Так и в России не запрещено покупать-продавать награды других стран.
Так что в этом вопросе всё ровно в мире: в России можно торговать наградами США, Германии и т.д., а в США, Германии и т.д. можно торговать наградами СССР-России.

Так и в России не запрещено покупать-продавать награды других стран.

Согласен, но всё - какие значения .. и смыслы.trislona2006 писал(а) Ср, 26 июн 2019 22:23:33: ↑ Но, как ни крути, а улучшение жизни народа и значения личности, это плюсы.
Спорить не буду, но, на мой взгляд, Сталин первый "контрреволюционер", а именно, - начхал он на мировой пожар вместе с интернационалом, а занялся укреплением государственности (дедовским способом Петра Великого), не без перекосов, конечно, а шоблу псевдо и идейно-ленинскую, которая русский язык на латиницу переводила, привёл к общему знаменателю, при этом, к несчастью, больше невиновных погибло, всё из-за тех же "псевдо-идейных" приспособленцев.trislona2006 писал(а) :Началом контрреволюции, стал "хрущёвский ревизионизм".

А такой закон есть, он имеется и всегда был.AlexOgor писал(а) Вт, 25 июн 2019 08:40:26: ↑Можно и дальше пойти - почему нет ответственности за переплавку наград в ювелирку? Сколько "Лениных" и штралов от первых "отечек" ушло на кольца да серьги? Ну и на зубы тоже (хотя этот случай ещё как-то можно понять, с оговоркой).Туляк Костя писал(а) Вт, 25 июн 2019 07:21:21: ↑ Ответственность за торговлю орденами и медалями? Может и правильно. Но, почему тогда нет ответственности за выбрасывание орденов. Ведь если появилась здесь эта тема, то случаи не единичны. Значит, если один продаёт медаль, то он чудовище и упырь, а другой взял и повесил китель с наградами на мусорный контейнер - то он нормальный гражданин (может ещё и патриот, не продал же).
Что, нет ответственности за неуважительное отношение к символам проявления доблести и героизма?
Вообще, выбросить награду - это просто что-то запредельное.
Мне самому пару раз приходилось спасать от таких вот любителей украшений медали "За отвагу", благодарным внучкам очень нужны были антуражные серебряные перстни и прочая лабуда.

Такого плана связь трудно проследить из любой точки земного шара.

Не соглашусь, эту связь можно легко проследить.Aleksandr писал(а) Чт, 27 июн 2019 06:20:30: ↑Такого плана связь трудно проследить из любой точки земного шара.

Можно то можно. Да вот много ли вы видели наград США иль Канады в местных лотах

Если честно, то я не слежу за такого рода статистикой, т.к. мне совсем не интересны награды любых государств.Андрей Белый писал(а) Чт, 27 июн 2019 07:07:44: ↑Можно то можно. Да вот много ли вы видели наград США иль Канады в местных лотах![]()

https://www.ebay.com/itm/PURPLE-Heart-M ... SwMo1dD4a3Aleksandr писал(а) Ср, 26 июн 2019 22:44:36: ↑
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/18/704
Whoever knowingly purchases, attempts to purchase, solicits for purchase, mails, ships, imports, exports, produces blank certificates of receipt for, manufactures, sells, attempts to sell, advertises for sale, trades, barters, or exchanges for anything of value any decoration or medal authorized by Congress for the armed forces of the United States, or any of the service medals or badges awarded to the members of such forces, or the ribbon, button, or rosette of any such badge, decoration or medal, or any colorable imitation thereof, except when authorized under regulations made pursuant to law, shall be fined under this title or imprisoned not more than six months, or both.
Перевод Вам требуется или так всё понятно?
И если любопытно, то зайдите на американский ebay и попробуйте найти, к примеру, медаль Purple Heart.
Я не думаю, что у Вас получится![]()

Я не разбираюсь в наградах США, но там написано, что это оригинал.ussr-cccp писал(а) Чт, 27 июн 2019 11:09:31: ↑https://www.ebay.com/itm/PURPLE-Heart-M ... SwMo1dD4a3Aleksandr писал(а) Ср, 26 июн 2019 22:44:36: ↑
Whoever knowingly purchases, attempts to purchase, solicits for purchase, mails, ships, imports, exports, produces blank certificates of receipt for, manufactures, sells, attempts to sell, advertises for sale, trades, barters, or exchanges for anything of value any decoration or medal authorized by Congress for the armed forces of the United States, or any of the service medals or badges awarded to the members of such forces, or the ribbon, button, or rosette of any such badge, decoration or medal, or any colorable imitation thereof, except when authorized under regulations made pursuant to law, shall be fined under this title or imprisoned not more than six months, or both.
И если любопытно, то зайдите на американский ebay и попробуйте найти, к примеру, медаль Purple Heart.
Вот пожалуйста. Один из примеров.

Андрей Хазин: В США запрещено продавать и покупать Почетную медаль Конгресса - высшую награду страны. В некоторых других странах существуют единичные запрещения.Aleksandr писал(а) Ср, 26 июн 2019 22:44:36: ↑

Тут дал ссылку на Великобританию. Не заметил, пардон.ussr-cccp писал(а) Чт, 27 июн 2019 11:09:31: ↑https://www.ebay.com/itm/PURPLE-Heart-M ... SwMo1dD4a3Aleksandr писал(а) Ср, 26 июн 2019 22:44:36: ↑
Вот пожалуйста. Один из примеров.

Трудно стало улавливать связь.....

Я не знаком с Хазиным и не в курсе, где он такое написал, а Вы такое прочитали, но я больше доверяю The Code of Laws of the United States of America:

Про США я только что ответил.

А я то наивный полагал, что мы собрались на международном Форуме "Фалеристика", чтобы обсуждать именно вопросы "фалеристического бытия в мировом пространстве", включая их сложности.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 18:59:04: ↑ Но мне казалось, что мы как бы думаем о том, как нам обустроить Россию, а не найти сложности фалеристического бытия в мировом пространстве.

я бы сказал, что это был риторический вопрос - как нам обустроить Россию? А что там в Америке меня лично не сильно беспокоит в данный исторический момент. Как говорил классик - невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!Aleksandr писал(а) Чт, 27 июн 2019 20:40:24: ↑А я то наивный полагал, что мы собрались на международном Форуме "Фалеристика", чтобы обсуждать именно вопросы "фалеристического бытия в мировом пространстве", включая их сложности.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 18:59:04: ↑ Но мне казалось, что мы как бы думаем о том, как нам обустроить Россию, а не найти сложности фалеристического бытия в мировом пространстве.

И меня тоже не сильно беспокоят глобальные проблемы Германии.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 21:02:35: ↑я бы сказал, что это был риторический вопрос - как нам обустроить Россию? А что там в Америке меня лично не сильно беспокоит в данный исторический момент. Как говорил классик - невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!Aleksandr писал(а) Чт, 27 июн 2019 20:40:24: ↑А я то наивный полагал, что мы собрались на международном Форуме "Фалеристика", чтобы обсуждать именно вопросы "фалеристического бытия в мировом пространстве", включая их сложности.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 18:59:04: ↑ Но мне казалось, что мы как бы думаем о том, как нам обустроить Россию, а не найти сложности фалеристического бытия в мировом пространстве.![]()
Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 18:59:04: ↑ Германия - полицейское государство. Такое выражение, как вне закона, совершенно не из немецкой жизни. Все расписано, все регламентировано, все контролируется. Торговать можно, но предметами прошлого, закрывая свастику. На некоторых площадках типа Ебея, чтобы не создавать дискуссий, предметами со свастикой торговать нельзя, но фотографии, книги, журналы вроде как можно. В своих интернет-магазинах и в обычных магазинах дилеры продают все что угодно. В общем своя реальность со своими ньюансами. Лучшая профессия - адвокат.
Но мне казалось, что мы как бы думаем о том, как нам обустроить Россию, а не найти сложности фалеристического бытия в мировом пространстве.
К сожалению то, что мы слышим сейчас постоянно, звучит ровно наоборот:Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 21:02:35: ↑я бы сказал, что это был риторический вопрос - как нам обустроить Россию? А что там в Америке меня лично не сильно беспокоит в данный исторический момент. Как говорил классик - невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!Aleksandr писал(а) Чт, 27 июн 2019 20:40:24: ↑А я то наивный полагал, что мы собрались на международном Форуме "Фалеристика", чтобы обсуждать именно вопросы "фалеристического бытия в мировом пространстве", включая их сложности.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 18:59:04: ↑ Но мне казалось, что мы как бы думаем о том, как нам обустроить Россию, а не найти сложности фалеристического бытия в мировом пространстве.![]()

все относительно, кому и корова невеста. Все познается в сравнении. Я бы сказал, что правовое, не значит справедливое. Но мы уйдем в такие дебри субъективизма, что даже не хочется и начинать.анархистик63 писал(а) Чт, 27 июн 2019 21:20:18: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 18:59:04: ↑ Германия - полицейское государство. Такое выражение, как вне закона, совершенно не из немецкой жизни. Все расписано, все регламентировано, все контролируется. Торговать можно, но предметами прошлого, закрывая свастику. На некоторых площадках типа Ебея, чтобы не создавать дискуссий, предметами со свастикой торговать нельзя, но фотографии, книги, журналы вроде как можно. В своих интернет-магазинах и в обычных магазинах дилеры продают все что угодно. В общем своя реальность со своими ньюансами. Лучшая профессия - адвокат.
Но мне казалось, что мы как бы думаем о том, как нам обустроить Россию, а не найти сложности фалеристического бытия в мировом пространстве.![]()
- рискну предположить, что Германия государство - правовое (Rechtsstaat), раз лучшая профессия адвокат, в полицейском государстве, лучшая профессия - полицейский...![]()
С Уважением Андрей![]()

Тут несколько ньюансов. Само собой перво наперво это забить голову пиплу всякой фигней, чтобы в голове не осталось уже ни места, ни времени требовать конкретики и трамвайных путей. Ну типа зато у нас ракеты самые быстрые.
Это точно, и ещё до кучи, что чем беднее и бесправнее те, кого называют публично и неустанно населением (а не народ или гражданамиАндрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 22:09:02: ↑Тут несколько ньюансов. Само собой перво наперво это забить голову пиплу всякой фигней, чтобы в голове не осталось уже ни места, ни времени требовать конкретики и трамвайных путей. Ну типа зато у нас ракеты самые быстрые.
Ну а основное это проблема территорий. страна слишком огромная, чтобы её обустроить.
А чтобы играть на международной арене надо иметь какие то козыри, то есть своих солдат в разных странах...
Ну это мое субъективное, жутко краткое мнение..

Если позволите продолжить ваши (безусловно правильные) умозаключения, да ещё и с привязкой к данной теме (читай "про помойки"), то со снижением покупной способностью граждан и снижением цен на знаки фалеристики, мы можем попасть во времена, когда предметы фалеристики можно будет брать на помойке. Выкинут, ибо продать не кому. (выкинут не подлинные коллекционеры, конечно - а так, кто в детстве собирал, кто и сам не помнит откуда дома завалялись, потомки родственники и иже с ними).BMP63 писал(а) Чт, 27 июн 2019 22:21:33: ↑Это точно, и ещё до кучи, что чем беднее и бесправнее те, кого называют публично и неустанно населением (а не народ или гражданамиАндрей Пустоваров писал(а) Чт, 27 июн 2019 22:09:02: ↑Тут несколько ньюансов. Само собой перво наперво это забить голову пиплу всякой фигней, чтобы в голове не осталось уже ни места, ни времени требовать конкретики и трамвайных путей. Ну типа зато у нас ракеты самые быстрые.
Ну а основное это проблема территорий. страна слишком огромная, чтобы её обустроить.
А чтобы играть на международной арене надо иметь какие то козыри, то есть своих солдат в разных странах...
Ну это мое субъективное, жутко краткое мнение..), тем больше оно думает о выживании, а не о совершенствовании и улучшении уже сформированного комфортного бытия -прощай вымываемый средний класс.
Кстати по падающему спросу и соответственно ценам на знаки (наконец связал с профильной темой, уфф), это более чем очевидно.

Ошибочка. Гравировка есть на наградах второй мировой войны(и то не скажу что на всех). Во время войны во Вьетнаме уже массово не гравировали, по крайне мере гравировали награды на погибших.На реверсе вручённых наград США обычно выгравировано имя и звание кавалера. Если такой надписи на реверсе нет, то все в порядке, можно покупать и продавать.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей