Модератор: trislona2006

Подробный и качественный разбор знаков ГвардияДмитрий 1976 писал(а) Пт, 27 мар 2020 09:55:08: ↑ Есть возможность выставить все подвиды в одном фото? Что бы знать какие искать.

Шесть разных штампов, по моему видению знаков из серии ЖДТМП , подходят под вариант - 6.1 по каталогу Айрапетяна. Может, я конечно ошибаюсь.Дмитрий 1976 писал(а) Пт, 27 мар 2020 09:55:08: ↑ Есть возможность выставить все подвиды в одном фото? Что бы знать какие искать.
-
-
-
-
-

Еще один есть, с редкой насечкой на знамениKaminmast писал(а) Пт, 27 мар 2020 20:15:12: ↑Шесть разных штампов, по моему видению знаков из серии ЖДТМП , подходят под вариант - 6.1 по каталогу Айрапетяна. Может, я конечно ошибаюсь.Дмитрий 1976 писал(а) Пт, 27 мар 2020 09:55:08: ↑ Есть возможность выставить все подвиды в одном фото? Что бы знать какие искать.

А где же описание разновидностей штампов? Фото есть, а описание!

Андрей, вы знаток со стажем. Я специально выставил фото, что бы подчерпнуть информацию, которая интересна думаю не только мне, надеясь на то что вы и коллега Илья как спецы в этой теме расставите все на свои места. С уважением, Алексей.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Алексей, спасибо за высказанные слова в мой адрес.

Отвратительная реставрация копанины, если не полное фУфло. Эмали и винт точно левые.SAM62 писал(а) Пн, 30 мар 2020 16:19:21: ↑ Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу представить вам ещё один интересный знак из данной серии!
Знак производства ЖДТМП. Размер - 46,8 х 36,0 мм. Диаметр штифта 3,8 мм.
Гайка отсутствовала, но изумительно подошла большая орденская.
Как видите, на верхней и нижней кромках знамени присутствует насечка с наклоном влево.

Не буду спорить, что знак копанина и что реставрирован. Представил его только с той целью, что бы подтвердить мысль, что данная разновидность существует и не в единственном экземпляре! Необходимо искать и желательно не в таком состоянии а более качественный.trislona2006 писал(а) Пн, 30 мар 2020 22:50:00: ↑ Отвратительная реставрация копанины, если не полное фУфло. Эмали и винт точно левые.

Добрый вечер, Форумчане.Ilux писал(а) Вт, 19 ноя 2019 02:23:34: ↑ Итак, поговорим о знаках Ш.Э.Г. пр-во ЖДТМП (штамповочно-эмальерно-гравировочное производство железнодорожное технико-механическое производство). Данный производитель, очевидно, приступил к изготовлению нагрудных знаков в середине 1942 – начале 1943 года и прекратил выпуск с окончанием ВОВ (или же спустя пару лет). Переходных Гвардий этого производителя неизвестно. Выпускал Гвардии нескольких видов (дизайнов) и военные Отличники (минометчик, связист, танкист).

Среди знаков Тип 2 есть знаки с более или менее заметной "попыткой" изображения насечки. Именно попыткой, так как насечка всегда носит хаотичный, малозаметный и неровный характер. Если Вы помните, мы пытались найти ШМЗ НКПС (1.1 по Айрапетяну) с гладким знаменем, а нашли только с "частично гладким" (скорее непроштампованным). Возможно, и у этих знаков что-то похожее. У меня есть изображение такого, максимального "гладкого".SAM62 писал(а) Пн, 06 апр 2020 18:39:39: ↑ Знак аналогичен типу 1 но.......
У данного образца совершенно гладкое знамя. Даже на реверсе отсутствуют следы насечки. На кромках знамени так же отсутствует насечка. У буквы "Г" хвостик опущен вниз. В верхней части навершия древка знамени расположен "бант".
В перечне разновидностей представленной Ильей, такого не встретил.

И еще один экземпляр появился на одном из аукционов. Для меня это событие, так как количество известных мне экземпляров на данный момент менее 5. Также для статистики можно увидеть гайку, которая идет с ним (надеюсь, родная).SAM62 писал(а) Пн, 09 дек 2019 09:59:16: ↑Хотите верьте, хотите нет! Стоило только представить в своем описании недостающего знака ШМЗ/МПС, как возникает возможность его приобрести! На очередной городской ярмарке антиквариата попадается именно то, что искал. Не зря говорят - "Кто ищет, тот всегда найдет".Ilux писал(а) Чт, 05 дек 2019 15:13:51: ↑ Последний знак - так вообще какой-то пробный, очевидно, на нем можно увидеть поиски художника оптимального изображения элементов. Ну и редкость тоже намекает на очень малый тираж. Примечательно то, что особенности этих двух знаков впоследствии исчезли, то есть такие приемы дизайна были отвергнуты.
![]()

Добрый день.

Интересный и сложный вопрос. С того момента, как Вы заметили данный знак, начните отмечать и запоминать проходы аналогичных экземпляров. Со временем появится статистика. Иначе никак. Никто точнее не скажет (разве что коллеги в этой теме поделятся своим опытом), а большинство и не заметит такие отличия в многообразии Гвардий. Если это все-таки подвид, а не индивидуальная особенность конкретного экземпляра, то рано или поздно такие же знаки обязательно встретятся. По моему опыту это именно так и происходит. Несколько лет назад некоторые разновидности мне были известны в единичных экземплярах, а сейчас знаю уже несколько (а то и с десяток) проходов.

Интересно!

Благодарю. Интересная коллекция!

Здравствуйте! Пожалуйста: https://www.youtube.com/channel/UCGHbiZ ... FCQ6M5g8PwТуманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 11:44:56: ↑Спасибо. Очень интересное собрание! хотелось бы познакомиться с Вашим каналом. Адрес не укажете ли?![]()
Спасибо! Да сейчас планирую снять ряд видео разбив знаки на периоды, что удобней смотреть было и можно было бы больше внимания уделять каждому периоду в их производстве, добавить фото, документы и т.д. Так что если интерестно, подписывайтесь на канал будет много интересного и всё увидите первым!Дмитрий 1976 писал(а) Пн, 04 май 2020 16:56:12: ↑ Отличная коллекцияХотелось бы рассмотреть знаки на планшетах, есть возможность добавить видеоряд листов со знаками.

Большое спасибо за адрес канала. Уже посмотрел. Очень интересно!!!!Антон80 писал(а) Пн, 04 май 2020 18:27:22: ↑Здравствуйте! Пожалуйста: https://www.youtube.com/channel/UCGHbiZ ... FCQ6M5g8PwТуманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 11:44:56: ↑ Спасибо. Очень интересное собрание! хотелось бы познакомиться с Вашим каналом. Адрес не укажете ли?![]()
Спасибо! По Гвардии будет серия видео разбитое по временам выпуска или основным признакам классификации.Туманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 19:06:22: ↑ Большое спасибо за адрес канала. Уже посмотрел. Очень интересно!!!!![]()
![]()

Ждёмс.Антон80 писал(а) Вт, 05 май 2020 18:27:08: ↑Спасибо! По Гвардии будет серия видео разбитое по временам выпуска или основным признакам классификации.Туманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 19:06:22: ↑ Большое спасибо за адрес канала. Уже посмотрел. Очень интересно!!!!![]()
![]()
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей