Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Илья Репин в Национальном музее Китая
Прекрасная эпоха в Казани
Конная атака Владимирских улан у деревни Оленец
Художник Полина Гитлина

северо-западная зона

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
alex208
Мичман
Мичман

северо-западная зона

Сообщение alex208 » Сб, 01 окт 2011 17:33:38

коллеги :clapping: :clapping: :clapping:
может кому встречался такой знак ???? :hi:
что за конференция???? и почему "северо-западная зона", ни округ, ни регион, а именно зона ????
может быть чья-то ведомственная медицинская конференция ????? какого ведомства????
заранее спасибо всем ответившим :hi:
Вложения
_1_~1.JPG
интересуют знаки и буклеты по военной медицине и Уссурийскому СВУ

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: северо-западная зона

Сообщение Kleiw » Сб, 01 окт 2011 18:27:16

Про Зоны уже поднимался вопрос :hi:
Из истории Внутренних Войск

В конце 70-х годов изменяется также структура органов управления Внутренними войсками. Для лучшего руководства частями создаются территориальные (зональные) управления Внутренних войск МВД СССР. В 1978 году было образовано Управление Внутренних войск (УВВ) МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири, затем УВВ МВД СССР по Западной Сибири, по Северо-Западной зоне.
Все это помогало совершенствовать деятельность войск, способствовало лучшему взаимодействию их с органами внутренних дел в решении служебных задач.
1980 году были созданы управления Внутренних войск по Уралу и Волго-Вятской зоне. Таким образом, в 1981 году в составе Внутренних войск МВД СССР были: управление спецчастей; управления Внутренних войск: по Украинской ССР и Молдавской ССР, по Казахской ССР и Киргизской ССР, по Дальнему Востоку и Восточной Сибири, по Северо-Западной зоне, по Западной Сибири, по Уралу, по Волго-Вятской зоне.

Организационная структура войск продолжала совершенствоваться и в последующие годы. В 1986 году образованы УВВ по Центральной зоне (в него вошли Московская и Минская конвойные дивизии), по Северному Кавказу и Закавказью в составе Ростовской и Тбилисской кд. Вильнюсская кд вошла в состав управления, которое стало именоваться УВВ по Северо-Западу и Прибалтике. Ташкентская кд была присоединена к войскам Казахстана и Киргизии, а управление войск стало именоваться УВВ по Средней Азии и Казахстану. Тем самым была завершена реорганизация организационной структуры Внутренних войск МВД СССР.

Итак как я понимаю зоны были с 1980 года по конец Советской власти :hi:
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

SHREWD
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение SHREWD » Сб, 01 окт 2011 19:28:37

Kleiw писал(а) :Про Зоны уже поднимался вопрос :hi:
Из истории Внутренних Войск
Итак как я понимаю зоны были с 1980 года по конец Советской власти :hi:
kleiw,какое отношение имеют внутренние войска и тюремные зоны к этому медицинскому значку :question: :eek: :wacko:

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kleiw » Сб, 01 окт 2011 19:32:01

Кроме зон ВВ еще были спортивные зоны - а вот северо-западной тюремной зоны я что-то не припомню. :rtfm:
По заслугам и награда!!!

SHREWD
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение SHREWD » Сб, 01 окт 2011 20:13:43

Kleiw писал(а) :Кроме зон ВВ еще были спортивные зоны - а вот северо-западной тюремной зоны я что-то не припомню. :rtfm:
спортивные зоны так же,как и тюремные,не имеют к этому значку никакого отношения.:pardon: :D

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Сб, 01 окт 2011 20:19:23

SHREWD писал(а) : kleiw,какое отношение имеют внутренние войска и тюремные зоны к этому медицинскому значку :question: :eek: :wacko:
А разве слово "зона" в цитате Kleiw имеет отношение к тюремной зоне? Вроде это наименование территории с единым руководством (типа округа в армии).
Но вообще, мне раскраска значка мысли о пограничной зоне навевает (статья III закона о гос границе http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11345.htm). Но было ли понятие северо-западная пограничная зона - не знаю.
Попросите FrontierGuard_ в тему заглянуть.

SHREWD
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение SHREWD » Вс, 02 окт 2011 08:06:07

Baumanets писал(а) : Но вообще, мне раскраска значка мысли о пограничной зоне навевает (статья III закона о гос границе http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11345.htm). Но было ли понятие северо-западная пограничная зона - не знаю.
Попросите FrontierGuard_ в тему заглянуть.
вот это правильно-Выборг был закрытым городом в пограничной зоне. :bye:

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kleiw » Вс, 02 окт 2011 10:54:19

С пограничниками версия красивая, но я нахожу только пограничные округа, а зона в применении пограничников - это собственно территория у границы. Пограничники должны подсказать. :wink:
По заслугам и награда!!!

alex208
Мичман
Мичман

Сообщение alex208 » Вс, 02 окт 2011 17:33:29

уточнял я у ветеранов медицинской службы северо-западного пограничного округа :hi:
не помнят они такого значка :cry:
да и ежегодные сборы проводились как правило на базе госпиталей - в Сестрорецке или Петрозаводске.
в Выборге кроме погранотряда (соответственно -медицинского пункта) ничего не было.
а проводить конференцию на базе медицинского пункта и выпускать при этом знаки, как-то не совсем :nea:

alex208
Мичман
Мичман

Сообщение alex208 » Пт, 25 ноя 2011 19:02:10

коллеги!!!! может ещё у кого какие мысли появились ???? :clapping: :clapping: :clapping:

vent13
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение vent13 » Пт, 25 ноя 2011 20:09:08

Kleiw писал(а) :С пограничниками версия красивая, но я нахожу только пограничные округа, а зона в применении пограничников - это собственно территория у границы.
Не более. Хотя понятие "зональность" могли на что угодно применить. И конференцию не обязательно на базе госпиталя или санчасти проводить.
Но тут зеленый скорее к военным медикам, имха.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»