Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Иконы Павла Третьякова. История коллекции"
Работы Марка Шагала возвращаются в Третьяковскую галерею
Русский натюрморт. Эволюция жанра
Мечи над "Невским"

Покупка антиквариата. Правовые и материальные аспекты деятельности

pobeda2017
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Покупка антиквариата. Правовые и материальные аспекты деятельности

Сообщение pobeda2017 » Пн, 06 май 2019 15:36:05

Добрый день всем!хочу в скором времени наладить прием у населения антиквариата но хотелось бы понять как быть с законами.покупать фалеристику и оружие не думаю,только то что допустимо по закону.хотелось бы понять как это все оформить и стоит ли открывать Ип или для себя можно без ип покупать?

Sergej1979
Матрос

Re: Покупка антиквариата

Сообщение Sergej1979 » Пн, 06 май 2019 16:18:49

Ломбард

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Пн, 06 май 2019 17:30:55

А что, фалеристика не по закону? Запрещены возмездные операции с наградами СССР и РФ и только.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вт, 07 май 2019 10:32:05

pobeda2017 писал(а) Пн, 06 май 2019 15:36:05: и стоит ли открывать Ип или для себя можно без ип покупать?
в конце 1990-х г.г. у нас в городе на барахолке (на улице, где запрещена торговля) три человека стали торговать монетами, значками, различными предметами советского времени, которые тут же скупали у населения. Никакой регистрации или разрешения на торговлю у них не было. Периодически, конечно, их гоняла милиция в то время. Я тогда собирал монеты, которые у них постоянно покупал.
За 20 лет торговая судьба у этих троих людей сложилась по-разному.
Один всё еще торгуют на этой улице с рук, и торговля за это время не принесла ему материального успеха, он продает - откровенный хлам, который вмещается в небольшую сумку. Я бы сказал, что у него не получилось создать торговый (оборотный) капитал, чтобы покупать и продавать более ценные вещи, стоимостью от 1000 рублей. Потому что это наиболее выгодно. У него монеты и значки сейчас - для начинающего коллекционера, - ничего ценного и серьезного. Проходя недавно мимо него увидел, что он уже в дополнение к монетам и значкам (его основной товар) выставил и несколько книг. Бедствует. Торговля не приносит ему дохода.
Два других - поднялись на торговле, и открыли свои торговые киоски на этой же улице. Один из них несколько лет назад переехал в другой город. У второго киоск забит различным товаром. Видно, что оборот у него в сотни раз превышает оборот того первого, о котором я сказал в начале. А начинали они оба одинакового, на этой же самой улице.
И таких людей, которые зарабатывают на перепродаже антиквариата, монет, знаков и т.д. у нас в городе больше десятка, и у всех разный уровень дохода, своя ниша.

Стоит или не стоит вам заниматься этим делом, тут никто вам однозначно ничего не скажет. Теоретически - это выгодно, а практически - много нюансов и различных факторов.
Начните с малого, так сказать для пробы. Небольшая торговля в клубе коллекционеров, как вы выразились - для себя. У нас клубе за столик платять 50 рублей, правоохранительные органы - не гоняют. Раскутитесь, тогда уже и решите выходить вам на больший уровень, или вам на этом будет комфортнее.

pobeda2017
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Покупка антиквариата. Правовые и материальные аспекты деятельности

Сообщение pobeda2017 » Вт, 14 май 2019 09:52:18

Огромное всем спасибо за обсуждение!у кого то может есть еще мысли?

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»