Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
черт его знает. Это все равно что спрашивать есть ли в молочном магазине пиво. Раздел фалеристика Германии, а Вы с бонами стучитесь. Лично я помочь в таком вопросе не могу. По состоянию купюры хоть какую то ценность она имела бы, если бы была родом из первой половины девятнадцатого века, а в таком состоянии дорого продать, скорее всего, не судьба.VIM писал(а) :тут снова сказали сто зависит не только от состояния но и номера кто знает в чем суть номера таких купюр?
понятно спасибо но вроде тоже третьего рейха. извините.Андрей Пустоваров писал(а) :черт его знает. Это все равно что спрашивать есть ли в молочном магазине пиво. Раздел фалеристика Германии, а Вы с бонами стучитесь. Лично я помочь в таком вопросе не могу. По состоянию купюры хоть какую то ценность она имела бы, если бы была родом из первой половины девятнадцатого века, а в таком состоянии дорого продать, скорее всего, не судьба.VIM писал(а) :тут снова сказали сто зависит не только от состояния но и номера кто знает в чем суть номера таких купюр?
Да нет проблем. Знал бы, то помог. Но, увы, к сожалению.VIM писал(а) :понятно спасибо но вроде тоже третьего рейха. извините.Андрей Пустоваров писал(а) :черт его знает. Это все равно что спрашивать есть ли в молочном магазине пиво. Раздел фалеристика Германии, а Вы с бонами стучитесь. Лично я помочь в таком вопросе не могу. По состоянию купюры хоть какую то ценность она имела бы, если бы была родом из первой половины девятнадцатого века, а в таком состоянии дорого продать, скорее всего, не судьба.VIM писал(а) :тут снова сказали сто зависит не только от состояния но и номера кто знает в чем суть номера таких купюр?
Банкнота Имперских кредитных касс (Reichskreditkassen), выпускавшиеся Третьим рейхом для оккупированных территорий в 1940-1945 годах. 50 рейхспфеннигов разновидностей, по номерам и водяным знакам, не имеет. Вектор цены Вашей боны стремится к нулю, из-за состояния.VIM писал(а) :Тут снова сказали что зависит не только от состояния, но и номера. Кто знает в чем суть номера таких купюр?
понятно спасибо. а чем отличались окупационые марки от рейсх марок 1940-45годов? спасибоБер писал(а) :Банкнота Имперских кредитных касс (Reichskreditkassen), выпускавшиеся Третьим рейхом для оккупированных территорий в 1940-1945 годах. 50 рейхспфеннигов разновидностей, по номерам и водяным знакам, не имеет. Вектор цены Вашей боны стремится к нулю, из-за состояния.VIM писал(а) :Тут снова сказали что зависит не только от состояния, но и номера. Кто знает в чем суть номера таких купюр?
а в нынешнее время эти марки германия обменяет ? теперь же на евро?Бер писал(а) :Оккупационная рейхсмарка Имперских кредитных касс являлась законным платёжным средством на территории всех оккупированных стран или обменивались в местных банках и отделениях кредитных касс на внутреннюю валюту по фиксированному курсу. Фактически, в некотором смысле, стала международной валютой. На территории Рейха хождения не имела. По окончании войны Рейхсбанк должен обменять все оккупационные банкноты на имперские, которые, в отличии от оккупационных, считались твёрдой и надёжной валютой.
Имперская рейхсмарка предназначалась для оборота в собственно Рейхе. Обращение этих банкнот за границами Рейха было запрещено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей