Модераторы: trislona2006, trislona2006
Интересное суждение!chamil54 писал(а) Вт, 24 сен 2024 19:54:33: ↑ Добрый вечер, коллеги!
Андрей! Написание букв "РОССИЯ" возможно одинаковое (я не сличал). Хотел показать о тенденции изготовления знаков с выпуклыми буквами. Раньше буквы были вдавленные и их приходилось закрашивать (весьма трудоемкое занятие). Сейчас они выпуклые и закрашивать ничего не надо. Смотрится надпись очень хорошо. Но, мне кажется, скоро и от этого уйдут. Появились знаки, где надписи на щите выполнены лазером. И в будущем гвардейские части будут заказывать с конкретным названием подразделения. Например 166 мсп. Я служил в этом полку. К сожалению его уже расформировали, когда вывезли из Чехословакии.
Водяные знаки искал? На таких Гвардиях высокая степень защиты от подделокКарьялайнен писал(а) Чт, 10 окт 2024 17:58:56: ↑ На некоторых знаках попадается флюресцентнаая краска (светится в ультрафиолете) а на других нет.
Просто купил на днях приборчик на четырех АА батарейках, с тремя УФ светодиодами. Стал ради интереса направлять его на все предметы. Обнаружил факт чисто случайно. Вроде бы два одинаковых знака с виду, на одном краска светится, на другом - нет. Так же и гвардии России образца 1994 года (с крестом)Электрик писал(а) Чт, 10 окт 2024 19:28:51: ↑Водяные знаки искал? На таких Гвардиях высокая степень защиты от подделокКарьялайнен писал(а) Чт, 10 окт 2024 17:58:56: ↑ На некоторых знаках попадается флюресцентнаая краска (светится в ультрафиолете) а на других нет.![]()
![]()
![]()
100% отдельный разновидКарьялайнен писал(а) Сб, 12 окт 2024 06:49:12: ↑ Ещё такие знаки светятся в УФ. У меня их несколько.
Светится только красная краска.
Три варианта свечения:
Светится красным
Светится оранжевым
Вообще не светится
Знак с флюоресцентной краской может считаться отдельным разновидом?
Приветствую!Электрик писал(а) Сб, 12 окт 2024 14:30:33: ↑100% отдельный разновидКарьялайнен писал(а) Сб, 12 окт 2024 06:49:12: ↑ Ещё такие знаки светятся в УФ. У меня их несколько.
Светится только красная краска.
Три варианта свечения:
Светится красным
Светится оранжевым
Вообще не светится
Знак с флюоресцентной краской может считаться отдельным разновидом?![]()
Не плохо бы выяснить, для каких элитных подразделений выполнялся этот спецзаказ
Их уже есть у меня
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей