Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Первая Морская выставка 1908 г. в Москве
Жостово. Вызывающе красиво
Презентация каталога «Наш авангард»
Псковский музей передал два экспоната Музею Победы

Прогноз цены на фалеристику.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Прогноз цены на фалеристику

Сообщение kuroda69 » Вс, 19 апр 2020 18:07:26

Ну Вы тут ни прогадаете я уверен в этом.
Я в теме с 1992 года. Все этапы нашей фалеристики ( коллекционирование-собирательство-дилерство) прошел с ней напрямую или косвенно. Всякое бывало, всякое бывает, и что еще будет! Никогда именно не вкладывался в фалеру, но пришлось как-то распродаваться и вышло это коряво, даже с учетом, что никогда и ничего не брал по высоким ценам. Правда, у каждого опят свой. Но, замечаю, часто увлеченные люди приобретают себе на радость простые и среднего интереса предметы по несколько завышенным ценам, а потом удивляются, что через некоторое время никто у них уже не собирается эти вот интересные предметы покупать по тем ценам.
Государство с каждым годом вкладывает в умы людей
Кстати, государство абсолютно ничего не делает для исключения из УК РФ соответствующей статьи.

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вс, 19 апр 2020 18:07:47

zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 18:03:03: Я Вам клянусь, за последние три года две попытки делал. И очень классные предметы оставлял. Таких которых ни у кого нету (ни в плане дорогих). И получалось так что приходилось все продать, на полном серъезе. Сейчас даже не рыпаюсь. Это надо иметь либо очень хорошую зарплату или в обороте несколько миллионов, чтобы мог оставить предмет и даже не заметить финансового убытка.
Ну, видимо у Вас очень высокая планка для предметов коллекционирования. Уверен, что подавляющее большинство коллекционеров (как и я) не имеют оборота свободных средств в несколько миллионов, о которых Вы пишите... довольствуясь чем-то более скромным...

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 19 апр 2020 18:10:53

Но зачем про это думать сейчас, когда ещё есть возможность коллекционировать? Ведь если Ваша задача инвестировать деньги - есть масса других более рациональных способов это сделать.
Ну да, обычная реакция нормального коллекционера на раздражающую его мысль. Ничего плохого, я вот тоже так себе говорю.
И про инвестиции правильно говорите. Вопрос только в том, есть ли оно - что вкладывать! :) :wink:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 19 апр 2020 18:17:02

Ну, видимо у Вас очень высокая планка для предметов коллекционирования. Уверен, что подавляющее большинство коллекционеров (как и я) не имеют оборота свободных средств в несколько миллионов, о которых Вы пишите... довольствуясь чем-то более скромным...
Думаю, тема инвестиций в фалеру закончилась на излёте 2008 года. Да, до этого прошаренные дилеры подсадили на это достаточно деловых(разного уровня) людей, рассказывая им о том, как с лихвой когда-то потом окупятся их вложения в предметы коллекционирования, в частности, в фов.фалеру. И многие такие деловые , как оказалось, прогорели с этими вложениями, ну по крайней мере, дивидендов точно не получили.
Инвестициями в фалеру могут заниматься лишь ...... дилеры, для которых основной заработок - это коллекционный материал. Я так думаю.

сергей13
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение сергей13 » Вс, 19 апр 2020 18:22:05

все как то само собой утрясается. пока знаки покупаются продаются исключительно для пополнения коллекций. ни каких инвестиций. цена снижается. интерес падает. но он есть. все имеет свою цену. дорого не можешь продать как хочешь. продать дешевле пока есть возможность. многое и не доступно тк имеет очень малый тираж. это всегда в цене. необходима ротация коллекции. что то продавать. что то покупать. для каждого своя тематика. направление. оно может меняться. некоторые игроки уходят. новых не видно. к некоторым темам угасает интерес. на некоторый держится. что будет завтра. постепенно снижение интереса и цен. экономическая ситуация в стране не блестящая. у многих нет свободных средств на покупки. пока грустить не стоит. важен личный интерес. пока он есть то все нормально. :good2: :good2: :good2:
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Вс, 19 апр 2020 18:25:10

Знаете, со временем кризисы устаканиваются и становится легче.
Как тяжело было в 90е. И прошло 15 лет, и уже к 2008 (до нового кризиса) люди справились, вышли из него, цены пошли к новым максимума 2008 г.
Выйдем и из этого. Лет за 10. Сейчас будет спад. Особенно на частые знаки. Их меньше, чем коллекционеров.
Дорогие по прежнему будут в цене. Я как не мог себе позволить Невского и выше, так и не смогу, конечно же.
Но богатые могут, и смогут в дальнейшем. Да и кризис, одних делает беднее, а других богаче. Тех, кто имеет лишнюю тыщенку. Которую может вкладывать.
В 90е в скупку и на базаре несли все что можно. А те, у кого есть малость лишняя тыщенка покупали за копейки старину, царизм, старые вещи, ордена и др. Делали состояние.
Сейчас начнётся кризис, люди снова понесут на продажу. В меньших объёмах, конечно, но понесут. И люди с лишней копеечкой снова начнут закупаться. На перспективу.
Все идёт по спирали.
И по выходу из кризиса эта спираль снова вернет наверх дорогие редкие вещи.

Skorik
Матрос

Сообщение Skorik » Вс, 19 апр 2020 20:22:48

Приветствую, уважаемые форумчане!
В нашем небольшом коллекционном сообществе Астрахани, за период ноябрь 2019- февраль 2020 были проданы предметы встречающиеся далеко не часто: два знака Астраханского казачьего войска для нижних чинов и три Георгиевских креста на астраханских казаков. Цены и причины продажи указать затрудняюсь. Но факт "всплывания" предметов имеет место. В среднем ГК на нашего казака всплывает раз в год, а-то и реже.
С уважением.

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Вс, 19 апр 2020 20:59:40

1945USSR писал(а) Вс, 19 апр 2020 18:25:10: Знаете, со временем кризисы устаканиваются и становится легче.
Как тяжело было в 90е. И прошло 15 лет, и уже к 2008 (до нового кризиса) люди справились, вышли из него, цены пошли к новым максимума 2008 г.
Выйдем и из этого. Лет за 10. Сейчас будет спад. Особенно на частые знаки. Их меньше, чем коллекционеров.
Дорогие по прежнему будут в цене. Я как не мог себе позволить Невского и выше, так и не смогу, конечно же.
Но богатые могут, и смогут в дальнейшем. Да и кризис, одних делает беднее, а других богаче. Тех, кто имеет лишнюю тыщенку. Которую может вкладывать.
В 90е в скупку и на базаре несли все что можно. А те, у кого есть малость лишняя тыщенка покупали за копейки старину, царизм, старые вещи, ордена и др. Делали состояние.
Сейчас начнётся кризис, люди снова понесут на продажу. В меньших объёмах, конечно, но понесут. И люди с лишней копеечкой снова начнут закупаться. На перспективу.
Все идёт по спирали.
На 100% с вами не согласен.Нового витка не будет уже никогда,психология людей,а тем более коллекционеров поменялась и те же дорогие знаки не нужны нынче никому и такая тенденция продолжится. Будут чаще всплывать в продаже объёмные коллекции по немерянным ценникам и уходить в никуда. Пропадут и подобные сайты. А то,что вы пишите понесут за копеечку,то это бред бредовый,цены наоборот будут гнуть космические. В новой жизни не будет места условным Уделке и Нагорной,хотя уже сейчас это было полное отстойло,не путайте с 90-ми,мир за 25 лет поменялся донельзя,рашизм всё перевернул и всех. :)

kljg
Мичман
Мичман

Сообщение kljg » Вс, 19 апр 2020 21:21:32

Посмотрел на итоги последнего аукциона МиМ, прошедшего 11 апреля уже в самый разгар пандемии, вызванной короновирусом и обвалом рубля вследствие падения цен на нефть. Аукцион правда не фалеристический, а нумизматический, но на определённые мысли наводит. Подавляющая часть предметов не просто куплена, а куплена по явно завышенным, а порой просто безумным ценам. Причём это относится и к редким вещам в сохране и к средним по редкости и состоянию. Возникает ощущение ,что часть состоятельных людей явно вкладывает обесценившийся рубль в ...

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Вс, 19 апр 2020 22:07:35

kljg писал(а) Вс, 19 апр 2020 21:21:32: Посмотрел на итоги последнего аукциона МиМ, прошедшего 11 апреля уже в самый разгар пандемии, вызванной короновирусом и обвалом рубля вследствие падения цен на нефть. Аукцион правда не фалеристический, а нумизматический, но на определённые мысли наводит. Подавляющая часть предметов не просто куплена, а куплена по явно завышенным, а порой просто безумным ценам. Причём это относится и к редким вещам в сохране и к средним по редкости и состоянию. Возникает ощущение ,что часть состоятельных людей явно вкладывает обесценившийся рубль в ...
К фалере это не относится.Разные планеты :)

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Ковилда-19 и фалеристика

Сообщение фордевинд » Вс, 19 апр 2020 23:16:53

Aviator137 писал(а) Чт, 16 апр 2020 11:24:07: В качестве антисептиков рекомендовать 96% медицинский этиловый спирт, но дезинфицировать предметы коллекционирования путём выпивания полстакана этой жидкости, и выдыхать пары на предмет.
:D :good:

Прогнозирую, что обсуждение этой статьи может растянуться страниц эдак на 10-20.
Админ снова запустил жареную утку. Ну, и спасибо ему! Полистаем-развлечёмся юмором прогнозов и советов
:wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иное время — иное бремя.

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Вс, 19 апр 2020 23:28:57

Кстати может быть ободрит кого-то, вот такой вот пример покупак в моем маленьком городке. Два знакомых диллера-коллекционера, практически в одно время дня три назад берут кредиты в сбербанке один 100т. другой 600т. и пркупают себе в коллекцию редкий фаллер :unknw: Тот который со 100т.р. берет себе героя кузбасса на документе, а тот что с 600т. винтового ленина, трудовую славу III ст. с однозначным номером и мудреного октябренка на какогото известного человека. Это все берут себе в коллекцию. Оба рядовые сотрудники МЧС, плюс у одного еще выслужная пенсия, также у них дополнительные заработки в виде сдачи недвидимости, металолома, движухи в виде купли-продажи антиквариата. Оба живут в хрущевках. Вроде не богатые и не бедные это точно. Банк им дает кредит постоянно, даже не надо никуда идти, онлайн одобряет как постоянным клиентам.

Сергей46
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Сергей46 » Пн, 20 апр 2020 05:10:25

Интересный пример, спасибо! Сотрудники МЧС, значит на высоте...

kljg
Мичман
Мичман

Сообщение kljg » Пн, 20 апр 2020 09:03:34

ленинградец писал(а) Вс, 19 апр 2020 22:07:35:
kljg писал(а) Вс, 19 апр 2020 21:21:32: Посмотрел на итоги последнего аукциона МиМ, прошедшего 11 апреля уже в самый разгар пандемии, вызванной короновирусом и обвалом рубля вследствие падения цен на нефть. Аукцион правда не фалеристический, а нумизматический, но на определённые мысли наводит. Подавляющая часть предметов не просто куплена, а куплена по явно завышенным, а порой просто безумным ценам. Причём это относится и к редким вещам в сохране и к средним по редкости и состоянию. Возникает ощущение ,что часть состоятельных людей явно вкладывает обесценившийся рубль в ...
Поживём -увидим. Серьёзные фалеристические аукционы уже через полтора месяца.

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Пн, 20 апр 2020 09:08:25

ленинградец писал(а) Вс, 19 апр 2020 20:59:40:
1945USSR писал(а) Вс, 19 апр 2020 18:25:10: Знаете, со временем кризисы устаканиваются и становится легче.
Все идёт по спирали.
На 100% с вами не согласен.Нового витка не будет уже никогда,психология людей,а тем более коллекционеров поменялась и те же дорогие знаки не нужны нынче никому и такая тенденция продолжится. Будут чаще всплывать в продаже объёмные коллекции по немерянным ценникам и уходить в никуда. Пропадут и подобные сайты. А то,что вы пишите понесут за копеечку,то это бред бредовый,цены наоборот будут гнуть космические. В новой жизни не будет места условным Уделке и Нагорной,хотя уже сейчас это было полное отстойло,не путайте с 90-ми,мир за 25 лет поменялся донельзя,рашизм всё перевернул и всех. :)
Я не говорю, что коллекционеры понесут продавать за безценок. Эти не понесут.
Простые люди понесут. Они и сейчас несут в скупки. Часто, не часто - но несут. И на мешке меньше товаров не становится, и там не только дилеры, но и ребята из скупок .
А начнёт жить беднее средний класс, понесут активнее. И ломить цену не будут.
А нести ещё есть что. Просто не царизм уже у людей, а более современные предметы. Если из примеров фалеристики, то не знаки ВОВ, а из чеченских 90х , мужество, медаль за овагу. Это все ещё на руках в нормальных количествах. Кушать захотят, понесут. И я понесу.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пн, 20 апр 2020 09:59:49

Aleksandr писал(а) Вс, 19 апр 2020 15:59:15: Ковилда-19 и фалеристика

А что такое "Ковилда"?
Это название вируса на туркменском или по фене?
Или это какое-то новое русское слово, которое я пропустил?
Яндекс его не знает, а Гугл что-то совсем странное выдаёт...
Может, это Куманда пришла? :D
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... ма+куманда
Иное время — иное бремя.

Tesla13
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Tesla13 » Пн, 20 апр 2020 17:25:03

Аудитор писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:41:07:
zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:23:48: Друзья. Для тех кто хочет вложить деньги в фалер. Вкладывайте в советский фалер, периода ВОВ - боевые и гражданские награды. ВОВ это тренд, это хайп, это большая реклама для ваших вложений на много много лет вперед. С каждым годом это все больше и больше набирает оборотов. Города завешены плакатами, киллометровые беcсмертные полки, в школах открывают патриотические кружки, десятки новых фильмов ежегодно только в России. Т.е. если вы вложите деньги в эту тему, Вам не нужно ничего потом рекламировать, все это и так будет востребованно, с каждым годом все больше и больше. Клянусь :hi:
Я, лично, рассматриваю коллекционирование только в последнюю очередь, как вложение денег... Прежде всего это то, от чего я получаю удовольствие, то что мне интересно, это самореализация - то, что отличает меня от многих других "простых смертных". И только где-то там на последнем месте вложение денег. Да, я осознаю, что то, что многие пропивают, прокуривают, или растрачивают иным способом, я вкладываю вещи, которые, в конечном итоге, позволят мне потраченное сохранить... Но, так же осознаю, что приобретаемые мной странные и непонятные предметы, большинству окружающих кажутся простой потерей времени и денег. А ведь их можно было потратить "на себя"... :)
Красиво сказано!
Полностью солидарен с Вами!!!
Ищу ордена Прадеда!ОВ-1ст. N217.527 и ОВ-2ст. 714.853!

Sergej1979
Матрос

Сообщение Sergej1979 » Пн, 20 апр 2020 17:44:55

Зато предложений масса, за последнюю неделю пополнил не слабо коллекцию, притом за не дорого. Жалко денег уже нет.

михаил_марс
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение михаил_марс » Пн, 20 апр 2020 19:32:11

- занимайте :good2:
в Москве за счастье из дома выйти , так сегодня пока ходил оплачивал , а вернулся , у меня уже скан чека с треком - чудеса))
тоже подборку АЭС купил не дорого

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 20 апр 2020 19:35:46

kljg писал(а) Пн, 20 апр 2020 09:03:34:
ленинградец писал(а) Вс, 19 апр 2020 22:07:35:
Поживём -увидим. Серьёзные фалеристические аукционы уже через полтора месяца.
То же на нумизматическом аукционе МS67. Они торгуют только монетами высокого грейда сохранности в слабах, преимущественно NGC, представителями которого в РФ и являются. На последнем их аукционе ушло ВСЁ и по Империи и по Советам. Люди как взбесились...

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 20 апр 2020 19:47:37

михаил_марс писал(а) Пн, 20 апр 2020 19:32:11: - занимайте :good2:
в Москве за счастье из дома выйти , так сегодня пока ходил оплачивал , а вернулся , у меня уже скан чека с треком - чудеса))
попробуйте опротестовать https://digitaldem.ru/wp-content/upload ... tement.pdf

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Пн, 20 апр 2020 20:36:17

1945USSR писал(а) Пн, 20 апр 2020 09:08:25:
Все идёт по спирали.
Простые люди понесут. Они и сейчас несут в скупки. Часто, не часто - но несут. И на мешке меньше товаров не становится, и там не только дилеры, но и ребята из скупок .
А нести ещё есть что. Просто не царизм уже у людей, а более современные предметы. Если из примеров фалеристики, то не знаки ВОВ, а из чеченских 90х , мужество, медаль за овагу. Это все ещё на руках в нормальных количествах. Кушать захотят, понесут. И я понесу.
Приносите мне! Я всё беру :drinks:

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Вт, 21 апр 2020 05:24:35

ленинградец писал(а) Пн, 20 апр 2020 20:36:17:
1945USSR писал(а) Пн, 20 апр 2020 09:08:25:
Все идёт по спирали.
Приносите мне! Я всё беру :drinks:
Надеюсь, жизнь нас до этого не доведёт.
Но за предложение спасибо.
:drinks:

михаил_марс
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение михаил_марс » Вт, 21 апр 2020 05:51:01

спасибо за подсказку, а что касаемо ограничений - не хочешь сидеть 14 дней на жестком карантине, соблюдай правила самоизоляции :good2:
у нас в Костроме поймать вирус сложно но случайно попасть в ходе эпидраследования в круг лиц подлежащих изоляции шансы вырастают , это принесет ущерб больше , чем штраф

михаил_марс
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение михаил_марс » Вт, 21 апр 2020 07:36:41

Aviator137 писал(а) Пн, 20 апр 2020 19:47:37:
у вас нет похожей формы чтоб опротестовать штраф за появление в общественном месте (магазин , автобус , почта и т.п.) без маски

kot82
Матрос

Сообщение kot82 » Вт, 21 апр 2020 13:53:29

Еще это маску где найди). У меня вот есть несколько пачек масок - так это еще раньше покупал, задолго до вируса...

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 21 апр 2020 14:55:41

михаил_марс писал(а) Вт, 21 апр 2020 07:36:41:
Aviator137 писал(а) Пн, 20 апр 2020 19:47:37:
у вас нет похожей формы чтоб опротестовать штраф за появление в общественном месте (магазин , автобус , почта и т.п.) без маски
А каким федеральным законом установлено ношение маски? Режим ЧС не объявлялся, поэтому, строго говоря, распоряжения мэра незаконны. Польза ношения маски только тогда когда все 100% людей вокруг их носят. Конечно, ограничение свободы передвижения нарушает требования Конституции (если не введен режим ЧС, а он не введен), а вот маску к Конституции притянуть сложнее...

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 21 апр 2020 17:35:47

zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 23:28:57: Кстати может быть ободрит кого-то, вот такой вот пример покупак в моем маленьком городке. Два знакомых диллера-коллекционера, практически в одно время дня три назад берут кредиты в сбербанке один 100т. другой 600т. и пркупают себе в коллекцию редкий фаллер :unknw: Тот который со 100т.р. берет себе героя кузбасса на документе, а тот что с 600т. винтового ленина, трудовую славу III ст. с однозначным номером и мудреного октябренка на какогото известного человека. Это все берут себе в коллекцию. Оба рядовые сотрудники МЧС, плюс у одного еще выслужная пенсия, также у них дополнительные заработки в виде сдачи недвидимости, металолома, движухи в виде купли-продажи антиквариата. Оба живут в хрущевках. Вроде не богатые и не бедные это точно. Банк им дает кредит постоянно, даже не надо никуда идти, онлайн одобряет как постоянным клиентам.
Круто, что сказать.
Оба наживутся, и банк и фуфлогон. :loool:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 21 апр 2020 17:37:47

kot82 писал(а) Вт, 21 апр 2020 13:53:29: Еще это маску где найди). У меня вот есть несколько пачек масок - так это еще раньше покупал, задолго до вируса...
Не парьтесь, и продайте эти пачки масок, пока хайп еще не спал, и купите себе мерседес.
:drinks: :good:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Вт, 21 апр 2020 18:33:40

zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 23:28:57: Кстати может быть ободрит кого-то, вот такой вот пример покупак в моем маленьком городке. Два знакомых диллера-коллекционера, практически в одно время дня три назад берут кредиты в сбербанке один 100т. другой 600т. и пркупают себе в коллекцию редкий фаллер :unknw: Тот который со 100т.р. берет себе героя кузбасса на документе, а тот что с 600т. винтового ленина, трудовую славу III ст. с однозначным номером и мудреного октябренка на какогото известного человека. Это все берут себе в коллекцию. Оба рядовые сотрудники МЧС, плюс у одного еще выслужная пенсия, также у них дополнительные заработки в виде сдачи недвидимости, металолома, движухи в виде купли-продажи антиквариата. Оба живут в хрущевках. Вроде не богатые и не бедные это точно. Банк им дает кредит постоянно, даже не надо никуда идти, онлайн одобряет как постоянным клиентам.
Зачем здесь этот вброс?

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»