Сразу, навскидку, отряд не нашёл. Вариантов много. Может, кто-то конкретно знает? Реверс чистый. Сильно похож на кустарный выпуск. Алюминий, холодная эмаль, булавка, 44 мм х 27 мм. Прибыл из Сибири.
Модератор: Aleksandr

В принципе, вариантов не должно быть много, если судить по дате.

Выбирать можно долго... их действительно было много.

Думаю, что пальцев одной руки хватит пересчитать, если взять направление Сибирь - Дальний Восток ...

а может неправильно интерпретирована надпись на значке?

Не знаю почему Вы решили, что это знак производства АТЗ Рубцовска (свои знаки АТЗ выпускал на признанных производствах с клеймом, а у этого знака реверс чистый и нет намёков на производителя). А показанный знак вообще производства Московского завода художественной гравюры - Лебедь в круге). Но считаю, что Вы правы на 90 %. Во время поиска истины мне попадалась вот такая програмка. И наличие 2-й конференции в разрезе 27-го съезда склонял меня к такому же мнению, что это знак Барнаульского ОАО. Поэтому, у себя я разместил этот знак в Барнаульском ОАО. Спасибо за поднятие темы.монета-c писал(а) Вс, 17 дек 2023 18:35:55: ↑ здравствуйте, знак производства АТЗ город Рубцовск, https://starina.ru/item/82038232
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Стас КСЛ, DokYr, Kopter, вмб, Заместитель и 30 гостей