Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Униформа Красной Армии в годы Гражданской войны
О выставке "Цветы. Символ красоты"
Начинается реставрация "Девятого вала" Айвазовского
Кабинетные колокольчики Демьяна Булычева. Окончательная атрибуция

Когда умрёт фалеристика?

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: когда умрет фалеристика?

Сообщение kuroda69 » Пн, 01 окт 2018 13:43:49

Мне бывшая привозила из Португалии, но видать не дано...
А про сам себе доктор(только сразу, ничего личного), у дочери шутят на работе: у них а Канатчиковой даче кто первый халат надел, тот и доктор...
Парни, ну ка угомонитесь! Так сказать, непрофильные уже пошли разговоры. Какое вино - а вот было же время - но печень, печень.... Ещё чуть чуть и заговорим о том, какой доктор лучше.
Попробую вернуть вас в русло обсуждения этого вопроса. И попробую сделать это вопросом.
А у кого из вас имеется наследник, который ну вот точно продолжит начатое вами дело - коллекционирование фалеры? Кому вы привили интерес к фалеристике? Сколько людей привели (вовлекли) в неё и они в ней остались?
И так уже понятно, что основная наша масса свой жизненный экватор пересекла. А что придет нам на смену. Нет, не абстрактные любители, о которых мы уже говорили, что вот появляются такие, увлекаются, сдуваются ( денег нет на развитие, интерес угасает, иные интересы появляются) и испаряются из темы.

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 01 окт 2018 14:20:27

Попробую зайти с этого боку:
Фалера, а именно секция наград и знаков СССР с 1917 по 1991гг, умрет в тот же день, как только пара-тройка контуженных в голову книжками Солженицина примут закон "декоммунизации" и будет запрещено начертание СиМа... :spiteful:
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пн, 01 окт 2018 14:24:47

Я вот - уже года 3-4 назад перестал собирать монеты, стал сначала собирать награды и знаки - понесло меня не по-детски, потом перешел на все подряд. Насобирал... Теперь продаю! И это, мне помогает взять деньги на нумизматику. До этих метаний - я был монетным экстремистом, мне были они очень интересны.
Я многие вещи (старые, винтаж) брал за небольшие суммы. Я научился. и понял - что мне монеты больше по нраву. От чего ушел - к тому и пришел. Вот, только что кое что взял из монет! :yahoo:
Что касаемо молодежи, то тут все не так однозначно. По большому счету из за отсутствия денег на хобби. Так же - отсутствие интереса. Нет культурного развития. Многие из моих ровесников - не понимают этого.
Молодежи интересен процесс заработка - в коллекционировании - больше всего. Это часто и становится их стартом к собирательству. И это отлично совмещается.
Все вопросы и предложения - в ЛС.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пн, 01 окт 2018 14:37:25

Фалера, а именно секция наград и знаков СССР с 1917 по 1991гг, умрет в тот же день, как только пара-тройка контуженных в голову книжками Солженицина примут закон "декоммунизации" и будет запрещено начертание СиМа...
И вот тогда мы будем просто хохотать, когда кто-то будет напоминать нам про ст. 324 УК РФ. :D :D :D

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 01 окт 2018 14:46:32

Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 13:25:45:
А про сам себе доктор(только сразу, ничего личного), у дочери шутят на работе: у них а Канатчиковой даче кто первый халат надел, тот и доктор...
да и я только куражусь, а в голове - опухоль почти как теннисный мячик и или она-меня, или я - её (пока она верх берет, но уже не так резво..), так что все может быть, пока только зрение садится, а потом может - и в дурку...

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 01 окт 2018 15:50:37

Aviator137 писал(а) Пн, 01 окт 2018 14:46:32:
Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 13:25:45:
да и я только куражусь, а в голове - опухоль почти как теннисный мячик и или она-меня, или я - её (пока она верх берет, но уже не так резво..), так что все может быть, пока только зрение садится, а потом может - и в дурку...
Держитесь! :drinks:
Лишь бы после остановки "зрение" остальные не отменили и поезд не пошел "в депо"....

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пн, 01 окт 2018 16:41:39

Все под Богом ходим. А пока что Вы с нами :drinks: :friends: .
Что скажете про наследников как бы наших боевых традиций в фалеристике?

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 01 окт 2018 17:40:20

kuroda69 писал(а) Пн, 01 окт 2018 16:41:39:
Все под Богом ходим. А пока что Вы с нами :drinks: :friends: .
Что скажете про наследников как бы наших боевых традиций в фалеристике?

Ничего, выдюжим, она вроде доброкачественная, только большая зараза и губчатая, поэтому оперировать не берутся (обычная операция через нос)- ломают перегородку клиновидной кости и входят в череп, а здесь - только тронь, все кровью зальет изнутри и каюк. Вот и жру чертову тучу всяких лекарств, которые и меня травят и её с=ку
Наследники традиций - а с кем, по вашему я пишу статьи здесь в журнале https://clubic.ru/?p=16387
Младший у меня историк и тоже здесь на форуме. Те кто Канал Культура смотрят в передаче "Искатели" его видели, когда формат был с группой экспертов по военной истории 20 века, его там и представляли как историка-публициста, автора полутора десятков статей (по нумизматике-фалеристике, штук 7-8 наверно из них). Жаль, что коллекции пришлось распродать, а так интерес есть - он уж и в одном из ведущих аукционных домов успел поработать, так сказать, руками поцапал раритеты.

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 01 окт 2018 19:20:31

Извините, «Искатели» это не та ли околонаучная программка в стиле «вести с полей», где молодящийся скаут предпенсионного возраста несет такую околесицу, что раз чуть с дивана не пи..., упал когда потянулся за пультом переключить канал, обычно смотрю с интересом «Агору» :drinks:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пн, 01 окт 2018 19:44:27

«Искатели» это не та ли околонаучная программка в стиле «вести с полей»,
Таких передач ( точнее, серий выпусков), кажется две. Одна с Культуры и вторая - с Андреем И.

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 01 окт 2018 20:11:45

kuroda69 писал(а) Пн, 01 окт 2018 19:44:27:
«Искатели» это не та ли околонаучная программка в стиле «вести с полей»,
Таких передач ( точнее, серий выпусков), кажется две. Одна с Культуры и вторая - с Андреем И.
:shok:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 01 окт 2018 20:20:15

Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 19:20:31: Извините, «Искатели» это не та ли околонаучная программка в стиле «вести с полей», где молодящийся скаут предпенсионного возраста несет такую околесицу, что раз чуть с дивана не пи..., упал когда потянулся за пультом переключить канал, обычно смотрю с интересом «Агору» :drinks:
Их было несколько форматов. Андрей И - тоже участник Искателей и вносил долю фана
в первом формате - вещал старикан за столом с фолиантом и зеленым абажуром
второй существовал с 2012 по 2016 - там были эксперты которые помоили ведущего и этот формат закрыли (ведущему не понравилось как его выставляют идиотом какие-то там историки, сын был одним из них, хотя еще учился в МГУ). Хотя там был явный дайвинг-тренд - Андрей И нырял в пучину и чего-то там находил (чаще заранее припрятанное). здесь это видно в передаче про базы немецких лодок на побережье ледовитого океана (мой сын там самый молоденький за столом - сейчас он на 6 лет старше) https://www.youtube.com/watch?v=o9yCPPDjIjg - Андрей И прямо вот так на берегу нашел кольцо немецкого подводника :D , но эксперты попотешались... и не согласились с ведущим. :good2:
И про линкор Новороссийск - там интересно (только тот формат, где несколько экспертов) https://www.youtube.com/watch?v=psg3lDXk_sw Там после дискуссии пришли к выводу о совпадении двух факторов: подводные диверсанты не могли пронести тонну взрывчатки, но вот оставшаяся немецкая мина могла привести к детонации заложенной итальянцами в корпус линкора взрывчатки перед его передачей нам и мина послужила детонатором мощного взрыва невзорвавшейся по какой-то причине итальянской взрывчатки

третий формат существует сейчас, возможно его вы и имели в виду.
Конечно, на научность эта передача вряд ли 100 процентов претендует - так, привлекает внимание к неизвестным фактам. Тем более в описании передачи указано - телеприключение для взрослых.

Когда сына туда пригласили после нескольких журнальных публикаций, он мне сам сказал - "сходишь в институт восточной истории, посидишь полчаса в библиотеке на съемках, покривляешься в камеру и получишь 2000 р - хватит с девушкой кофейку попить".

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 01 окт 2018 20:48:22

Вот из таких передач и черпают знания многие наши эксперты.
Я писал про чувачка в флисовой кофточке, обязательно с рюкзаком(напоминает Паспарту из Форта Боярд) который морщит лоб и делает загадочные гримасы...
Особенно повеселила передачка про танк «Нетопырь» и его испытания под Дмитровым :D
:D
https://www.youtube.com/watch?v=o9yCPPDjIjg
:D
Редакторские ножницы: (близко к тексту)
Ч: Так зачем же фашистам понадобилась Арктика? Обратимся за разъяснением к группе экспертов...
Э: Германия собиралось воевать со всем миром...
Ч: После объяснения Э стало понятно зачем понадобилась база в верховье Лены...
Э-эксперт ч:-чувачек
И дальше в том же духе, то есть ему эксперты и их мнение нужны только как декорация своей ....
Последний раз редактировалось Matilda6 Пн, 01 окт 2018 21:03:58, всего редактировалось 1 раз.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 01 окт 2018 21:00:16

Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 20:48:22: Вот из таких передач и черпают знания многие наши эксперты.
Я писал про чувачка в флисовой кофточке, обязательно с рюкзаком(напоминает Паспарту из Форта Боярд) который морщит лоб и делает загадочные гримасы...
Особенно повеселила передачка про танк «Нетопырь» и его испытания под Дмитровым :D
Так я же и написал что это "приключение" - развлекуха - just for fan no more
Хотя с "Новороссийском" получилась еще одна версия, имеющая права на существование - неопровергаемая (сочетание нескольких факторов). А вот из конца передачи про базу лодок на Оке - убрали концовку в виде скандала в студии. (несогласие экспертов с выводами и находками Андрея И - в первой телеверсии она была). Вообще - передачи с экспертами - это нарезка из отдельных сообщений, устраивающих редактора/ведущего.

Про "Нетопырь" - видел только первый тип формата с стариком-экспертом под лампой с зеленым абажуром, а также вездесущим Аедреем И, ковыряющим с металлоискателем болты от царь-танка Лебеденко по Дмитровом (а что именно там его и испытывали. И заключение о том, что эта чудо-машина рассыпалась бы при первом попадании снаряда очень даже достоверно . Так что это даже к счастью, что телега застряла в канаве задним катком.
http://video-onlains.info/onlain/smotre ... pJbm52MGc=
возможно, что форматы повторяются - права принадлежат ВГТРК и снять новую передачу с новым ведущим ничего не стоит

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 01 окт 2018 21:36:10

Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 20:48:22:
Ч: Так зачем же фашистам понадобилась Арктика? Обратимся за разъяснением к группе экспертов...
И дальше в том же духе, то есть ему эксперты и их мнение нужны только как декорация своей ....
Вы правы, во всех ТВ- передачах -эксперты - живые декорации, и нужны только для подтверждения версии ведущего (поэтому сын и отказался от этих мероприятий - пошел помощником эксперта в один из аукционных домов, но и там отработал чуть больше года, а сейчас после аспирантуры и написания диссертации работает на заводе и история нужна для разговоров со мной на кухне), ведь эксперт не волен убрать что-то из передачи - ножницы в руках редактора (это видно, как слова обрываются там, где они не соответствуют заложенной идее)

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 01 окт 2018 22:23:02

Aviator137 писал(а) Пн, 01 окт 2018 21:36:10:
Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 20:48:22:
Вы правы, во всех ТВ- передачах -эксперты - живые декорации, и нужны только для подтверждения версии ведущего (поэтому сын и отказался от этих мероприятий - пошел помощником эксперта в один из аукционных домов, но и там отработал чуть больше года, а сейчас после аспирантуры и написания диссертации работает на заводе и история нужна для разговоров со мной на кухне), ведь эксперт не волен убрать что-то из передачи - ножницы в руках редактора (это видно, как слова обрываются там, где они не соответствуют заложенной идее)
А я о чем...
Только парень разговорился и стал рассказывать(очень живо и интересно), как сразу рубанули...
Звучит примерно как:
Скажите, это правда что Пушкин погиб на дуэли?
Да, как вы знаете Пушкин погиб на дуэли, но этому предшествовала цепь очень странных совпадений...
Вот видите и эксперт подтверждает что Пушкин погиб на дуэли... :shok:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 01 окт 2018 23:11:04

Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 22:23:02: А я о чем...
Только парень разговорился и стал рассказывать(очень живо и интересно), как сразу рубанули...
Звучит примерно как:
Да, как вы знаете Пушкин погиб на дуэли, но этому предшествовала цепь очень странных совпадений...
Точно так :good2:
Вот видите и эксперт подтверждает что Пушкин погиб на дуэли..а всему виной - проклятый царизм :yahoo:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 01 окт 2018 23:17:07

Aviator137 писал(а) Пн, 01 окт 2018 23:11:04:
Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 22:23:02: А я о чем...
Звучит примерно как:
Точно так :good2:
Вот видите и эксперт подтверждает что Пушкин погиб на дуэли..а всему виной - проклятый царизм :yahoo:
А Россия тюрьма народов... :wink:
Израильская военщина...
Политика канонерок...

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 02 окт 2018 00:18:08

Matilda6 писал(а) Пн, 01 окт 2018 23:17:07:

А Россия тюрьма народов... :wink: Израильская военщина...
Политика канонерок...
Вспомнилась песенка Галича, где парторг заготовил выступления, но перепутал кому какую бумажку дать и мужик с трибуны читает "Как мать говорю и как женщина: "ИзраИльская военщина.."
Коллега, мы вообще здесь дождемся от админа, я же предложил, перейдем на уютную страничку viewtopic.php?f=72&t=741711
всякой всячины и будем смеяться дальше :friends:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 02 окт 2018 01:26:11

А ведь тоже, извиняюсь, коллекционер, мать его:
http://urod.ru/news/91092/?utm_referrer ... yandex.com
:shok:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 02 окт 2018 05:19:09

А ведь тоже, извиняюсь, коллекционер, мать его:
http://urod.ru/news/91092/?utm_referrer ... yandex.com
Безумный коллекционер или чудак? Как там по классификатору? :D
Коллега, мы вообще здесь дождемся от админа, я
Вот вот. Ещё чуть-чуть и кто-то подхватит :
А Россия тюрьма народов... :wink:
Израильская военщина...
Политика канонерок...
.............................................
Майдан на Украине .....

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 02 окт 2018 07:56:32

kuroda69 писал(а) Вт, 02 окт 2018 05:19:09:

я бы отнес его к виду 3 Больные пункт 2 Фетишисты, тк фаллос - известный фетиш
viewtopic.php?f=72&t=741711
Последний раз редактировалось Aviator137 Вт, 02 окт 2018 07:58:18, всего редактировалось 1 раз.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 02 окт 2018 07:57:02

Народ! У меня к вам вопрос, от молодого коллекционера.
Вот этот предмет - к чему больше относиться - к фалеристике или нумизматике?

Изображение

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 02 окт 2018 08:01:34

ED1 писал(а) Вт, 02 окт 2018 07:57:02: Народ! У меня к вам вопрос, от молодого коллекционера.
Вот этот предмет - к чему больше относиться - к фалеристике или нумизматике?

Изображение
причем здесь нумизматика - это же не платежное средство
Обычная наградная гражданская медаль за успехи в учебе, те конечно, фалеристика. Конечно её не носят, в коробочке лежит, те часто в хорошем сохране, здесь чуть пострадала - каким-то абразивом чистили, вроде зубного порошка, но бывает и хуже, я видел подобное в виде брелка для ключей, с дыркой.
Вот там серебро было ими уделано будь здоров как

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 02 окт 2018 08:12:06

ну да, какой то скот с ней поиграл.... с чисткой. ?
я вот её положил, рядом с монетами она смотрится - прекрасно!

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 02 окт 2018 09:54:59

Aviator137 писал(а) Вт, 02 окт 2018 07:56:32:

Вы про кубинские сигары? :)

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 02 окт 2018 10:09:47

Matilda6 писал(а) Вт, 02 окт 2018 09:54:59:

это интересный подход :good2:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 02 окт 2018 13:28:39

Народ, давайте про фалеристику - и её судьбу. а не про алкоголь и курение. для этого есть много других тем. с уважением ко всем! :hi:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Чт, 04 окт 2018 09:53:11

Aviator137 писал(а) Вт, 02 окт 2018 10:09:47:
Matilda6 писал(а) Вт, 02 окт 2018 09:54:59:

это интересный подход :good2:

А ведь и «солберецкий шпиль» наводит примерно на те же мысли, некоторых, например... :i-m_so_happy:

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Вс, 11 ноя 2018 14:52:02

Вчера,один диллер рассказал(диллер в моем телефоне обозначен,как'"Женя два ведра",почему два ведра?,просто несколько лет держал ломбард на комсомолской площади и скопил 2 ведра золотых украшений,которые хранит на балконе,так вот, один его знакомый купил на адресе 45 штук вторых орденов Славы(от каждой тысячи по одной штуке),вероятнее всего коллекционер умер.И сейчас продает их, осталось 25 штук.Вот это уровень,человек собрал интересную подборку и по смерти все повисло,а сейчас за работу взялись черви. :hi:

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»