Для сравнения - справа ММД с обычный красный звездой.

Вот реверс знака

Так что может быть и бронзовое напыление...

Клеймо какое то мутное, непонятное ..хотя гайка от ММД, белая

Модератор: trislona2006
Купил не на блошке а в интернет-магазине. Солидный магазин из СПб, существует давно, с репутацией. Навряд ли будет палево толкатьДмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 13:24:39: ↑ Это уже самоделка, не стоит такое собирать.
Потом видно что на знаке напрочь отсутствует позолота, а наоборот выполнено патинирование. Это фабричный знак. И на реверсе клеймо ММДДмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 13:24:39: ↑ Это уже самоделка, не стоит такое собирать.
Это не один мой знак. Это партияДмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 17:12:58: ↑ Ну так с оригинальным знаком и нашаманили. Это мое мнение.
Там ещё отличий много в мелочах - буквы в надписи ГВАРДИЯ, шнуры возле древка и пр.Дмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 17:12:58: ↑ Ну так с оригинальным знаком и нашаманили. Это мое мнение.
Брать оригинальные знаки, пускай уцененные, столько с ними мудохаться а потом продавать их по пять сотен? И это ещё с магазинной наценкой. Какой тут, экономический смысл, какой тут навар?Дмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 21:39:34: ↑ Взяли партию знаков с битой звездой или нормальные знаки испортили таким образом, не верю я что ММД мог выпустить такой ужас.
А то что есть мелкие отличия, они есть и у нормальных знаков.
Вполне могли выпустить небольшую партию по заказу ряженых казаков для участия в Параде Победы. Ничего удивительного. Капитализмус. Тем более что где то читал что в годы ВОВ для гвардейских казачьих частей знаки делались именно с синей звездой.Дмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 21:39:34: ↑ не верю я что ММД мог выпустить такой ужас.
А почему Вы думаете, что это патинирование, а не гальваническое покрытие бронзового цвета? Покажите реверсKarjalainen писал(а) Пт, 04 ноя 2022 14:59:11: ↑ Потом видно что на знаке напрочь отсутствует позолота, а наоборот выполнено патинирование.
Ещё посмотрел повнимательней - все имеющиеся у меня знаки Гвардия СССР ММД плоские а этот с синей звездой - выпуклый. Так что точно не переделка.Дмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 21:39:34: ↑ Взяли партию знаков с битой звездой или нормальные знаки испортили таким образом, не верю я что ММД мог выпустить такой ужас.
А то что есть мелкие отличия, они есть и у нормальных знаков.
Такой вариант клейма ММД как на моем знаке оказывается тоже существует
Согласен на всё 100 %, что знак не производства ММД! Отсутствие качества тому подтверждение. Ведь, существует знак схожий с ММД но с клеймом А в круге. Кто то наладил производство и пускает на просторы.Дмитрий 1976 писал(а) Вс, 06 ноя 2022 09:14:20: ↑ Я думаю что Ваш знак это не производство ММД а производство ООО "Рога и Копыта" судя по выложенному реверсу. ММД это всегда качество, а на вашем знаке его не видено. Сравните сами его (особенно клеймо) с нормальным ММД который у Вас рядом на фото с этим знаком. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
Может быть и так ...но часто подделки могут стоить дороже оригиналов.Дмитрий 1976 писал(а) Вс, 06 ноя 2022 09:14:20: ↑ Я думаю что Ваш знак это не производство ММД а производство ООО "Рога и Копыта" судя по выложенному реверсу. ММД это всегда качество, а на вашем знаке его не видено. Сравните сами его (особенно клеймо) с нормальным ММД который у Вас рядом на фото с этим знаком. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
Клеймо как на этом знаке существует только с 1998 года. Инфу позаимствовал на одном из нумизматических форумов.
С Вашим упорством, невозможного нет.Karjalainen писал(а) Вт, 08 ноя 2022 06:38:13: ↑ Настояший уставной знак ММД 70-х такой как в каталоге Айрапетяна встретить становится все трудней и трудней
Их уже таки есть у меняЭлектрик писал(а) Вт, 08 ноя 2022 07:17:07: ↑С Вашим упорством, невозможного нет.Karjalainen писал(а) Вт, 08 ноя 2022 06:38:13: ↑ Настояший уставной знак ММД 70-х такой как в каталоге Айрапетяна встретить становится все трудней и труднейУдачи
![]()
Kitos! Отличная инфа, вышел на сайт скачал клейма отдельно и увеличилЭлектрик писал(а) Вт, 08 ноя 2022 07:44:18: ↑ Вот может пригодится
https://d-m-b.mozello.com/znak/kleyma/
...
Нет, такое клеймо ммд было на знаках, орденах и медалях РФ с 1993 до 2002 года.Karjalainen писал(а) Вт, 08 ноя 2022 08:42:36: ↑ Это получается на моем "синем" клеймо 1976 года стоит? А те два совецких - это уже 80-е, поле Леонида Ильича. Попробую теперь найти самый ранний
100 %. Синяя звезда, это не советская символикаКонстантин68 писал(а) Вт, 08 ноя 2022 09:25:09: ↑Уверен, что синяя эмаль просто самопал.Karjalainen писал(а) Вт, 08 ноя 2022 08:42:36: ↑ Это получается на моем "синем" клеймо 1976 года стоит? А те два совецких - это уже 80-е, поле Леонида Ильича. Попробую теперь найти самый ранний
Господа! Вы о чем!! Различные цвета были на буденовках и шинелях!!! Но, ни как не на знаке отличия "Гвардия"!!!!!Saha писал(а) Вт, 08 ноя 2022 18:34:28: ↑ Цвет звезды на будёновке отличался, в зависимости от рода войск: в пехоте носили малиновую звезду, в кавалерии — синюю, в артиллерии – оранжевую (в приказе – «померанцевый» цвет), в инженерных и сапёрных частях – чёрную, лётчики – голубую, пограничники – зелёную.
Причем тут КАЗАКИ - Синяя звезда для алкашей)Karjalainen писал(а) Пт, 04 ноя 2022 23:17:43: ↑Вполне могли выпустить небольшую партию по заказу ряженых казаков для участия в Параде Победы. Ничего удивительного. Капитализмус. Тем более что где то читал что в годы ВОВ для гвардейских казачьих частей знаки делались именно с синей звездой.Дмитрий 1976 писал(а) Пт, 04 ноя 2022 21:39:34: ↑ не верю я что ММД мог выпустить такой ужас.
Наверное не в 1985 а в 1995 году к 50-летию? Эти знаки отличаются от советских немного увеличенным размером - около 2 мм по длине и ширине. Буквы ММ на клейме расположены по диагонали У меня их тоже есть - и круглая форма и суженная. Опять таки как я выше обосновывал - СССР уже тогда не существовало и значит эти знаки реальными уставными считаться не могут в принципе. Это новоделы или реплики. Значит будет справедливо отделить их от выпусков советский эпохи. Потом ещё существуют и ММД-новоделы где на клейме ММ расположены друг за другом. А с синей звездой - может быть и заводская самоделка. Ну и хрен с ней существуют же знаки "под Победу" выпускавшиеся войсковыми мастерскими ЗГВ СА. А сколько дембельского творчества? И все они находят свое место в коллекциях.прогресс писал(а) Ср, 09 ноя 2022 01:50:17: ↑ Причем тут КАЗАКИ - Синяя звезда для алкашей)![]()
Синий нос, синяя борода, малиновые штаны, 3 раза КУ!)
Необманывайте сами себя, тем более коллег новичков, проведите иголкой или любым металлическим предметом по звезде. И Вы поймете что, это 100% эпоксидка.
Народное творчество умельцев, битый знак обчистили от эмали и подмазали чтоб продать подороже! На заводе
ММД делали эту партию знаков для участников Парада Победы в 1985г. Причем огромную партию!
Это подтверждается ценой этого знака от 100 до 250р, до сих пор!
Вот вам же говорят старожилы форума и люди, которые чего-то смыслят в знаках Гвардия, что не было никаких синих звёзд.Karjalainen писал(а) Ср, 09 ноя 2022 05:03:27: ↑ Кстати, размеры знака с синей звездой стандартны для знаков советских - 47х37 мм, а "парадки" 1995 года как я говорил, с увеличенным размером - они 49х39
Доказать что то упрямому человеку, дело не благодарное и бесполезноеSaha писал(а) Ср, 09 ноя 2022 07:06:39: ↑Вот вам же говорят старожилы форума и люди, которые чего-то смыслят в знаках Гвардия, что не было никаких синих звёзд.Karjalainen писал(а) Ср, 09 ноя 2022 05:03:27: ↑ Кстати, размеры знака с синей звездой стандартны для знаков советских - 47х37 мм, а "парадки" 1995 года как я говорил, с увеличенным размером - они 49х39![]()
Обычный знак производства завода Победа, а гайка новая не от него.Karjalainen писал(а) Ср, 09 ноя 2022 08:42:42: ↑ Гвардия СССР, похоже на новодел. Непонятное клеймо на гайке и на бортике вокруг винта. Что это за производитель не знаете?
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: Landwarrior и 39 гостей