Модератор: trislona2006

Уже казахский вариант знака. Укрупним для ясности...Хорошо бы еще фото реверса

павелпавлов писал(а) Вс, 14 ноя 2021 14:07:29: ↑ Если кому интересно на сайте Аукцион новый знак Новая Земля

Курчатов, он же Семипалатинск-22, не совсем рядом с Семипалатинском, до ст.Конечная километров 140 по одноколейке. Там располагался центральный гарнизон и собственно сам ГосЦНИИП, в обиходе "сектор". Какая часть обслуживала сектор и были ли там задействованы солдаты кроме охраны, мне не известно. Это была отдельная, закрытая территория.

Здравствуйте. Согласен с вами. Курчатов или Семипалатинск 22. На Конечке. Ж/д полотно. По знаку. Такой знак мы заказывали, уходя на дембель. Эпоксидная смола, Серебрянка и краска. Дома в коллекции лежит. Но могу сказать, что у одного офицера из штаба был такой ромб. Т. н. секретчика, капитана.vander-van писал(а) Вс, 03 ноя 2024 09:30:35: ↑Курчатов, он же Семипалатинск-22, не совсем рядом с Семипалатинском, до ст.Конечная километров 140 по одноколейке. Там располагался центральный гарнизон и собственно сам ГосЦНИИП, в обиходе "сектор". Какая часть обслуживала сектор и были ли там задействованы солдаты кроме охраны, мне не известно. Это была отдельная, закрытая территория.
По знаку. Это самодельный знак. Сам оригинал я не встречал. У меня был штамп из эпоксидки, с него снимался рельеф на фольгу в которую заливалась эпоксидка, по готовности края загибались, а сам знак раскрашивался. Не скажу, что бы пользовался бешенным спросом, но на дембель его заказывали постоянно. Возможно это один из тех знаков, которые я изготовил лично.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя