Здравствуйте, Уважаемые!
Собственно вопрос в названии темы...
Вот нашел пояснения в интернете:
Какие изделия считаются ювелирными
В письме № 03-11-11/48438 Минфин пояснил, что определения для ювелирного бизнеса надо смотреть в Законе «О драгметаллах и камнях» № 41-ФЗ от 26.03.1998 г. Вот что там сказано.
Ювелирное изделие — это изделие из драгметалла или сплава с пробой. В том числе — это изделие с драгоценным камнем. Сюда не входят эмиссионные монеты и госнаграды. Перечень проб металла установлен Постановлением № 394 от 06.05.2016 г. Пробирное клеймо ставят в Федеральной пробирной палате.
К драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы — палладий, иридий, родий, рутений и осмий.
К драгоценным камням — природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг. Сюда же относят уникальные янтарные образования — цельные, прозрачные камни массой больше 1000 граммов. Критерии драгоценного янтаря прописаны в Постановлении № 8 от 05.01.1999 г. Мелкий янтарь — не драгоценный.
Посмотрим примеры. Золотые сережки с бриллиантом — ювелирные. Кольцо из серебра 800-той пробы с фианитом — тоже ювелирное изделие, хотя фианит — не драгоценный камень. Ложка из мельхиора с вставкой из изумруда — ювелирное изделие, потому что в ней есть драг камень, пусть даже сделана она из недрагоценного металла. Если такое есть в продаже, спецрежим применять нельзя. А вот нить искусственного жемчуга — бижутерия, производители и продавцы таких изделий остаются на УСН и патенте.
Собственно почему задаю подобный вопрос...
На сколько я понял из данной статьи, то серебряные ложки, лопатки для торта и т.д. с соответствующими пробами можно считать ювелирными изделиями...
Руководствуясь этим создал четыре продажных темы в разделе "Украшения и ювелирные изделия. Торг"
Кстати, там подобные темы есть...
Сегодня утром увидел, что мои темы удалены...
Вот хочу понять, можно ли размещать подобные темы в данном разделе или нет?
Жду ответов!