Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Наследники мушкетёров
Русский музей помогает Суджанскому краеведческому музею
Архип Куинджи. Иллюзия света
Санкт-Петербург. Последний день лета

Как трактовать пункт правил 2.17.4.?

Все вопросы только со ссылками на нужные страницы!
Администратор форума [email protected]
Правила форума
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
Sov66etic
Лейтенант
Лейтенант

Как трактовать пункт правил 2.17.4.?

Сообщение Sov66etic » Чт, 01 фев 2024 12:46:42

Коллеги, возникли вопросы по пункту 2.17.4. Правил, вот например в этой теме: viewtopic.php?f=535&t=1026080, как трактовать? Пишем МПЦ сразу или можно писать Предложите, как раньше? Это новая поправка?

Sov66etic
Лейтенант
Лейтенант

Re: Как трактовать пункт правил 2.17.4.?

Сообщение Sov66etic » Чт, 01 фев 2024 12:48:12

2.17.4. Данные правила действуют исключительно для раздела Награды СССР и РФ. Торг
Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов,если сроки торгов не указаны,то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц. После получения мпц торги только здесь, на доске и в л/с.Ставки из л/с дублируются, по просьбе участвующих (делающих ставки в теме) предоставляются скриншоты из л/с. При ставке в размере мпц продавец обязуется продать предмет на этой площадке.

Sov66etic
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Sov66etic » Чт, 01 фев 2024 12:51:35

В представленной теме уже ничего нет, тогда вот в этой теме тоже вопросы возникли: viewtopic.php?f=762&t=1026173

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Чт, 01 фев 2024 13:58:57

Пусть администрация не обессудит, но, думаю, вот это предложение выглядит очень противоречивым, дающим возможность трактовать чаздел этого пункта двояко:
Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов,если сроки торгов не указаны,то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц.
Мне думается, что предложение это следует разделить на два. Тогда всё встанет на своё место:
Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов.
Если сроки торгов не указаны,то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц.

В правилах, если не ошибаюсь, нет указания, что продавец при выставлении лота на продажу ОБЯЗАН сразу озвучивать МПЦ.

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Чт, 01 фев 2024 16:21:05

kuroda69 писал(а) Чт, 01 фев 2024 13:58:57: Пусть администрация не обессудит, но, думаю, вот это предложение выглядит очень противоречивым, дающим возможность трактовать чаздел этого пункта двояко:
Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов,если сроки торгов не указаны,то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц.
Мне думается, что предложение это следует разделить на два. Тогда всё встанет на своё место:
Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов.
Если сроки торгов не указаны,то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц.

В правилах, если не ошибаюсь, нет указания, что продавец при выставлении лота на продажу ОБЯЗАН сразу озвучивать МПЦ.
Да и в одну строку всё понятно. :hi:
Да и про обязанность тоже ясно без дополнительного разъяснения.
"Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов.."
Если при создании темы, то понятно, что МПЦ сразу.
А указывает или обязан указывать - это мелочи. :hi: :drinks:

KENT31
Главный корабельный старшина

Сообщение KENT31 » Чт, 01 фев 2024 16:50:34

Очень многие продают и указывают МПЦ по ходу торгов а когда щитают нужно объявляют МПЦ как то так !

dach
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dach » Чт, 01 фев 2024 17:03:45

:hi:
ИМХО я посчитал, что теперь по «Правилам» при создании темы, продавец должен обозначить МПЦ и сроки, если мпц и сроки не обозначены, то торги открывает первая ставка и побеждает ставка простоявшая не перебитой 24 часа… так верно или я ошибаюсь? :unknw:
Ищу: медаль "За отвагу" № 3500131.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Чт, 01 фев 2024 17:20:06

Да и в одну строку всё понятно.
Для юридического разбирательства - нет! :spiteful:
Сейчас это звучит : КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Поясню, что всё - без знаков препинания.
ИМХО я посчитал, что теперь по «Правилам» при создании темы, продавец должен обозначить МПЦ и сроки, если мпц и сроки не обозначены, то торги открывает первая ставка и побеждает ставка простоявшая не перебитой 24 часа… так верно или я ошибаюсь?
Это означает перегиб в пользу покупателей. :buba:
Правила нужно всё же как-то привести в порядок.
Пояснение относится лишь к срокам торгов и ничего там не сказано "если продавец не указал мпц, то..... торги могут начаться от любой ставки".
Обязан продавец сразу обозначать МПЦ - нестрашно, пусть так и будет, но пусть так и будет обозначено в правилах.
Какова цель этого пункта? Упорядочение торгов, чтобы типа они не затягивались, не перегружали форум и т.п.?
Ну вот вам, коллеги, шаблон вечных торгов:
Орден Красной Звезды № 3 *** *** , без пробивки и документов.
МПЦ - 150 000 руб.
Сроки - 120 суток от последней ставки
И что тогда? Лишние сообщения о типа безумности продавца?
Ну а продавец может еженедельно понижать МПЦ и ожидать адекватных предложений в личку. :)

Леликиболик
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Леликиболик » Чт, 01 фев 2024 22:35:54

И все же!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать МПЦ при открытии темы?
Или можно написать ,,предложите,, , ,,в процессе,,
А то вот мне к примеру Админ указал на этот пункт,а смотрю куча тем без изначально указанного МПЦ сесть -и тишина. Т.е.так можно?
Просьба ОДНОЗНАЧНО разъяснить!!!

Во избежание :) :rtfm: :ded:

KENT31

Сообщение KENT31 » Пт, 02 фев 2024 09:40:02

Леликиболик писал(а) Чт, 01 фев 2024 22:35:54: И все же!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать МПЦ при открытии темы?
Или можно написать ,,предложите,, , ,,в процессе,,
А то вот мне к примеру Админ указал на этот пункт,а смотрю куча тем без изначально указанного МПЦ сесть -и тишина. Т.е.так можно?
Просьба ОДНОЗНАЧНО разъяснить!!!

Во избежание :) :rtfm: :ded:
Да я свами согласен нужно четкое разъяснение что до как :hi:

Смотрящий
Супермодератор

Сообщение Смотрящий » Пт, 02 фев 2024 16:12:10

Давайте продлим дебаты на эту тему, задача уровнять права продавца и покупателя. Любые мнения приветствуются.
Хотелось бы в теме увидеть высказывания не только покупателей, но и активных продавцов.
«Счастья за деньги не купишь». Обычно это слышишь от тех, кто не имеет ни того, ни другого.

Смотрящий
Супермодератор

Сообщение Смотрящий » Пт, 02 фев 2024 16:15:11

На данный момент пункт правил звучит так.

2.17.4. Данные правила действуют исключительно для раздела Награды СССР и РФ. Торг
Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов,если сроки торгов не указаны,то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц. После получения мпц торги только здесь, на доске и в л/с.Ставки из л/с дублируются, по просьбе участвующих (делающих ставки в теме) предоставляются скриншоты из л/с. При ставке в размере мпц продавец обязуется продать предмет на этой площадке.
«Счастья за деньги не купишь». Обычно это слышишь от тех, кто не имеет ни того, ни другого.

dach
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dach » Сб, 03 фев 2024 06:52:31

Смотрящий писал(а) Пт, 02 фев 2024 16:12:10: Давайте продлим дебаты на эту тему, задача уровнять права продавца и покупателя. Любые мнения приветствуются.
Хотелось бы в теме увидеть высказывания не только покупателей, но и активных продавцов.
:hi: Свой вопрос я задал выше, хотелось-бы разъяснения и пояснения получить от администрации…
Нет ясности в правильном трактовании нового пункта правил:
«Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов, если сроки торгов не указаны, то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц. После получения мпц торги только здесь, на доске и в л/с….»
Про сроки торгов вопросов нет, а если МПЦ сразу при создании темы не указано, то тогда что-санкции? какие-кому?
Продавец ОБЯЗАН при создании темы ставить МПЦ? Или можно написать «предложите», «МПЦ по ходу торгов», «цен не знаю-проходов не нашел», «предпочтительнее обмен», «делайте ставки-как устроит так и отдам» и т.п. ???
Ищу: медаль "За отвагу" № 3500131.

Леликиболик
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Леликиболик » Сб, 03 фев 2024 10:53:32

Всем добра! :hi:
С точки зрения продавца,хотелось бы видеть это так:
при открытии темы продавец может указать МПЦ и условия торгов,а может написать ,,предложите,, , ,,мпц по ходу ,, . Т.е. как и было ранее. Но,что бы не затягивать процесс и что бы темы не висели месяцами ,,в неопределенности,, обязать объявлять МПЦ и условия ,скажем , максимум через 5 дней от создания темы. Думаю этого будет достаточно,что бы увидеть интерес и промониторить предложения,определившись с МПЦ! Так было бы правильно на мой взгляд!
:hi:

Леликиболик
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Леликиболик » Сб, 03 фев 2024 11:23:59

А что бы это работало и ,,безмпцшные ,, темы не висели месяцами ,можно указать в правилах торгов,что если по прошествии 5 -ти( как вариант) суток с открытия темы не объявлено МПЦ ,то тема удаляется модератором.
Повторюсь,думаю этого времени вполне достаточно,что бы продавец определился с первоначальной хотелкой.

Смотрящий
Супермодератор

Сообщение Смотрящий » Вт, 06 фев 2024 20:31:48

Трактовка будет такой.

Продавец при создании темы указывает мпц и сроки торгов,если сроки торгов не указаны,то торги 24 часа по наивысшей ставке от мпц. После получения мпц торги только здесь, на доске и в л/с.Ставки из л/с дублируются, по просьбе участвующих (делающих ставки в теме) предоставляются скриншоты из л/с. При ставке в размере мпц продавец обязуется продать предмет на этой площадке. Темы составленные с нарушением правил форума, считаются не действительными и будут удалятся модераторами без согласования с их автором, а также выписывается предупреждение.

Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»