https://kulturologia.ru/blogs/060619/43300/

Сталин и Вы правы!Русич Марк писал(а) Пт, 15 май 2020 11:47:43: ↑Во-во, узнать, скорее всего, узнать, что русский город Колывань это Таллин оказывается, г. Юрьев, Ярославом Мудрым основанный, это который теперь Тарту, Львов (польский, что ли, в 39 г.), основан русским князем Львом Данииловичем, сыном Даниила Галицкого, на Галицко-Волынской, русской земле, где такая сейчас, интересно, может в Польше уже... нужно вспомнить(или узнать) про Зимнюю войну, захват Прибалтики, восточных областей Румынии и Польши в 1939 году.![]()
Сталин, даже кавказскую притчу рассказал по этому поводу.
Крестьянин занемог, недобросовестные соседи забрали у него лошадь, корову и телегу.
Он выздоровел, пришёл за своим добром.

Слабенькая статья, интересно, кто автор?Гарик68 писал(а) Пт, 15 май 2020 15:30:16: ↑Немного про Финляндию, думаю будет интересно почитать-

фордевинд писал(а) Пт, 15 май 2020 15:35:08: ↑Сталин и Вы правы!Русич Марк писал(а) Пт, 15 май 2020 11:47:43: ↑Во-во, узнать, скорее всего, узнать, что русский город Колывань это Таллин оказывается, г. Юрьев, Ярославом Мудрым основанный, это который теперь Тарту, Львов (польский, что ли, в 39 г.), основан русским князем Львом Данииловичем, сыном Даниила Галицкого, на Галицко-Волынской, русской земле, где такая сейчас, интересно, может в Польше уже... нужно вспомнить(или узнать) про Зимнюю войну, захват Прибалтики, восточных областей Румынии и Польши в 1939 году.![]()
Сталин, даже кавказскую притчу рассказал по этому поводу.
Крестьянин занемог, недобросовестные соседи забрали у него лошадь, корову и телегу.
Он выздоровел, пришёл за своим добром.
Всё решается по праву сильного. Этот закон природы приматам не обойти. Эволюция бессильна.
![]()

Странно...Русич Марк писал(а) Пт, 15 май 2020 15:51:15: ↑
Природа-то какая умная, сидит, законы устанавливает, эволюционные, может, кодексы, трудовой, административный и уголовный тоже имеются.
![]()
![]()

Некоторые считают, что для них Закон не писан.фордевинд писал(а) Пт, 15 май 2020 16:04:14: ↑Странно...Русич Марк писал(а) Пт, 15 май 2020 15:51:15: ↑
Природа-то какая умная, сидит, законы устанавливает, эволюционные, может, кодексы, трудовой, административный и уголовный тоже имеются.
![]()
![]()
Как это Вы Закон Божий не упомянули?
![]()

Это он об истории.

Пару недель назад на финском телевидении вышел документальный фильм о расстрелах в Выборге. Фильм очень умный, достаточно правдивый и даже покаянный. Сняли финны. Посмотрел его пунктиром, на выходных посмотрю внимательно. Раньше я думал, что расстреливали только русских офицеров, но оказалось, что это была полномасштабная этническая чистка.Гарик68 писал(а) Пт, 15 май 2020 15:30:16: ↑Немного про Финляндию, думаю будет интересно почитать-

Спасибо за маленький, но познавательный экскурс в период раздербанивания Российской Империи!Cornelius писал(а) Пт, 15 май 2020 16:17:31: ↑Это он об истории.
19-го декабря 1918 года польское командование отдало приказ о захвате города Вильно. Видимо жолнежи праздновали Рождество и в город вошли 1-го января 1919 года. Так началась необъявленная советско-польская война, длившаяся больше года и по результатам которой Польше отошли территории, вернуть которые СССР смог только в 1939 году.
14-го мая 1918 года, также без объявления войны, финская армия вторглась на территорию Советской республики и при содействии английских и канадских частей оккупировала значительную территорию, которая отошла Финляндии по Тартусскому миру в 1920 году. Эти территории СССР смог вернуть себе только по результатам Зимней войны в 1940 году. Зимней войне предшествовали долгие, изнурительные переговоры об обмене территориями, которые финны всячески саботировали.
Румыния аннексировала земли бывшей Российской империи в Бессарабии и Северной Буковине, которые были возвращены в 1940 году. Также, в 1928 году Румыния и Польша вели переговоры о совместном нападении на СССР, с целью аннексии той части Украины, которая оставалась незахваченной. РККА была ещё слишком слаба, чтобы противостоять совместной агрессии таких противников.
За бисер отдельное СПАСИБО!
Историю этого города Вам стоило бы изучить.

Тоже, с вашего позволения, пойду учить.фордевинд писал(а) Пт, 15 май 2020 17:01:55: ↑Спасибо за маленький, но познавательный экскурс в период раздербанивания Российской Империи!Cornelius писал(а) Пт, 15 май 2020 16:17:31: ↑Это он об истории.
19-го декабря 1918 года польское командование отдало приказ о захвате города Вильно. Видимо жолнежи праздновали Рождество и в город вошли 1-го января 1919 года. Так началась необъявленная советско-польская война, длившаяся больше года и по результатам которой Польше отошли территории, вернуть которые СССР смог только в 1939 году.
14-го мая 1918 года, также без объявления войны, финская армия вторглась на территорию Советской республики и при содействии английских и канадских частей оккупировала значительную территорию, которая отошла Финляндии по Тартусскому миру в 1920 году. Эти территории СССР смог вернуть себе только по результатам Зимней войны в 1940 году. Зимней войне предшествовали долгие, изнурительные переговоры об обмене территориями, которые финны всячески саботировали.
Румыния аннексировала земли бывшей Российской империи в Бессарабии и Северной Буковине, которые были возвращены в 1940 году. Также, в 1928 году Румыния и Польша вели переговоры о совместном нападении на СССР, с целью аннексии той части Украины, которая оставалась незахваченной. РККА была ещё слишком слаба, чтобы противостоять совместной агрессии таких противников.
Вот только перечисленные Вами события 1918-1920 годов к СССР(образован в 1922 год) отношения не имеют.
За бисер отдельное СПАСИБО!![]()
Историю этого города Вам стоило бы изучить.

Осталось вспомнить, что в 1323 года Гедимин назвал Вильну стольным городом Великого княжества Литовского.

И все же Ваш пост был на "захват" в 1939г.

Да, именно в 1939 году, после подписания пакта между СССР и Германией, страны Прибалтики были принуждены подписать пакты с СССР о взаимопомощи, по которым в эти страны вводились ограниченные контингенты РККА, равные по численности армиям этих стран.
Гарик68 писал(а) Пт, 15 май 2020 22:11:59: ↑Вспоминаем ...вот про Вильнюс-
https://russian7.ru/post/vilnyus-i-drug ... erritorii/

фордевинд писал(а) Пт, 15 май 2020 22:51:48: ↑Да, именно в 1939 году, после подписания пакта между СССР и Германией, страны Прибалтики были принуждены подписать пакты с СССР о взаимопомощи, по которым в эти страны вводились ограниченные контингенты РККА, равные по численности армиям этих стран.
Далее цитирую чудную фразу, из приведённой Вами статьиГарик68 писал(а) Пт, 15 май 2020 22:11:59: ↑Вспоминаем ...вот про Вильнюс-
https://russian7.ru/post/vilnyus-i-drug ... erritorii/
"Летом 1940 года в Прибалтике произошла смена власти. Возникшие там советские республики были приняты в СССР"

Каков учитель, таков и ученик.

А надо ли хранить(то биш хоронить) деньги?

Я не понял что Вы имели в виду...!? Доллары США (валюта) - это действующие деньги.

Всё просто.

Я с Вами согласен.фордевинд писал(а) Сб, 23 май 2020 18:39:51: ↑Всё просто.
Создавать денежные сбережения в этой стране, полной неожиданностей, пустые хлопоты.
Лучше вкладывать сводные средства в коллекцию.
Это и душу греет, и ценность имеет.![]()

Купил 1,5т. долларов по 76р. провалялись пару месяцев, никакого удовольствия. Тут наткнулся на книгу нашего коллеги (скоро выйдет в свет), "герои соц. труда". И все, мне башню снесло. Я хочу коллекционировать гст. Тут еще доллар вниз пополз. Продал я его по 74р. и купил гст 40х годов с документом. Летаю на крыльях. Понимаю что это скорее всего мой первый и последний гст, но такая эйфория, просто не передать словами. От долларов такого удовольствия я не получал.

Главное, вам в кайф от гст - и это здорово! Отличные эмоции - бесценно.zloi-mambet писал(а) Сб, 23 май 2020 19:53:27: ↑Купил 1,5т. долларов по 76р. провалялись пару месяцев, никакого удовольствия. Тут наткнулся на книгу нашего коллеги (скоро выйдет в свет), "герои соц. труда". И все, мне башню снесло. Я хочу коллекционировать гст. Тут еще доллар вниз пополз. Продал я его по 74р. и купил гст 40х годов с документом. Летаю на крыльях. Понимаю что это скорее всего мой первый и последний гст, но такая эйфория, просто не передать словами. От долларов такого удовольствия я не получал.

Вы копите на чтото? Просто у меня старший брат, копил на квартиру, и откладывал только в долларах, брал он и по курсу 55, 60, 65, 70. Копил гдето 6 лет. И накопил. Купил в этом году, за наличку, без всяких кредитов.ED1 писал(а) Сб, 23 май 2020 20:31:48: ↑Главное, вам в кайф от гст - и это здорово! Отличные эмоции - бесценно.zloi-mambet писал(а) Сб, 23 май 2020 19:53:27: ↑Купил 1,5т. долларов по 76р. провалялись пару месяцев, никакого удовольствия. Тут наткнулся на книгу нашего коллеги (скоро выйдет в свет), "герои соц. труда". И все, мне башню снесло. Я хочу коллекционировать гст. Тут еще доллар вниз пополз. Продал я его по 74р. и купил гст 40х годов с документом. Летаю на крыльях. Понимаю что это скорее всего мой первый и последний гст, но такая эйфория, просто не передать словами. От долларов такого удовольствия я не получал.
Ну а мне - от долларов.
Просто к концу года - он будет уже дороже 100 рублей.
Ждем и готовимся.
![]()
![]()
PS
А почему первый и последний? Что так пессимистичненько...![]()

Об этом могут достоверно знать лишь члены "озера" и приближённые к ним... Они курс правят когда им удобно и как им удобно, это делает никак не свободный рынок демократического государства.

На что я могу копить в 23 года?zloi-mambet писал(а) Вс, 24 май 2020 03:03:45: ↑Вы копите на чтото? Просто у меня старший брат, копил на квартиру, и откладывал только в долларах, брал он и по курсу 55, 60, 65, 70. Копил гдето 6 лет. И накопил. Купил в этом году, за наличку, без всяких кредитов.ED1 писал(а) Сб, 23 май 2020 20:31:48: ↑Главное, вам в кайф от гст - и это здорово! Отличные эмоции - бесценно.zloi-mambet писал(а) Сб, 23 май 2020 19:53:27: ↑Купил 1,5т. долларов по 76р. провалялись пару месяцев, никакого удовольствия. Тут наткнулся на книгу нашего коллеги (скоро выйдет в свет), "герои соц. труда". И все, мне башню снесло. Я хочу коллекционировать гст. Тут еще доллар вниз пополз. Продал я его по 74р. и купил гст 40х годов с документом. Летаю на крыльях. Понимаю что это скорее всего мой первый и последний гст, но такая эйфория, просто не передать словами. От долларов такого удовольствия я не получал.
Ну а мне - от долларов.
Просто к концу года - он будет уже дороже 100 рублей.
Ждем и готовимся.
![]()
![]()
PS
А почему первый и последний? Что так пессимистичненько...![]()
В нашей стране я неудивлюсь ничему, может и 100. Я не экономист по образованию, но слышал что у нас кокая то хрень есть в системе не позволяющая поднятся доллару больше 80р,
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей