Реверсbalun писал(а) :Настольная медаль, алюминий
Модератор: trislona2006

Хороший значокsalve1971 писал(а) :Туристы -альпинисты
соревнования на приз Крымских партизан.
возможно такой уже показывали-тема длинная будет лишним-можно удалить.
с ув.

У меня два вопроса к специалисту по партизанским значкам ,этот значок у меня давно и проходит как юбилей освобождения республики и второй вы приобрели значок 7 Слет партизанов Латвийской ССР в городке Море 1975 года посвященный 30-летию Победы.Я тоже имею этот значок давно и долго не мог определить чему посвящен,но коллега прибалт написал что он посвящен 7 фестивалю песни и пляски в честь 30 летия победы,и если вы знаете напишите где городок Море.luka_au01 писал(а) :Литовская ССР , 35 лет партизанскому движению.

Что касается 1-го значка , возможно ,по второму хотелось бы поподробнее о 7 фестивале песни и пляски в честь 30 летия победы , а Морес (mores) пагастс (волость -латыш. pagasts), Сигулдский край, Латвия -теперь знайте и вы.VaLeriy 51 писал(а) :У меня два вопроса к специалисту по партизанским значкам ,этот значок у меня давно и проходит как юбилей освобождения республики и второй вы приобрели значок 7 Слет партизанов Латвийской ССР в городке Море 1975 года посвященный 30-летию Победы.Я тоже имею этот значок давно и долго не мог определить чему посвящен,но коллега прибалт написал что он посвящен 7 фестивалю песни и пляски в честь 30 летия победы,и если вы знаете напишите где городок Море.luka_au01 писал(а) :Литовская ССР , 35 лет партизанскому движению.

Я выставлял этот значок на определение и мне написали что это фестиваль,примерно год назад,писал коллега из Прибалтики.Сообщение не нашел наверное удалили и с Море я так и не разобрался.luka_au01 писал(а) :Что касается 1-го значка , возможно ,по второму хотелось бы поподробнее о 7 фестивале песни и пляски в честь 30 летия победы , а Морес (mores) пагастс (волость -латыш. pagasts), Сигулдский край, Латвия -теперь знайте и вы.VaLeriy 51 писал(а) :У меня два вопроса к специалисту по партизанским значкам ,этот значок у меня давно и проходит как юбилей освобождения республики и второй вы приобрели значок 7 Слет партизанов Латвийской ССР в городке Море 1975 года посвященный 30-летию Победы.Я тоже имею этот значок давно и долго не мог определить чему посвящен,но коллега Прибалт написал что он посвящен 7 фестивалю песни и пляски в честь 30 летия победы,и если вы знаете напишите где городок Море.luka_au01 писал(а) :Литовская ССР , 35 лет партизанскому движению.

Кузнецов Н.И...60-летие со дня рождения.luka_au01 писал(а) :Герой Советского Союза Кузнецов Николай Иванович ( Пауль Вильгельм Зиберт ).
-Летом 1942 года под именем Николая Грачёва направлен в отряд специального назначения «Победители» под
командованием полковника Дмитрия Медведева, который обосновался вблизи оккупированного города Ровно.
-9 марта 1944 года, приблизившись к линии фронта, группа Кузнецова натолкнулась на бойцов УПА.
Это произошло в селе Боратин Бродовского района. В ходе перестрелки с бандеровцами Николай Кузнецов
и его спутники Ян Каминский и Иван Белов были убиты .
В 1990—1991 гг. во львовских СМИ проявился ряд протестов участников украинского националистического подполья против увековечивания
памяти Кузнецова. Памятники Кузнецову во Львове и Ровно были демонтированы в 1992 году. В ноябре 1992 г. при содействии Струтинского
львовский памятник был вывезен в Талицу.
Вандалы неоднократно пытались осквернить могилу Николая Кузнецова. К 2007 году активисты инициативной группы в Екатеринбурге провели
всю подготовительную работу, необходимую для перемещения останков Кузнецова на Урал.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: chamil54, Дмитрий 1976 и 42 гостя