Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 27 июл 2019 20:58:13: ↑
Тема интересная, но к разделу обсуждения статей журнала Sammlung/Коллекция без наличия самого материала в журнале (статья, заметка, интервью) отношения не имеет.
Врагом Вас никто не считал.
Тему переношу в раздел исторических обсуждений.
Но подготовить материал в журнал также никто не мешает, пишите -- с удовольствием поставим!
Привет друг Тренихин!
Я тоже не люблю правила! Я бы даже сказал так, мой юный друг - учись нарушать правила, иначе проживешь скучную, банальную жизнь!
Смотри что я наваял тут на эмоциях, еще оставшихся от маленькой субботней поездки.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
вспомнились мне в пятницу эти , неизвестно чьи, строки. Народные наверно.
Наверное и банальны строки эти. Сейчас очень популярно это словечко - банальность. Чью строку не приведешь, чью фразу не вспомнишь, чей афоризм не напишешь, то сразу услышишь в ответ - банально сэр...
Но такова жизнь. Всё всем давно известно, а значит полное баналите.
На эту тему есть у еще у самого Декарта одна милая банальность -
„Я еще в школе усвоил, что нельзя выдумать ничего столь оригинального и маловероятного, что не было бы уже высказано кем-либо из философов.“ — сказал этот француз в семнадцатом веке, но тем не менее оставил несколько томов философского наследия.
Позволю себе рассказать короткую историю, в связи с чем я и эта фраза с ключевым словом "попробуй" встретились в моей голове.
В этой неимоверной, по сложности , сети нейронных прядей человеческого мозга, где случайных связей, исходя из математических законов Ньютона, просто быть не может.
А было все так - жара, скукота, работа, пятница...
Да, произошло это все в пятницу с утра. Завтра была суббота и банальный фломаркт по соседству, на котором встретить что нибудь по милитарии, то есть по медалькам и орденам стало уже совсем не банально. Ну нет их тут. А душа ведь требует приключений. Дай думаю, рвану куда нибудь. Тут еще в прошлую суботту, приятель, скромный дилер по милитарии, со скромным немецким именем Адольф, с которым мы и встретились на нашенском субботнем фломаркте, рассказал вольшебную историю о том , что в следующую субботу, то есть, по сути, уже завтра, собрался он на огромный антикмаркт в Лейпциг - самый огромный антимаркт Германии, а то и Европы. Всю прожитую неделю меня мучил этот вопрос, а как мне, не имеющему свободного времени, попасть в субботний Лейпциг? Сижу я и думаю, чего я не сокол, чего не летаю, чего мне Боже , ты крыльев не дал? Крыльев не дал, но ведь кааой то потенциал в голову то мне он забросил! И в пятницу, где то около четырнадцати ноль ноль приходит решение - надо что то придумать и ехать! Хоть тушкой, хоть чучелом, но банально ехать на восход. Осталось то всего ничего - всех уговорить. К примеру мою супругу - которая и причина, и опыт, и гордость.
- ну ты не охренел? - спрашивает причина.
- всю ночь ехать, чтобы пошляться по фломаркту? - отрезала гордость.
- и ради чего? - замечает так осторожно опыт.
И вот в два часа ночи мы встаем, и причина, и опыт, и гордость, и мечта, берем с собой собаку, садимся в машину и по тихим автобанам Германии несемся на восток в Лейпциг, встречать рассвет. Где то в семь утра, супруга потребовала остановку на стоянке автобана, с целью привести себя в порядок и позавтракать.
- слушай, ну давай быстрее, мы же уже в шаге от субботней мечты! - шепчу я.
- Ну сколько можно есть? - это опять я через пару минут говорю негромко, пытаясь унять нервную дрожь пальцев, то сжимая их в кулаки, то теребя ими по краю стола.
- Не, ну не дебил, - говорит супруга, с наслаждением жуя бутерброд и смотря сквозь меня вдаль, в ту сторону, где взошло солнце.
продолжение следует
В общем перенеси куда следует, ведь наверняка я вставил начало своей короткой истории в совершенно не в тот раздел нашей форумной жизни
20190727_053949-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.