здравствуйте
подскажите пожалуйста , может кто то знает какой был тираж знаков и что за камни ( в звездах )
и какая стоимость для продажи ?

Модератор: Aleksandr

вот как это узнать ? в сети искал такой знак ( думал может есть описание ) даже самого знака не нашел (

Поддержу... Знак нечастый и не дешёвый, а что за камни, можно в любой ювелирке узнать...

Пересмотрел парад 2005г.

Тоже не думаю, что знак имеет какой-то официальный статус ( тогда это была бы уже награда ) . Знак наверное памятныйКонсультант писал(а) Пт, 10 июн 2022 19:06:41: ↑ Видимо так и есть, если данный знак именно он на лацканах у лидеров стран. Не думаю, что знак имеет какой-то официальный статус (учреждён), мог быть заказан Управлением делами Президента, или Администрацией Президента именно для глав и официальных делегаций иностранных государств. Это просто версия.

Не обязательно, что при официальном статусе знак становится наградой. Теоретически он мог быть утверждён (приказом или распоряжением, с положением кому и по какому поводу) просто как памятный знак, например, для глав государств приглашённых на Парад Победы. Я это имел ввиду под официальным статусом. Но я не думаю, что этим стали заниматься, просто был официальный заказ на ММД, например от УД Президента. Другой вопрос, если это так, то в соответствии со статусом кому он предназначен знак все-равно должен был быть разработан кем-то и макет согласован на каком-то высоком уровне в госструктурах. Такие дела просто не делаются.RossPat писал(а) Пт, 10 июн 2022 19:50:55: ↑Тоже не думаю, что знак имеет какой-то официальный статус ( тогда это была бы уже награда ) . Знак наверное памятныйКонсультант писал(а) Пт, 10 июн 2022 19:06:41: ↑ Видимо так и есть, если данный знак именно он на лацканах у лидеров стран. Не думаю, что знак имеет какой-то официальный статус (учреждён), мог быть заказан Управлением делами Президента, или Администрацией Президента именно для глав и официальных делегаций иностранных государств. Это просто версия.
но интересно то что знаки только у Первых лиц у сопровождающих нету как и у Министра обороны нету .

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Стас КСЛ, Slava_Galic, позитиffчик, Захар, чарли и 22 гостя