Модератор: trislona2006
Уважаемые ГВАРДЕЙЦЫ!!! Хочу внести свой взгляд на клейма завода "ПОБЕДА" и показать на примере жетонов (знаков)-"За дальний поход"-разновидности этих жетонов и знаков -по крайне мере подтверждаются приказами разных периодов и клейма этих ЗНАКОВ можно хоть привязатьк временному периоду !!!alexx12x писал(а) :Решил упорядочить "Гвардии" з-да "Победа" по годам выпуска. Вот что у меня получилось по клеймам. Ориентировался как на характерные особенности штампов, так и на клейма на других победовских знаков с привязкой к датам (юбилеи ВОВ, СА и ВОСР).
Прошу уважаемых форумчан поделиться отсутствующими у меня фото знаков и клейм (уверен, что у меня далеко не все).
Ну и ошибки найти, ежель есть.
Уважаемый Шамиль! Думаю Леонид будет не против если я отвечу на ваш вопрос. Клейма 67,68,69 годов выполнены на знаках Гвардии и знаках Отличников в горизонтальном направлении.chamil54 писал(а) :Уважаемый Леонид!
Нет ли у Вас изображения знаков завода Победа 1967 года. Интересует клеймо. На всех знаках Гвардия буква "П" вытянута в горизонтальном направлении. Может на других знаках это клеймо нормальное? А Ваш взгляд на клейма завода Победа очень интересный. Мне лично понравился и дает представление о датах выпуска знаков завода Победа. Думаю и другим фуромчанам будет интересно.
С уважением, Шамиль.
Покажите, если не трудно, реверсы..комбат писал(а) :Новинки появились.
(кому интересно пишите в личку).
11.1 М.Т.ХNovosyolov писал(а) :Вот попалась переходная Гвардия, и по Айрапетяну не могу определить тип, помогите определиться. По мне-это ещё одна разновидность переходного знака
vitus писал(а) :11.1 М.Т.ХNovosyolov писал(а) :Вот попалась переходная Гвардия, и по Айрапетяну не могу определить тип, помогите определиться. По мне-это ещё одна разновидность переходного знака
Да. отличий много. Сравнивал со своим знаком.Novosyolov писал(а) :vitus писал(а) :11.1 М.Т.ХNovosyolov писал(а) :Вот попалась переходная Гвардия, и по Айрапетяну не могу определить тип, помогите определиться. По мне-это ещё одна разновидность переходного знакаТолько там знамя в чешуйчатой насечке, а на моей муар.
Тогда с новоселом тебя.Novosyolov писал(а) : Сам рад что так.
gazony писал(а) :Тогда с новоселом тебя.Novosyolov писал(а) : Сам рад что так.
Гвардия первая:Nurlan писал(а) :Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по следующим двум гвардиям:
Гвардия первая:
1. Какая должна быть гайка?
2. Изготовитель
3. Насколько редкая?
4. Классификация по Айрапетяну
Гвардия вторая:
1. Гайка соответствует знаку?
2. Как расшифровать ШЭ ПРВО Ж.Д.Т.М.П. ?
3. Насколько редкая?
4. Классификация по Айрапетяну
Пытался сам определить по Айрапетяну, получается, что все они одинаковые. Увы.
Буду признателен всем ответившим и посмотревшим.
С уважением,
гвардия 1:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=580Nurlan писал(а) :Спасибо, vitus, за быстрый и полный ответ. Приятно говорить с профессионалом. А как выглядит родная гайка на вторую гвардию? Или её бесполезно искать? С уважением,
http://falera.org.ua/?page_id=79фотограф2012 писал(а) :а фото разных Гаек?
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей