Торпедо?!
Модератор: Aleksandr
Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
- Консультант
- Вечная память...

Торпедо?!
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

Re: Торпедо?????
Как по мне, то это эмблема "Торпедо" 
- Консультант
- Вечная память...

Re: Торпедо?????
Это первое, что приходит в голову, но, есть моменты, которые сильно смущают:
1. Отсутствие автомобиля,
2. Буква Т совсем другая,
3. Шестеренка сильно отличается, и появилась какая-то перекладина в её нижней части.
-
Glebus
- Контр-адмирал

Re: Торпедо?!
Буква "Т" уж больно смахивает на букву со знака таксомотора... Но тогда к чему здесь шестерёнка, да и "шашечек" нет...
https://img.faleristika.info/cVwT
Все мои лоты выставлены на других ресурсах и по месту и могут быть проданы в любой момент! Спрашивайте о наличии!
- Консультант
- Вечная память...

Вы знаете, я пересмотрел уже множество разных эмблем, где присутствует буква Т, прежде всего ДСОшных, Торпедо, Трактор, Труд, но так-же себя поймал на мысле, что эта Т очень похожа на Такси, шестеренку ни как пока объяснить не могу. Пытался найти эмблемы каких-нибудь таксопарков, пока такую не встретил.Glebus писал(а) Вт, 03 ноя 2020 11:27:17: ↑ Буква "Т" уж больно смахивает на букву со знака таксомотора... Но тогда к чему здесь шестерёнка, да и "шашечек" нет...![]()
-
BWT
- Старший матрос

Если ничего не путаю, то, вот эта фирма и её знак:
https://yandex.ru/search/?text=%D1%82%D ... 0%BF&lr=14
-
BWT
- Старший матрос

А, так, уже не раз поднимали эту тему. Данный логотип ни к ДСО, ни к ФК Торпедо не имеет никакого отношения!!! 
- Консультант
- Вечная память...

Спасибо!BWT писал(а) Вт, 03 ноя 2020 14:04:10: ↑ Если ничего не путаю, то, вот эта фирма и её знак:
Очень похоже, думаю она и есть!
Точно, фирма "Технопромимпорт", ещё раз спасибо коллеге BWT!
Даже такой знак в Интернете попался.
Тему можно закрыть.

- СЕРЖ'54
- Лейтенант

Как по мне, то в эмблемах ФК "Торпедо" и "Технопромимпорт" имеются странные совпадения , а именно- объединение "Технопромимпорт" было создано в 1930 году и 1930 год официально считается годом создания "Торпедо", да и на обеих эмблемах присутствует буква "Т" и зубчатое колесо-шестерёнка
- Консультант
- Вечная память...

Не знаю коллега, откуда у Вас такая информация. ДСО "Торпедо" создано в 1936 году, ФК "Торпедо" ведёт свою историю с 1924 года, но название "Торпедо" он обрёл лишь в том-же 1936 году, после создания самого ДСО.СЕРЖ'54 писал(а) Ср, 04 ноя 2020 11:22:59: ↑ Как по мне, то в эмблемах ФК "Торпедо" и "Технопромимпорт" имеются странные совпадения , а именно- объединение "Технопромимпорт" было создано в 1930 году и 1930 год официально считается годом создания "Торпедо", да и на обеих эмблемах присутствует буква "Т" и зубчатое колесо-шестерёнка![]()
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

Так вот же эмблема "Торпедо" 1930 годаКонсультант писал(а) Ср, 04 ноя 2020 12:17:02: ↑ Не знаю коллега, откуда у Вас такая информация. ДСО "Торпедо" создано в 1936 году, ФК "Торпедо" ведёт свою историю с 1924 года, но название "Торпедо" он обрёл лишь в том-же 1936 году, после создания самого ДСО.
- Вложения
-
- 1930.jpg (28.86 КБ) 829 просмотров
- Консультант
- Вечная память...

Коллега, в Интернете можно найти все, что угодно, но это не значит, что нужно делать поспешные выводы по одной картинке!СЕРЖ'54 писал(а) Ср, 04 ноя 2020 13:31:43: ↑Так вот же эмблема "Торпедо" 1930 годаКонсультант писал(а) Ср, 04 ноя 2020 12:17:02: ↑ Не знаю коллега, откуда у Вас такая информация. ДСО "Торпедо" создано в 1936 году, ФК "Торпедо" ведёт свою историю с 1924 года, но название "Торпедо" он обрёл лишь в том-же 1936 году, после создания самого ДСО.![]()
1. На официальной эмблеме нет года, откуда он вялся на некоторых картинках, не знаю, и единственное объяснение 1930 года переименование команды в АМО (см. скрин),
2. Год образования команды 1924 (см. приложенные скрин и фото вымпела),
3. Данная эмблема появилась только в 1936 году с момента создания ДСО "Торпедо"
http://www.vexillographia.ru/russia/USSRspor.htm
и футбольный клуб, повторюсь, впервые стал называться "Торпедо" в 1936 году.
Если у Вас, кроме этой картинки, есть ещё какие-нибудь аргументы за 1930 год покажите, желательно со ссылками!

-
Виктор И
- Старшина 1 статьи

Моё мнение - знак самодельный. Фото надо и сэади и сбоку выложить , чтобы речь вести. А так залить эпоксидной смолой в заранее подготовленную подложку - не так и сложно. Может поэтому он и не встречается. Сделали в гараже в единичном экземпляре - и все дела.
-
KonNik
- Капитан-лейтенант

сомневаюсь в достоверности представленного плаката (картинки), под автомобилем изображён мяч 70-х годов о котором в 30-х даже и не мечтали.
то же относительно вымпела 24 года, откуда такой мяч в этом году? Или это просто узор?
то же относительно вымпела 24 года, откуда такой мяч в этом году? Или это просто узор?
- Консультант
- Вечная память...

Коллеги, что-то как-то обсуждение пошло несколько не в ту сторону. Я не спрашивал, стоимость, ценность, тиражность значка, где и как он изготовлен, меня это, в данном случае, совсем не интересует, именно по-этому не было ни какой необходимости в его дополнительных фото с разных сторон и ракурсов. Меня интересовало только это эмблема ДСО "Торпедо", и если нет, чья. Ответ получен, спасибо огромное, после сравнения эмблем это совершенно точно, 75 лет фирме "Технопромимпорт", и ни к ДСО "Торпедо", ни к ФК "Торпедо" значок ни какого отношения не имеет, кроме похожести в символике.
Что касается самой эмблемы ФК "Торпедо", привязки к ней 1930 года, я высказался выше, но это к обсуждаему значку отношения не имеет.
Спасибо всем!
Что касается самой эмблемы ФК "Торпедо", привязки к ней 1930 года, я высказался выше, но это к обсуждаему значку отношения не имеет.
Спасибо всем!
Этот мяч, или узор, ни какого отношения ни 1924, ни к 1930 году не имеет, и не может иметь. Это современный вымпел, с современной эмблемой ФК "Торпедо", и год 1924 на вымпеле только как год образования футбольной команды, которая сегодня называется "Торпедо".
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

Это не просто узор, а велосипедная звездочка, так как эмблема "Торпедо" 30-х годов символизировала принадлежность команды к автозаводу, который изготавливал не только автомобили (АМО и ЗИС), но и велосипеды
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»