Не теология, а если в тему судить приходят, то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды, в каких случаях их положено надевать, а если сути христианства не понимают- пусть идут в другие темы.kuroda69 писал(а) :Коллеги, кажется вы увлеклись теологией. Тема здесь - священники с наградами. Ряженых мы в другой теме обсуждаем. Пора заканчивать дискуссию, наверное. У кого какие есть фото священников с наградами, вот пусть и выставляются. Обсуждать, если что, будем, думаю, не столько аспект кто и как их носит, а за что они получены.![]()
![]()
Ничего удивительного , у отца Дамиана св.Анны с мечами , у отца Александра св. Владимира с мечами , поскольку получены в боевых действиях. Владыка Леонид ещё будучи офицером свои ордена получил с мечами и бантами у него ещё училище и полковой знак, т.к. из военных .razryadnik2012 писал(а) :Отец Леонид (в миру Евгений Дмитриевич Скобеев; 1851 — 19 января 1932, Москва) — обновленческий митрополит Орловский, до 1922 года — епископ Русской православной церкви, епископ Верненский.
Cвященнослужитель с палицей.Андрей Белый писал(а) :kuroda69 писал(а) :..., то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды,...
Если слева - то по-моему , епископ , судя по всему . Вот только где это происходит , уточните пожалуйста.razryadnik2012 писал(а) :Cвященнослужитель с палицей.Андрей Белый писал(а) :kuroda69 писал(а) :..., то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды,...
(Примерно 5 лет пребывания в чине протоиерея и 10 лет в чине иерея)
Мудрое замечание , и второй пункт по значимости можно поставить самым первым , по моему мнению.Андрей Белый писал(а) :Не теология, а если в тему судить приходят, то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды, в каких случаях их положено надевать, а если сути христианства не понимают- пусть идут в другие темы.kuroda69 писал(а) :Коллеги, кажется вы увлеклись теологией. Тема здесь - священники с наградами. Ряженых мы в другой теме обсуждаем. Пора заканчивать дискуссию, наверное. У кого какие есть фото священников с наградами, вот пусть и выставляются. Обсуждать, если что, будем, думаю, не столько аспект кто и как их носит, а за что они получены.![]()
![]()
Днепродзержинская епархия.Русич Марк писал(а) : Вот только где это происходит , уточните пожалуйста.
Уважаемый разрядник2012 , возможно ли , что у обоих священников палица ?razryadnik2012 писал(а) :Cвященнослужитель с палицей.Андрей Белый писал(а) :kuroda69 писал(а) :..., то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды,...
Уважаемый коллега разрядник2012 (прошу прощения , не знаю имени , отчества) , возможно ли , что у обоих священников палица ?razryadnik2012 писал(а) :Cвященнослужитель с палицей.Андрей Белый писал(а) :kuroda69 писал(а) :..., то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды,...
Возможно, если второй священник имеет право ношения палицы.Русич Марк писал(а) : Уважаемый разрядник2012 , возможно ли , что у обоих священников палица ?
Русич Марк писал(а) :Уважаемый коллега разрядник2012 (прошу прощения , не знаю имени , отчества) , возможно ли , что у обоих священников палица ?razryadnik2012 писал(а) :Cвященнослужитель с палицей.Андрей Белый писал(а) :kuroda69 писал(а) :..., то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды,...
Возможно , тот , что справа тоже награждён палицей ? (золотая кисточка на правом бедре)razryadnik2012 писал(а) :Возможно, если второй священник имеет право ношения палицыРусич Марк писал(а) : Уважаемый разрядник2012 , возможно ли , что у обоих священников палица ?
Русич Марк писал(а) :Уважаемый коллега разрядник2012 (прошу прощения , не знаю имени , отчества) , возможно ли , что у обоих священников палица ?razryadnik2012 писал(а) :Cвященнослужитель с палицей.Андрей Белый писал(а) :kuroda69 писал(а) :..., то должны знать что такое общецерковные и епархиальные награды,...
Возможно , тот , что справа тоже награждён палицей ? (золотая кисточка на правом бедре)razryadnik2012 писал(а) :Возможно, если второй священник имеет право ношения палицыРусич Марк писал(а) : Уважаемый разрядник2012 , возможно ли , что у обоих священников палица ?
Дать точный ответ на заданные вопросы пока не предоставляется возможным в связи с отсутствием идентификационных данных на указанного священнослужителя.Русич Марк писал(а) : Возможно , тот , что справа тоже награждён палицей ? (золотая кисточка на правом бедре)
Возможно , что он пребывал в чине иерея 10 лет , а затем протоиереем 5 лет ?
Понятно , ну это не столь и важно , по фото :слева - архиерей(епископ,митрополит,викарий) , справа - протоиерей в наградной камилавке дарит Жировицкую икону Божией Матери (исполнение иконы не для храма) , оба при палицах , служба закончилась , службу вёл третий священник , по моему мнению .razryadnik2012 писал(а) :Дать точный ответ на заданные вопросы пока не предоставляется возможным в связи с отсутствием идентификационных данных на указанного священнослужителя.Русич Марк писал(а) : Возможно , тот , что справа тоже награждён палицей ? (золотая кисточка на правом бедре)
Возможно , что он пребывал в чине иерея 10 лет , а затем протоиереем 5 лет ?
razryadnik2012 писал(а) :Кавалер Императорского ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира и Императорского ордена Святой Анны.Православный писал(а) :Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас.
Истину глаголил Великий Праведник!Русич Марк писал(а) :...Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу!
Про Бахтина . на Православии.ру . в статье , есть данные что он кавалер орденов Славы , вот маленькая выдержкаrazryadnik2012 писал(а) :Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
Про Бахтина . на Православии.ру . в статье , есть данные что он кавалер орденов Славы , вот маленькая выдержкаrazryadnik2012 писал(а) :Я субъективно считаю, что если священнослужитель награждён и считает правым делом принять данную награду, то носить или не носить её это его воля, а соответственно и личный выбор .Русич Марк писал(а) : Вы возможно считаете , что не следует ему , или вообще священникам награды принимать , или просто не носить , не надевать ?
Священник-фронтовик Петр Сергеевич Бахтин.
В 1938 году Петра призвали в армию. С 1938 по 1947 год он прошел путь от рядового до капитана, в последний год войны стал командиром батареи. Трижды ранен, награжден орденами Красного Знамени, двумя Отечественной войны, Красной Звезды.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей