Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Любовь художника Захарова-Чеченца
Василий Суриков, Пётр и Михаил Кончаловские в Ярославле
Композитор Андрей Петров. Не только кино
Художественная выставка КНДР. Страна великого народа

Юбилейные знаки Гвардия.

Модератор: trislona2006

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Юбилейные знаки Гвардия.

Сообщение Karjalainen » Сб, 16 мар 2024 13:28:53

Юбилейные знаки "Гвардия"
Хочу создать новую тему, про нагрудные знаки, выпущенные к юбилеям Гвардии СССР.
Таких знаков много - они выпускались в разные года, разными заводами, из разных материалов, с разным оформлением.

Начну тему с двух знаков из моей коллекции, посвященных ХХХ-летию образования Гвардии СССР и выпущенных в 1972 году.
По размеру знаки сопоставимы с обычными гвардейскими знаками.
Алюминий, заколка, производитель неизвестен.

Первый вариант - венок и щиток золотистого цвета, знамя - алый прозрачный лак, низ поля - прозрачный лак голубого цвета, слева вверху имеется черно-желтая георгиевская лента

ИзображениеИзображение

Второй вариант - венок и щиток серебристого цвета, знамя темно-краное, краска, низ поля - голубая непрозрачная краска, георгиевская лента в левой верхней части знака отсутствует

ИзображениеИзображение

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Re: Юбилейные знаки Гвардия.

Сообщение Karjalainen » Пт, 03 май 2024 15:51:35

Два юбилейных знака "50 лет Гвардии"
УПП 2 ВОГ, Москва.

Вот эти знаки рядом. Левый выглядит больше правого а правый тяжелее. 7,6 и 8,7 граммов соответственно. Специально на электронных весах взвешивал.

Изображение

Такое впечатление, что эти знаки штамповали ну не то чтобы на разных заводах, но по крайней мере на двух разных прессах. И матрицы соответственно разные были.

РусИван
Мичман
Мичман

Re: Юбилейные знаки Гвардия.

Сообщение РусИван » Пт, 03 май 2024 19:21:47

Karjalainen писал(а) Пт, 03 май 2024 15:51:35: Два юбилейных знака "50 лет Гвардии"
УПП 2 ВОГ, Москва.

Вот эти знаки рядом. Левый выглядит больше правого а правый тяжелее. 7,6 и 8,7 граммов соответственно. Специально на электронных весах взвешивал.

Такое впечатление, что эти знаки штамповали ну не то чтобы на разных заводах, но по крайней мере на двух разных прессах. И матрицы соответственно разные были.
Место этих значков в паноптикуме, поскольку значки не имеют отношения к теме прошу администратора перенести их в соответствующий раздел.
:hi:
Да и этот упырь просто занимается троллингом,
Выкладывая сюда по восемь раз свои приобретения и пытаясь найти в них какие то, видимые ему отличия.
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»