Прошу оценить.
Выкладываю скан одного знака для образца. Всего 23 знака с формулярами, все опечатаны 2-м отделом, на реверсе только клеймо предприятия-изготовителя...
Модератор: Aleksandr

Почему "было"? Они есть...

Спасибо за информацию, стоимость обычных "серийных" мне известна, периодически проходят, да и сейчас у меня имеются в количестве...
В этой серии мне известно 32 знака. И ни одного заглавного там нет.

Владимир, спасибо за внимание к теме и ответ!Long_Piter писал(а) Пн, 27 май 2019 22:15:23: ↑В этой серии мне известно 32 знака. И ни одного заглавного там нет.
Велоспортов там два, один с двумя велосипедистами, второй с одним. Который с одним - очень похож на представленный, но немного другой: другая прорисовка контура.
Интересно посмотреть на остальные 22 (насколько совпадают с массовой серией).
По моему это действительно пробник, который улучшили при запуске в массовое производство.
По цене не знаю, аналогов и проходов нет, покажет только аукцион.
PS По моему, эта тема более уместна в разделе Олимпиад.

Спасибо за ответ!

Вполне возможно. У нас такие предметы не встречаются...

Сегодня постараюсь отсканировать все, но без белой краски только "Велосипед"...Long_Piter писал(а) Вт, 28 май 2019 11:00:43: ↑ А остальные значки совпадают по изображению с массовой серией? Т.е. по изображению отличается только этот?

Утвердить могли в 76 году а Согласовать в 77 г.Long_Piter писал(а) Вт, 28 май 2019 11:00:43: ↑ А остальные значки совпадают по изображению с массовой серией? Т.е. по изображению отличается только этот?
PS И по датам на ярлыке непонятно. Обычно, утверждения и согласования идут снизу вверх. Т.е. сначала на заводе (внутри), а потом уже в министерстве. На первой стороне утверждающие и согласовывающие подписи завода датированы 77 годом, а на обороте утверждающий штамп министерства 76 год. И еще непонятно, если все согласовали, то почему в серию пошел другой знак...

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей