
только просьба будет - сделайте фото жетона а не руки, держащей жетонjazzm писал(а) :Обязательно покажу, сейчас нет под рукой фотоаппарата. Послезавтра фото будет.
Так рука тоже на опознание.) Можно сказать по картинке, что автор темы будет долго жить - линия жизни длинная.)AlexHH писал(а) :только просьба будет - сделайте фото жетона а не руки, держащей жетонjazzm писал(а) :Обязательно покажу, сейчас нет под рукой фотоаппарата. Послезавтра фото будет.
Крепления нет..jazzm писал(а) :вот фото
Жёлтые выпушки и просветы имели четыре грен. полка: 13 л.г. Эриванский полк, 14 Грузинский,15 Тифлиский, 16 Мингральский; кроме того, четыре гусарских, драгунский, два казачьих полка, две казачьи сотни и другие.Evgeni писал(а) :Быть может, знатоки униформы подскажут, не 15-й ли это гренадерский Тифлисский полк? По моим скудным источникам, он имел жёлтые канты и просветы и вензель в виде буквы К. К сожалению, на жетоне не просматриваются цвет и рисунок галуна.
У меня есть такой погончик, позже покажу.Evgeni писал(а) :Честно говоря, такие жетоны с заколкой на оборотной стороне мне не попадались - исключительно с ушком.
Кроме того, мне кажется, что здесь ещё не хватает вензеля между звёздочками. Ну не могли быть так широко "расставлены" звёздочки на обычном погоне поручика.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Анатолич, Каменщик, ПетрСеменов, дока55, Лесничий, ЛЭ65, тихоокеанец и 23 гостя