Ещё фото размещу.

Модератор: Aleksandr

Да, сейчас, к сожалению, тема актуальная.

Консультант писал(а) Чт, 09 апр 2020 08:58:18: ↑ Да, сейчас, к сожалению, тема актуальная.
Но что-то ни кто из коллег пока в теме не высказал свое мнение. Например,
попадались кому подобные знаки с красной эмалью на нижней плашке?
Я в Интернете натыкался на фото знака, где эмалевые только буквы Д и Р.

Я совершенно не исключаю, что и могли быть разные по эмалированию и крепёжу знаки, наверняка их изготавливали и разные производители (мастерские). Я тоже раньше не держал, попался как-то давно, руки не доходили, а сейчас и время появилось, да и обстановка, к сожалению конечно, но "в тему". Вот и решил выставить на обсуждение.trislona2006 писал(а) Чт, 09 апр 2020 09:34:23: ↑Консультант писал(а) Чт, 09 апр 2020 08:58:18: ↑ Да, сейчас, к сожалению, тема актуальная.
Но что-то ни кто из коллег пока в теме не высказал свое мнение. Например,
попадались кому подобные знаки с красной эмалью на нижней плашке?
Я в Интернете натыкался на фото знака, где эмалевые только буквы Д и Р.
Я знаков "ДР" вообще никогда в руках не держал. Но, почему не предположить, что существовали разности по исполнению?
Как в формах реверсов, и крепёжных приспособлениях (винт либо застёжка), так и по наличию / отсутствию красной эмали.

Лично у меня булавка не вызывает сомнений. Вот знак, который можно встретить на просторах Интернета - точно такая булавка. А вот о чем я говорил ранее, нет красной эмали на нижнем шильдике. Но совсем не исключаю, что существовали разновидности и с эмалью, как на моём.

Аргумент "железный"

А я добавлю ещё один "железый" аргумент (фото из Интернета). Безопасные застежка уже использовались в 20-е годы.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Александр 2017 и 16 гостей