Модератор: Aleksandr

С чешского Mechanizace Tratoveho hospodarstvi (MTH) - управление путевой механизации. Такой ещё нашёл, может быть подразделение в Рокитнице-в-Орлицких-горах. Или оно и есть?

Совершенно очевидно, что этот МТЗ также связан с железной дорогой.

Хотя в комментариях его к БАМу не относят. Думаю, что искать надо где-то в Дальневосточных территориях, читинцы, как правило, делали значки "поближе" к себе, то-есть не Центральная часть страны.Консультант писал(а) Ср, 22 апр 2020 07:37:58: ↑ БТЗ абсолютно точно читинского производства, и здесь он представлен в БАМовской подборке:
viewtopic.php?f=27&t=48131&p=523390&hilit=Бтз#p523390

Обратился в этой теме, может помогут специалисты по железной дороге?Консультант писал(а) Ср, 22 апр 2020 07:40:55: ↑Хотя в комментариях его к БАМу не относят. Думаю, что искать надо где-то в Дальневосточных территориях, читинцы, как правило, делали значки "поближе" к себе, то-есть не Центральная часть страны.Консультант писал(а) Ср, 22 апр 2020 07:37:58: ↑ БТЗ абсолютно точно читинского производства, и здесь он представлен в БАМовской подборке:
viewtopic.php?f=27&t=48131&p=523390&hilit=Бтз#p523390

Не трубного, а тормозного !

Виктор И писал(а) Ср, 22 апр 2020 05:51:18: ↑ Спасибо за ответы. Два знака определили. По знаку БТЗ - если он присутствует в БАМовской подборке , то знак определенно с Сибири. Если не БАМ , то может к Транссибу имеет отношение? Наличие разноцветов присуще значкам этого региона.( Может Б - Бурятия?).
![]()
Как объяснил мне знакомый, работавший на БАМе и собирающий знаки БАМа, это Белорусское подразделение тракторного завода располагавшееся в Забайкалье, для обслуги своей техники, работавашей на Ж\Д, золотых приисках, в том числе и на БАМе. Знак выпускали в Чите .
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: жайлоo и 21 гость