Карпов писал(а) Пт, 03 июн 2022 14:09:21: ↑А если пойти по поэтапному пути? Сначала откорректировать Айрапетяна - перепутки и неточности расставить по местам, снабдить нормальными фото, добавить неучтённые распространенные знаки - пусть будет внятное пособие для начинающих!
Отличная идея, я бы добавил еще реверсы знаков с гайками.
Saha писал(а) Пт, 03 июн 2022 15:46:23: ↑Карпов писал(а) Пт, 03 июн 2022 14:09:21: ↑А если пойти по поэтапному пути? Сначала откорректировать Айрапетяна - перепутки и неточности расставить по местам, снабдить нормальными фото, добавить неучтённые распространенные знаки - пусть будет внятное пособие для начинающих!
Отличная идея, я бы добавил еще реверсы знаков с гайками.![]()
Как у Стрекалова и Дурова по орденам. Грамотные у них книги![]()
Коллега! Спасибо за образец беспредельного поиска и коллекционирования знаков Гвардия!
SAM62 Вам написалKarjalainen писал(а) Пт, 24 июн 2022 08:45:37: ↑Вот кака раз две советских Гвардии СССР выпуска ММД.
Формы "круг" (слева) и "овал" (справа)
![]()
Но ведь штампы то реально разные. У меня есть две "белоруски' с большими звёздами, латунные. Но штампы разные поэтому и разновида тоже разныеЭлектрик писал(а) Пт, 24 июн 2022 10:11:01: ↑SAM62 Вам написалKarjalainen писал(а) Пт, 24 июн 2022 08:45:37: ↑Вот кака раз две советских Гвардии СССР выпуска ММД.
Формы "круг" (слева) и "овал" (справа)
![]()
Гайки нет, но видел в картинках. Меня желтая краска озадачила. Не встречал такуюKarjalainen писал(а) Вс, 26 июн 2022 15:46:44: ↑У ВоенЗнак обычно брендированная гайка. Посмотрите - на гайке надпись ВоенЗнак есть?
Там все есть, лаком залитоKarjalainen писал(а) Пн, 27 июн 2022 06:52:56: ↑ Сравнил внимательно ваш знак с моим - имеются малые различия. Например на моем знаке у буквы Я наверху справа есть какой то выступ а у вашего его нет. Ну и ещё. Так что скорее всего это разные штампы. Но это не значит что ваш знак не ВоенЗнак. Может быть какой то древний выпуск. У меня таких знаков выпуска Мосштамп аж четыре разновида.
Ну как Вы их выискиваете, не удивлюсь, если 50 разновидов насчитаете.Karjalainen писал(а) Пн, 27 июн 2022 06:52:56: ↑ У меня таких знаков выпуска Мосштамп аж четыре разновида.
В каталоге Андрея как раз 4 разновида Мосштампа (томпак, медь и другие отличия) они у меня и есть.Электрик писал(а) Пн, 27 июн 2022 09:46:51: ↑Ну как Вы их выискиваете, не удивлюсь, если 50 разновидов насчитаете.Karjalainen писал(а) Пн, 27 июн 2022 06:52:56: ↑ У меня таких знаков выпуска Мосштамп аж четыре разновида.![]()
Вам же сказали- не ищите черную кошку...
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя