искать нужно всегда!Bruin писал(а) Ср, 10 май 2017 12:58:26: ↑ Уважаемый Хранитель, а по "атомному" указу от 08.12.1951 целесообразно что-то искать или тоже пока всё засекречено?
viewtopic.php?f=315&t=566612

Спасибо за разъяснения.Хранитель архива писал(а) Ср, 10 май 2017 13:13:01: ↑искать нужно всегда!Bruin писал(а) Ср, 10 май 2017 12:58:26: ↑ Уважаемый Хранитель, а по "атомному" указу от 08.12.1951 целесообразно что-то искать или тоже пока всё засекречено?
viewtopic.php?f=315&t=566612![]()
вопрос - что найти хочется?
в текстах Указов нет расписывания за что. Та формулировка, которую Вы привели, она и будет в тексте Указа.
если нужно за что, ищут НЛ и материалы к протоколам заседаний ПВС, где могут быть какие-то подробности, как минимум о том, кем или чем был кавалер.
вся тема по атому от 1950г. и позднее все еще закрыта. Те указы которые всплывают или кавалеры из них, это только потому что кто-то из имеющих допуск к "закрытым" архивам получает разрешение и публикует в своих книгах.
возможно стоит попытаться обратиться в картотеку ГАРФа и там искать УК и НЛ на Вашего кавалера. Возможно подтвердив свое родство, Вы получите информацию. Я тут ничем помочь не могу, т.к. я Вам не родственник и с картотекой не работаю (в ГАРФе картотека награжденных и читальный зал архива, где смотрят заказываемые дела суть разные вещи, как функционально, так и территориально).

к сожалению может! т.е. теоретически (с точки зрения законников) не должно быть, но с точки зрения того, что списки готовили разные инстанции и на разных уровнях, это случалось достаточно часто...ЛЕСНИК МИХАЛЫЧ писал(а) Ср, 24 май 2017 19:07:38: ↑ Здравствуйте Хранитель архива ! У меня есть к вам вопрос. Когда я собирал документы мне попадались двойные награждения одной и той же медалью. Например двумя орденами ОВ ( юбилейный и юбилейный) . Такое может быть со стороны теории и практики?![]()

СпасибоХранитель архива писал(а) Ср, 24 май 2017 19:35:27: ↑к сожалению может! т.е. теоретически (с точки зрения законников) не должно быть, но с точки зрения того, что списки готовили разные инстанции и на разных уровнях, это случалось достаточно часто...ЛЕСНИК МИХАЛЫЧ писал(а) Ср, 24 май 2017 19:07:38: ↑ Здравствуйте Хранитель архива ! У меня есть к вам вопрос. Когда я собирал документы мне попадались двойные награждения одной и той же медалью. Например двумя орденами ОВ ( юбилейный и юбилейный) . Такое может быть со стороны теории и практики?![]()
страна такая, тут живем мы

Вот какая информация размещена на свйте http://redstar.ru

Большое спасибо за информацию.razryadnik2012 писал(а) Ср, 29 авг 2018 14:06:21: ↑Вот какая информация размещена на свйте http://redstar.ru
"...17 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР были установлены выплаты по медалям: «За отвагу» – 10 рублей, «За боевые заслуги» – 5 рублей в месяц. 27 декабря 1938 года такие же выплаты были установлены соответственно по медалям «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие».
Выплаты назначались и по ряду орденов и медалей, учреждённых в годы Великой Отечественной войны. По ордену Отечественной войны I степени – 20 рублей, II степени – 15 рублей в месяц. По ордену Славы I степени – 15 рублей, II степени – 10 рублей, III степени – 5 рублей в месяц.
Учреждённые Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944 года для награждения военнослужащих рядового, старшинского и сержантского состава ВМФ медали Ушакова и Нахимова по статусу были приравнены к медалям «За отвагу» и «За боевые заслуги». По ним были назначены такие же выплаты: 10 и 5 рублей соответственно.
По всем другим орденам и медалям, учреждённым в дни Великой Отечественной войны, денежные выплаты не назначались..."

Большое спасибо за ссылкуrazryadnik2012 писал(а) Чт, 30 авг 2018 06:40:07: ↑ А вот ещё один документ для сравнения, датированный уже 26 апреля 1956 года.

А, Вы, обратили внимание, уважаемый Сега, что годовые суммы выплат на отдельные виды наград в этих записках отличаются.

Безусловно, реакция на записку-предложение Жукова Г.К. в Президиуме ЦК КПСС была, но выплаты не восстановили.

Явно, значок сделан к какому-то значимому событию, связанному с подводной лодкой. Может быть, спуск на воду?Amigos писал(а) Вт, 21 янв 2020 18:34:20: ↑ Может кто ни будь подсказать правильное название данного значка, за что такие дают, за вывод, за постройку, или может это эмблема корабля?
Фото https://ibb.co/W0bYrRk

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя