Модератор: trislona2006

Ilux писал(а) Пн, 07 окт 2019 23:12:08: ↑Вот фото моего (вечером лучше не сфотографирую). В более лучшем сохране
за 6 лет не встретил (были лучше по позолоте, но с дефектами эмали).
У меня прошли всего 2 таких знака (один с битой звездой).
Есть легенда примерно из середины 2000-х, которая тянется с одного из форумов от собирателя Гвардий: весь тираж этого типа якобы
ушел во 2-ю Ударную Армию, которая попала в окружение и погибла (информации по ней много можно найти). От этого якобы и редкость.
Подтверждений этому - НЕТ.
НО! Разновидность действительно очень редкая, каждый всплывающий экземпляр я стараюсь сохранить в своей фотобазе.
Я считаю, что распиаренную Таллинскую Гвардию со степенью редкости R можно найти гораздо легче, чем этот тип ШМЗ.
P.S. Разновидностей внутри этого типа не встречал.

Активно и целенаправленно собираю Гвардии с осени 2013 года, то есть 6 лет
По порядку редкости выстраивать не буду, просто опишу 6 самых желанных для меня знаков (исходя из личного опыта) из боевых и переходных (ранних послевоенных). Поздние знаки (с 60-х годов) не учитываю. Эти знаки мне встретились в количестве менее 10 штук каждая за 6 лет.РусИван писал(а) Ср, 09 окт 2019 22:24:12: ↑ и еще вопрос про топ самых-самых редких развовидов Гвардии
можете опубликовать свое видение редкости разновидов Гвардий (если не затруднит с фото)
примерно по такой схеме:
1. Таллинская
2. МТХ военная
3. Фото ювелир
4. ЖРТП тип 3.2
5. ....
Надеюсь, не много прошу![]()

Ilux писал(а) Ср, 09 окт 2019 23:38:02: ↑ Есть еще один уникальный экземпляр, был показан коллегой senya-72 в этой ветке.
Но по нему у меня двоякое мнение, что-то не нравится на каком-то интуитивном уровне
(это что-то - эмали). Но, возможно, я ошибаюсь и это действительно редчайший и уникальнейший знак.

Ilux писал(а) Ср, 09 окт 2019 23:38:02: ↑ Ну и еще отдельно давайте упомяну Фото-ювелир с тонким винтом и безумно красивой красной эмалью,
наложенной волнами (в живую на свету как бы горит изнутри и переливается, наверное у этого
производителя была особая технология наложения эмали или сама эмаль). Давно уже не видел проходов таких знаков.

Ilux писал(а) Ср, 09 окт 2019 23:38:02: ↑ - Переходная (ранняя послевоенная) Победа. ОЧЕНЬ похожа на часто встречающийся тип 11.4, но имеет особенности: муар на знамени,
кисточки, щит (и вертикальные "пропилы" на нем), надпись ГВАРДИЯ и тд. И есть 3 вида винтов. Про них я сделал целое расследование
в этой ветке. Является рубежной 1950 г. Встретил всего лишь около 5-7 таких за 6 лет. В каталоге не описана.

Ну значит сомнения возникли не только у меня, интуиция не подвелаtrislona2006 писал(а) Чт, 10 окт 2019 00:52:00: ↑ Позвольте "начать с конца".![]()
Во-первых, это уже полуфуфел - зализаный и с левыми эмалями.![]()
И во-вторых, данная форма, вроде бы, не выглядит интересной.![]()
Александр, вот сравнение с моим (типичный, такой же как и большинство). Они бывают или с точечной сваркой винта,trislona2006 писал(а) Чт, 10 окт 2019 00:52:00: ↑ А вот "четвёртая десятка" - отличная от всех трёх упомянутых.![]()

Она. Вот еще реверсы Фото-ювелира 2 подразновидности. Сглаженный реверс, очень тонкий медный винт.trislona2006 писал(а) Чт, 10 окт 2019 00:52:00: ↑ Вот ещё такая красотища, пришедшая без гайки - она или не она?![]()

Это действительно ЖРПТ, самый необычный из линейки этого изготовителя. Я его называю "хвостатым" из-за длинныхtrislona2006 писал(а) Чт, 10 окт 2019 00:52:00: ↑ Ну и, насколько редка эта ЖРПТ, попавшаяся мне всего два раза?![]()

Да да, мы же с Вами в этой теме общались про них. Я себе 3 знака оставил, 2 вида по аверсу (разный муар в знамени) и один с винтом, толстым, но недорезанным до конца. Наверное по такому знаку Айрапетян ошибочно и отнес их к МТХ

И про эти знаки также был разговор, Вы тогда помогли фото своего. У меня их два, один с нормальным толстым винтом, второй с перерезанным под 3 мм. Причем перерезанных известно около 5 штук (в том числе и Ваш). Сделано аккуратно и идентично на всех 5 знаках, что может говорить о заводском изготовлении. И тоже мои знаки битые

Ilux писал(а) Чт, 10 окт 2019 11:42:18: ↑Александр, вот сравнение с моим (типичный, такой же как и большинство). Они бывают или с точечной сваркой винта,trislona2006 писал(а) Чт, 10 окт 2019 00:52:00: ↑ А вот "четвёртая десятка" - отличная от всех трёх упомянутых.![]()
или же с раскусанной шайбой на оловянно-свинцовом припое. А по аверсу не могу увидеть отличий...![]()
Разве что только четкость насечки в знамени, но это может быть износом штампа... Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание

Да, мы с Вами уже обсуждали данные знаки, но думаю, что та информация которой Вы делитесь при обсуждении, не будет лишней для других.

Спасибо большое

Считаю, что оба знака производства завода "Победа"!РусИван писал(а) Чт, 31 окт 2019 20:59:55: ↑ Первая, с безумно красивой , светящийся изнутри эмалью,
малинового цвета, не знаю сможет фото при искусственном освещении
передать цвет. Тут вопросов по знаку нет.
Второй знак
красивая горящая изнутри эмаль, но другого оттенка, скорее алая, ярко красная.
резьба перерезана,
По мне это тоже фото ювелир.
Но хотелось бы услышать мнение знатоков.
фото при искусственном свете.

trislona2006 писал(а) Чт, 10 окт 2019 00:52:00: ↑ А вот "четвёртая десятка" - отличная от всех трёх упомянутых.![]()
Ilux писал(а) Ср, 09 окт 2019 23:38:02: ↑ Ну и еще отдельно давайте упомяну Фото-ювелир с тонким винтом и безумно красивой красной эмалью,
наложенной волнами (в живую на свету как бы горит изнутри и переливается, наверное у этого
производителя была особая технология наложения эмали или сама эмаль). Давно уже не видел проходов таких знаков.
Вот ещё такая красотища, пришедшая без гайки - она или не она?![]()
Она. Вот еще реверсы Фото-ювелира 2 подразновидности. Сглаженный реверс, очень тонкий медный винт.trislona2006 писал(а) Чт, 10 окт 2019 00:52:00: ↑ Вот ещё такая красотища, пришедшая без гайки - она или не она?
![]()
Уважаемый SAM62 спасибо за Ваше мнение,SAM62 писал(а) Вт, 05 ноя 2019 11:26:15: ↑ Считаю, что оба знака производства завода "Победа"!
На знаках Фото-ювелир, что у меня - звезды гладкие. На Ваших, звезды - граненые.
Полотно знамени - гладкое, с чуть заметной чешуйчатой насечкой. На Ваших имеет четкую насечку.
Нижний виток ленты во круг древка имеет направление с лева на право и с верху в низ, как бы свисая. На Победовских знаках, витки ленты направлены к навершию знамени.
Ну и последний аргумент. На знаках "Фото - ювелир" использовались штифты довольно тонкого диаметра, что вряд ли их можно было перерезать на новую резьбу.
Это лично моё мнение. Возможно, кто то поправит.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей