DMIK,DMIK писал(а) :Похоже, самый знаменитый выпускник военного училища в 1957 г.
Покопался в сети, но фото с интересующим знаком так и не нашел
DMIK,DMIK писал(а) :Спасибо за интересную информацию
1958 г. - окончил Ленинградское суворовское офицерское училище.
Правильно пишут.Было такое училище в составе ВДВ. А знак в посте питерский,новодельныйАФА-41 писал(а) :Пишут, что знак авиационно-планерного училища. Нашел в сети, что в период 1945 - 1952 г.г. в г. Пугачёве Саратовской обл. существовало авиационное планерное училище ВДВ. В этот период в училище шла работа по обучению курсантов на тяжёлых планерах Ц-25.
Здесь:
http://www.svvaul.ru/index.php?name=Htm ... lniki.html
balun,balun писал(а) :Правильно пишут.Было такое училище в составе ВДВ. А знак в посте питерский,новодельныйАФА-41 писал(а) :Пишут, что знак авиационно-планерного училища. Нашел в сети, что в период 1945 - 1952 г.г. в г. Пугачёве Саратовской обл. существовало авиационное планерное училище ВДВ. В этот период в училище шла работа по обучению курсантов на тяжёлых планерах Ц-25.
Здесь:
http://www.svvaul.ru/index.php?name=Htm ... lniki.html
Два знака Суворовского офицерского военного училища. Киевское и Ленинградское.АФА-41 писал(а) :Ленинградское суворовское офицерское училище (это полное и правильное название этого училища), и называлось оно так в период 1955-1958 год. Какие значки выдавались выпускникам этого училища - не знаю. Видел в сети ромбики с похожим названием, но не уверен - устаноленного ли они приказом МО СССР образца.
Вот нормальные знаки из сетиАФА-41 писал(а) :Пишут, что знак авиационно-планерного училища. Нашел в сети, что в период 1945 - 1952 г.г. в г. Пугачёве Саратовской обл. существовало авиационное планерное училище ВДВ. В этот период в училище шла работа по обучению курсантов на тяжёлых планерах Ц-25.
Здесь:
http://www.svvaul.ru/index.php?name=Htm ... lniki.html
Прошу прощения, а нормальные как понять? Отличные копии или оригиналы? В последнее время стали появляться довольно качественные копии знаков авиационно-планерного ВУ, я в этой теме человек новый и по тем знакам которые мне показывали на Вернисаже, предлагались на просторах интернета определить оригинальность почти невозможно. Это надо брать оригинал и сверять с предложенным предметом(оригинала увы нет).тви писал(а) :Вот нормальные знаки из сетиАФА-41 писал(а) :Пишут, что знак авиационно-планерного училища. Нашел в сети, что в период 1945 - 1952 г.г. в г. Пугачёве Саратовской обл. существовало авиационное планерное училище ВДВ. В этот период в училище шла работа по обучению курсантов на тяжёлых планерах Ц-25.
Здесь:
http://www.svvaul.ru/index.php?name=Htm ... lniki.html
Уважаемые, Коллеги, а может есть у кого текст этого приказа и ТУ Техкома, так как есть некоторые вопросы по названию училищ "ГСМ" и "Аэродромного строительства (строительства охранных систем)".maxred писал(а) :Знаки средних военных училищ 1950-1956 гг.
Приказом ВМ СССР № 0231 от 21 декабря 1950 г. учрежден единый знак для всех училищ для офицеров, окончивших нормальные (т.е. полный трехгодичный курс) средние училища. Отличались они только эмблемой по родам и службам войск.
Согласно ТУ Техкома № 2148 предусматривались следующие эмблемы для военных училищ:
Военных сообщений; Авиационно-технические; Артиллерийские; Авиационные; Автомобильные и автотракторные; Горюче-смазочных материалов; Десантные; Интендантские, финансовые и пожарные; Медицинские; Химические; Саперные (1950-1954); Пехотные; Топографические; Радиотехнические; Связи; Танковые; Квалерийские - подкова и две скрещенные шашки, (эмблема, принятая еще 31 января 1922 г.);авиационно-планерные - подобно воздушно-десантной, но на стропах маленькая звездочка и скрещенные мечи, а вместо фигурки десантника - щитообразная подвеска; зенитно-прожекторные - авиационная эмблема, охватываемая скрещенными лучами прожекторов и разящими вверх молниями; аэродромного строительства (строительства охранных систем)
Чуть позднее ТУ Техкома № 2578 внесли некоторые изменения в эмблематику этих знаков. Инженерная эмблема была заменена на инженерно-строительную с дисковой пилой, якорем, молниями, звездочкой и бульдозером в центре. Воздушно-десантная - на изображение парашюта, звездочки на стропах, а по бокам - двух силуэтов транспортных самолетов. Полностью отменена кавалерийская, т.к. таковых училищ уже не было. Пехотная эмблема была заменена на мотострелковую в виде золотистой звездочки в венке из дубовых листьев. Интендантская и административные службы получили подобную предшествующей эмблему, но серебристого цвета.
Да, именно, ЮАР. Более того у некоторых темнокожих высших офицеров так же есть знаки ВУ, например их главком ВМФ, так же носит такой знак. Все они учились в Союзе в конце 80-ых. Это были специальные училища для подготовки иностранных специалистов. Вот почему темнокожие из ЮАР там учились, тут сам не совсем понимаю. Может под конец в ЮАР уже послабления пошли...Эребус писал(а) :Сразу 2 вопроса. Южноафриканский генерал как понимать( из ЮАР)? Так вроде режим того периода в той стране был нам(в СССР) недружественный. И другой вопрос. На 1986г. из средних ВУ в авиации, вроде оставались только несколько авиационно-технических. Или он какое-то училище заканчивал которое имеет отношение к (армейской авиации) вертолётам?
Вернуться в «Военные учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя