Модератор: trislona2006

prokhogiy писал(а) :Вот, что есть по колодке: О самом полке (только предположительно) обрывки информации:
- Гвардейский Шяуляйский 456-й Краснознаменный ордена Ленина мотострелковый полк Таманской дивизии;
- С мая 1957 по май 1990 это был 406-й гвардейский мотострелковый Шавлинский Краснознаменный полк. 4 мая 1990 года 406-й гвардейский мотострелковый полк был переименован в 15-й гвардейский мотострелковый Шавлинский ордена Ленина Краснознаменный полк;
- 15-й гвардейский Шяуляйский (Шавлинский) ордена Ленина Краснознаменный мотострелковый полк, входящий в состав 2-й Гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени М. И. Калинина.
Шяуляй (Шауляй) город в Литве до 1917 года назывался Шавли.
Является ли Петроградский Шауляйский гвардейский Краснознаменный полк предшественником озвученных полков . . .???

Интересная информация, а колодка с красной лентой - родная ?Berk писал(а) :На первой фотографии колодка неродная, а медаль эта была отчеканена в Киеве в 60-х годах для вручения участникам похода по местам боевой славы полка - юнармейцам 1-й юнармейской бригады учащихся г.Киева, у самого такая есть, был одним из них, поэтому знаю её историю.

Не морской ли пехоты была бригада? Я тоже там занимался некоторое время.Berk писал(а) :На первой фотографии колодка неродная, а медаль эта была отчеканена в Киеве в 60-х годах для вручения участникам похода по местам боевой славы полка - юнармейцам 1-й юнармейской бригады учащихся г.Киева, у самого такая есть, был одним из них, поэтому знаю её историю.
Да, впоследствии была переименована в Бригаду морской пехоты, и бессменным руководителем был до сих пор наш любимый БИП!bakhus писал(а) :Не морской ли пехоты была бригада? Я тоже там занимался некоторое время.Berk писал(а) :На первой фотографии колодка неродная, а медаль эта была отчеканена в Киеве в 60-х годах для вручения участникам похода по местам боевой славы полка - юнармейцам 1-й юнармейской бригады учащихся г.Киева, у самого такая есть, был одним из них, поэтому знаю её историю.
Руководителем был Борисенко Игорь Петрович.

Правильно пишится так-Šiauliai,рус.Шяуляй-остальное правильно.Михаил-Киев писал(а) :Šiaulē, рус. Шавли — город на севере Литвы, четвёртый по количеству жителей; административный центр Шяуляйского уезда и Шяуляйского района.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей